Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 23:52   #271
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 Bormoglot не успел проявить себя
Re: Ремонт бампера

Из своего прошлого опыта калиновода скажу, пришлось поменять за три года оба бампера на Калине и передний, и задний. Передний вышел в 3500, задний в 2800-2900, оба крашенные. Цвет совиньон, все отлично совпало с заводским цветом. Тока при установке переднего бампера обнаружилось, что у него нет защелок с боковин для креплений, то есть не слишком надежно он держался, и иногда после длительной поездки и тряски немного вылазил по бокам. В глаза не бросалос. Не понимаю, почему здесь утверждают, что крашенных бамперов нет в природе)
Старый 17.11.2011, 00:04   #272
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 15 Zubastick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Вы просто лично не сталкивались с ремонтом бамперов за 2000.
Я работаю на предприятии которое до недавнего времени было поставщиком автоваза, поэтому я знаю о чем говорю. А так то, если по бамперам, то кроме бамперов первых самар, все остальные полная ерунда, хоть по какой цене)))
Zubastick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 07:58   #273
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 18 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bormoglot Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему здесь утверждают, что крашенных бамперов нет в природе)
Потому что работал у офф диллера и знаю точно, что АвтоВАЗ крашеные детали не продает. Гарантийные бампера Калин и Приор(если начмнала облазить краска, такое редко но встречалось) отправляли на завод, клиенту взамен красили новый бампер с гарантией как на заводской. То что продается - сделанное и крашеное- сделано крашеное неизвестно как. Со всеми вытекающими. Для примера:
Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
На ощупь помягче чем родной, то ли материал другой, то ли пластмасса тоньше.. На машину встал малость кривовато((..
Цитата:
Сообщение от dudik Посмотреть сообщение
после 10 тыс км выглядит хуже (много сколов) чем на Калине которой 3 года и 35 тыщ пробе
Цитата:
Сообщение от Bormoglot Посмотреть сообщение
Тока при установке переднего бампера обнаружилось, что у него нет защелок с боковин для креплений, то есть не слишком надежно он держался, и иногда после длительной поездки и тряски немного вылазил по бокам
Если не пугает - то смело покупайте и ставте, но помните что скупой платит дважды.
P.S. У меня самого бампер паяный в 2х местах, подкрашен из балончика, и все. На скорость и комфорт езды не влияет. Будет возможность закажу себе бампера от ЛКС, но красить буду сам))).
Старый 17.11.2011, 11:58   #274
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17 Bormoglot не успел проявить себя
Icon12 Re: Ремонт бампера

Цитата:
Если не пугает - то смело покупайте и ставте, но помните что скупой платит дважды.
Не пугает, так как я уже писал выше, что поменял и задний и передний и брал оба крашенных. И тут не скупость, а скорее реальный экономический рассчет играет роль, так как выгода в деньгах в разы.
Старый 17.11.2011, 20:11   #275
Продвинутый новичок

Цитата:
....... АвтоВАЗ крашеные детали не продает......
так то он их и не производит....
у "оригинального" бампера производителя нету чтоли?
Старый 19.11.2011, 09:00   #276
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 18 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Zubastick Посмотреть сообщение
так то он их и не производит....
у "оригинального" бампера производителя нету чтоли?
Есть, но бампера они не красят. Иначе на гарантийные машины присылали бы готовые бампера.
Старый 19.11.2011, 21:27   #277
Продвинутый новичок

Цитата:
Есть, но бампера они не красят. Иначе на гарантийные машины присылали бы готовые бампера.
и что мне мешает купить бампер у этого производителя через магазин, который купил этот бампер у производителя по оптовой цене и покрасил его в малярной мастерской?
П.С. а про то что неокрашенный бампер в диллерском центре или региональном складе или т.п., стоит дороже чем в магазине - покажите мне ЧТО(?) у диллера стоит дешевле чем в магазине или на авторынке, куплю!!!
Старый 20.11.2011, 00:00   #278
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Zubastick Посмотреть сообщение
ЧТО(?) у диллера стоит дешевле чем в магазине или на авторынке
У нас у диллера ВСЕ стоит дешевле чем на авторынке. Потому что с торговцы рынка закупают на региональном складе. Не знаю как в других регионах, но в нашем реально дешевле все у дилера купить. А про бампера я выше писал, могли б и прочитать.
Старый 23.11.2011, 19:49   #279
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 0 Ильдар_91 не успел проявить себя

Здравствуйте!
Собрался приобрести Ладу Калину. Рассматриваю варианты б/у, подвернулся не плохой вариант, но смущает одно но в переднем бампере отсутствуют места под ПТФ (т.е. нет заглушек и бампер так сказать цельный). Это наводит на мысль, что бампер не заводской - кооперативный, т.е. хозяин авто менял его (по понятным причинам), но не признается.
Так вот ответьте мне пожалуйста выпускались ли Калины с такими бамперами или все же он не родной?
Авто в кузове хэтчбек, комплектация норма, 2009 г/в.
Заранее благодарен.
Ильдар_91 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 21:59   #280
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 vso197 не успел проявить себя

На сколько я знаю, с завода калины идут с заглушками под птф или с птф если люкс. Скорее всего хозяин машины что-то скрывает. Поговори с ним насчет поездки к жестянщикам-малярам, если машина не битая за осмотр платишь ты , а если битая то он. Начнет мутить, значит не надо её брать.

Метки
бампер, калина, лада, ремонт