Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 10:43   #271
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

это который на украине???? если да то там дядя оставил 4 рубля, просили 10 но небыло таких денег
Старый 26.06.2009, 10:45   #272
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

ЭдвардS, было бы еще интересно почитать про "не остановку по требованию сотрудника милиции". Вы уже где-то вскользь затрагивали эту тему, но подробно не разбирали. ИДПС любят увеличивать себе полномочия, пытаясь инкриминировать автовладельцу несоблюдение
Статьи 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции По которой положен штраф от 500 до 1000 руб. и 15 суток.

ВМЕСТО специальной статьи в области дорожного движения -
12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 10:56   #273
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

мне тоже грозили что за неповиновение сотрудникам ГБДД меня увезут в УВД для разбора полетов, т.к. я не предоставляю им машину к осмотру, и говорили что если не хочешь похорошему то они будут заполнять бумажки больше 3 часов на месте

Maloy вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 16:12   #274
Освоившийся

Автомобиль: Ваз 111930
Вес репутации: 18 ILya AS не успел проявить себя
Отправить сообщение для ILya AS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leksej Посмотреть сообщение
Неужели и правда это так? А как называется это нарушение? Я вот там схемку нарисовал даже как я ехал, вы внимательнон посмотрели?? Разве когда я возвращаюсь с этого остравка безопасности я не пересекаю сплошную? просто аж не вериться... я в ШОКе...
ИДПС говорили что это "выезд навстречку через сплошную, и тип за это лишение... и что по этой статье даже предупреждения и штрафа не бывает....ТОЛЬКО лишение и всё." ну я уже писал об этом...

Получается развод на пустом месте... типа "вы что 1тр эт ещё нормально, у нас даже за ремень счас 500... меньше ну никак нельзя..."
МЕня тоже останавливали по этому поводу,правда там ещё знак висел обгон запрещён...что они мне только не предъявляли:сначала выезд на встречку,потом за то что вне населеного пункта двигался по левой полосе,ещё чего то предъявляли...
правда в моем случае они на видео не записывали,за то я как сел сразу диктофон включиля им доказывал доказывал что это всего лишь нарушение правил разметки и знака....В итоге они в бешенстве отпустили меня,ничего не выписав...ехал не один пока я с одним ИДПсом уходил осматривать то самое место где я нарушил,другой поугражал тому кто ехал со мной что мою машину в городе теперь постоянно будут останавливать,штрафовать снимать на камеру и т.д. и т.п. жаль что он мне этого не сказал,я бы на след. день был бы в прокуратуре с записью
за все 20 минут пока я сидел в машине он даже протокол не начал составлять))наверно сам не знал чтобы там написать
ILya AS вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 18:08   #275
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Leksej Посмотреть сообщение
если бы моя траэктория движения не успела закончится на островке, и на свою полосу я бы ушёл позже, как бы со встречки, тут бы было наказание строже чем по статье 12.16?
По второй картинке ты бы получил ст.12.15.4. от 4 до 6 месяцев.
feudor вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 22:24   #276
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Хотел ответить всем сразу в одном сообщении. Но по себе знаю, что большие сообщения читаются для многих очень тяжело и не откладываются в памяти соответственно. Уже писали в личку об этом, просили поменьше делать посты.

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
ЭдвардS, а приходилось Вам когда-нибудь пересекать границу с Краснодарским краем на Цукеровой балке, где 9 из 10 машин досматривают и сотрудники ДПС сами ковыряются в вещах как бы Вы их не пытались отстранить и предложить показать все самостоятельно? У меня даже в мусоре ковырялись.
Да, знакомые рассказывали про эти места.
Ну вот если вам ВСЕМ это не нравится, то и нужно для этого изучать закон и действовать с самого начала остановки грамотно, четко и без боязни.
Вы должны сразу перехватить инициативу вашего общения в свои руки, а не ждать пока вас спросят о чем-то, чтобы потом ответить.
Вы ведь знаете наверняка, что всем инспекторам нужно разъяснять все законы, а они в это время смотрят на тебя, и я, лично я, всегда не могу понять: знает ли он то, что я ему говорю, понимает ли он, что я ему говорю и вообще слушает ли он меня? Глаза их никогда ничего не выражают! Смотрит сквозь тебя как рыба и всё!
Наверно учать их этому в школе милиции!?
Разговор всегда происходит следующий. К вам подходят, вы НЕ ВЫХОДИТЕ!

Ваши документы!
Вы не представились!
Ваши документы!
Вы не представились!
Я представился, ваши проблемы, что не слышали!
Хорошо, представьтесь ещё раз!
Я вам что попугай!? Ваши документы!
Хорошо, сначала ваши!

