Камеры начали отслеживать непристегнутых водителей
К списку возможностей камер видеофиксации на дорогах республики прибавилось и распознавание машин, водители которых, ездят без ремней безопасности. Об этом во время прямой линии в КП рассказал начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.
- Мы начали видеофиксацию совсем недавно, и уже больше 400 штрафов выписали,- говорит Рифкат Минниханов. – У нас есть данные и о тех, кто разговаривает по мобильному телефону за рулем. Но «письма счастья» пока не рассылаем, так как система до конца не отлажена.
Зато система отслеживания транспорта, который стоит в неположенном месте работает без сбоев. Уже выписано 1938 штрафов. За езду по «автобусной» полосе в Казани – около тысячи.
Комсомольская правда
ты можешь в чувашии не числиться, а в татарии заставят платить.
Как-то по НТВ в передаче "Первая передача", говорилось о сроке давности около 100-120 дней для взыскания штрафа. Вот это время либо не ездить в татарию, либо не попадаться:wink:
Как-то по НТВ в передаче "Первая передача", говорилось о сроке давности около 100-120 дней для взыскания штрафа. Вот это время либо не ездить в татарию, либо не попадаться:wink:
ерунда все это. в августе ездил в казань, так на въезде меня тормознули. пробили по их база, оказалось 2 штрафа. один январский я к тому времени оплатил уже (прошло около месяца к тому времени и от приставов уведомления не пришло), так в базе 2 штрафа и числилось. пришлось поругаться и подоказывать, что я не злостный неплатильщик и в тюрму меня сажать не стоит))))))))))))).
а так, наличие всех твоих штрафов татарских можно проверить в акбарс банке.
ерунда все это. в августе ездил в казань, так на въезде меня тормознули. пробили по их база, оказалось 2 штрафа. один январский я к тому времени оплатил уже (прошло около месяца к тому времени и от приставов уведомления не пришло), так в базе 2 штрафа и числилось. пришлось поругаться и подоказывать, что я не злостный неплатильщик и в тюрму меня сажать не стоит))))))))))))).
а так, наличие всех твоих штрафов татарских можно проверить в акбарс банке.
Ну сами же понимаете, что не все законы у нас соблюдаются и не все поправки к ним, если человек не сильно подготовлен юридически и не ткнёт гайцам в пункты соответствующие...