Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а случаем никакого реле питающего мозг(типа "главное реле") не существует?
да существует,но мозг даже когда вы выключаете зажигание ,остается под напряжением, поворачивая ключ в замке зажигания вы подаете питание на один из выводов эбу тот включает главное реле и оно уже дальше включает 12в по потребителям это реле бензонасоса катушке зажигания и форсункам
там одно сбоку и три в ряд-которое главное? поставлю Bosch так понимаю среднее(методом тыка я понял что самое левое у педали газа -это вентилятор?)
клеммы отец посмотрит я ему ужо позвонил, хочу к выходным подготовиться все что нужно докупить и ехать к нему
я енти преды видел, но подумал что они либо живы, либо нет - третьего не дано(проверять не стал)
клеммы АКБ и провода на них отец проверил, сказал ну не намертво-но были затянуты.
купил 2 релюхи бош на 30А(вроде там все на 30) буду менять на главном реле и на реле вентилятора, чтобы потом не возвращаться(тока у них немного распиновка не та), ну да ничего пины в разъеме переставлю