Из своего прошлого опыта калиновода скажу, пришлось поменять за три года оба бампера на Калине и передний, и задний. Передний вышел в 3500, задний в 2800-2900, оба крашенные. Цвет совиньон, все отлично совпало с заводским цветом. Тока при установке переднего бампера обнаружилось, что у него нет защелок с боковин для креплений, то есть не слишком надежно он держался, и иногда после длительной поездки и тряски немного вылазил по бокам. В глаза не бросалос. Не понимаю, почему здесь утверждают, что крашенных бамперов нет в природе)
Вы просто лично не сталкивались с ремонтом бамперов за 2000.
Я работаю на предприятии которое до недавнего времени было поставщиком автоваза, поэтому я знаю о чем говорю. А так то, если по бамперам, то кроме бамперов первых самар, все остальные полная ерунда, хоть по какой цене)))
Не понимаю, почему здесь утверждают, что крашенных бамперов нет в природе)
Потому что работал у офф диллера и знаю точно, что АвтоВАЗ крашеные детали не продает. Гарантийные бампера Калин и Приор(если начмнала облазить краска, такое редко но встречалось) отправляли на завод, клиенту взамен красили новый бампер с гарантией как на заводской. То что продается - сделанное и крашеное- сделано крашеное неизвестно как. Со всеми вытекающими. Для примера:
Цитата:
Сообщение от nmrus
На ощупь помягче чем родной, то ли материал другой, то ли пластмасса тоньше.. На машину встал малость кривовато((..
Цитата:
Сообщение от dudik
после 10 тыс км выглядит хуже (много сколов) чем на Калине которой 3 года и 35 тыщ пробе
Цитата:
Сообщение от Bormoglot
Тока при установке переднего бампера обнаружилось, что у него нет защелок с боковин для креплений, то есть не слишком надежно он держался, и иногда после длительной поездки и тряски немного вылазил по бокам
Если не пугает - то смело покупайте и ставте, но помните что скупой платит дважды.
P.S. У меня самого бампер паяный в 2х местах, подкрашен из балончика, и все. На скорость и комфорт езды не влияет. Будет возможность закажу себе бампера от ЛКС, но красить буду сам))).
Если не пугает - то смело покупайте и ставте, но помните что скупой платит дважды.
Не пугает, так как я уже писал выше, что поменял и задний и передний и брал оба крашенных. И тут не скупость, а скорее реальный экономический рассчет играет роль, так как выгода в деньгах в разы.
Есть, но бампера они не красят. Иначе на гарантийные машины присылали бы готовые бампера.
и что мне мешает купить бампер у этого производителя через магазин, который купил этот бампер у производителя по оптовой цене и покрасил его в малярной мастерской?
П.С. а про то что неокрашенный бампер в диллерском центре или региональном складе или т.п., стоит дороже чем в магазине - покажите мне ЧТО(?) у диллера стоит дешевле чем в магазине или на авторынке, куплю!!!
ЧТО(?) у диллера стоит дешевле чем в магазине или на авторынке
У нас у диллера ВСЕ стоит дешевле чем на авторынке. Потому что с торговцы рынка закупают на региональном складе. Не знаю как в других регионах, но в нашем реально дешевле все у дилера купить. А про бампера я выше писал, могли б и прочитать.
Здравствуйте!
Собрался приобрести Ладу Калину. Рассматриваю варианты б/у, подвернулся не плохой вариант, но смущает одно но в переднем бампере отсутствуют места под ПТФ (т.е. нет заглушек и бампер так сказать цельный). Это наводит на мысль, что бампер не заводской - кооперативный, т.е. хозяин авто менял его (по понятным причинам), но не признается.
Так вот ответьте мне пожалуйста выпускались ли Калины с такими бамперами или все же он не родной?
Авто в кузове хэтчбек, комплектация норма, 2009 г/в.
Заранее благодарен.
На сколько я знаю, с завода калины идут с заглушками под птф или с птф если люкс. Скорее всего хозяин машины что-то скрывает. Поговори с ним насчет поездки к жестянщикам-малярам, если машина не битая за осмотр платишь ты , а если битая то он. Начнет мутить, значит не надо её брать.