Тут всегда взгляд меняется немного, теперь уже взгляд не сквозь тебя, но уже немного фиксируется на тебе. Первый шаг к инициативе.
Иногда удивленно сразу показывает, иногда может поломаться чуток. Но показать обязан! Запомните имя, отчество и далее называйте его так!
Это будет несколько удивительно для него и психологически правильно для вас.
Вам же приятно будет, когда вы по жизни привыкли к Саньку, Шурику, Сане, Сашке, а здесь: Александр Михайлович, давайте не будем препираться с милицией, просто откройте багажник и поедете спокойно дальше! - сразу как-то официально и вежливо и требовательно одновременно. Так же это все действует и в сторону инспектора.
Далее... показал удостоверение. Вы уже на один шажок впереди! Вы знаете как его зовут, он еще нет:

Ваши документы!
Иван Иванович, я вам обязательно предъявлю документы, но вначале назовите причину остановки.
Проверка документов! (или досмотр)
Такой причины нет в пункте 13.7. Основание для остановки транспортных средств "Наставление по работе ДПС"

Если будет настаивать, попросите показать в "Наставлении по работе ДПС". Скажет, пойдемте покажу - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! - попросите его принести. Если ездите далеко от своего города, то наставления надо распечатать и держать в авто, чтобы можно было показать ему, в случае если у них не окажется.
Никогда не отдавайте документы пока не назовут четкую причину остановки!!! Пусть придумывает он сам эту причину, но она обязательно должна подпадать под пункты, которые мы оговаривали ЗДЕСЬ.

Отдав документы вначале, вы проигрываете сразу пару очков. Так как с вашими документами в руках он уже начинает вас крутить на всё, что можно, а в частности на выход из машины. Дальше уже ему легче! Не облегчайте им ваш самосуд! Требуйте от них чётко регламентированных действий и ваши шансы будут расти каждую минуту вашего разговора.
Я рассказываю это в основном для тех, кому нечего бояться ДПСников, то есть нет грешков, а не для тех у кого пакет дури в бардачке, или пил вчера вечером много или нет ОСАГО или "дул" неделю назад или еще что-то, что мешает вам открыто и смело общаться с ДПС.
Далее...
Ну а далее я не знаю, что и писАть. У меня обычно всегда этим и заканчивается, если меня остановили просто для проверки документов с последующим намерением домахаться до чего-нибудь.
Давайте предлагайте своё развитие разговора, будет игра своеобразная.
Говорите за инспектора, буду отвечать.

ЗЫ: Сорри я немного отклонился от поста, который я зацитировал выше. Так как там дело наверняка было на стационарном посту, и там вы обязаны предоставить документы для проверки и это является законной причиной остановки.
И соответственно уже инспектор на пару шажков впереди и шантажируя вас вашими документами под любым предлогом пытается "вытащить" вас из машины, чтобы продолжить свои "репрессии".

Здесь я могу вам посоветовать ЭТО ВИДЕО, лучшего я еще пока не видел. Да и я сам учился по нему. Кстате, и начал борьбу с ДПС после просмотра этого видео. Наверняка его видели многие, и он уже фигурировал в этой теме. Поэтому для тех кто не видел повторяю ссылку.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 22:44   #277
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Maloy Посмотреть сообщение
мне тоже грозили что за неповиновение сотрудникам ГБДД меня увезут в УВД для разбора полетов, т.к. я не предоставляю им машину к осмотру, и говорили что если не хочешь похорошему то они будут заполнять бумажки больше 3 часов на месте
С таким же успехом он может вас увезти в УВД за неповиновение сотрудникам за то, что не дали ему сигарету, когда он попросил её у вас!
Наглые менты могут что-угодно вам говорить, вы должны знать свои права и не бояться и не вестись!
Пожалуйста осматривайте машину снаружи, раз хотите осмотреть, я вам не мешаю.
Осмотреть багажник? Это уже досмотр! Составляем протокол, двух понятых и досматриваем багажник!
Задержание в УВД? Составляйте протокол задержания, указывайте там причину задержания (какая интересно?) и поехали, нет проблем! Меня там сразу отпустят, извинятся, а после я обязательно перешлю копию задержания в прокуратуру для проверки на превышение должностных полномочий! И поверьте, наказание для инспектора последует! Прокуратура у нас работает ого-го! И инспектора её ох как боятся.

И что это вообще за цифра в 3 часа у них всегда фигурирует?
Задержание до выяснения личности??? У вас что нет документов???
Ваша личность подтверждается вод.удостоверением, котрая ценится практически как паспорт.
И если он сомневается, что удостоверение поддельное, пусть запросит по рации на проверку и никого никуда везти не надо!
Старый 26.06.2009, 22:54   #278
Завсегдатай

Жалоба на незаконный досмотр выглядит примерно ТАК
Старый 26.06.2009, 23:27   #279
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
ЭдвардS, было бы еще интересно почитать про "не остановку по требованию сотрудника милиции". Вы уже где-то вскользь затрагивали эту тему, но подробно не разбирали. ИДПС любят увеличивать себе полномочия, пытаясь инкриминировать автовладельцу несоблюдение
Реально случаев, когда "неостановка" становится причиной развода, достаточно много! Хотя эта причина и не является самой распространённой, но бывает. И так или иначе, но вырабатывать алгоритмы борьбы с этим надо...

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ИНСПЕКТОРА …

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как «требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения» (приказ МВД РФ N6 от 10.01.1994г. «Наставления по ДПС» п.8.3.).

Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!». Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.
Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...
Теперь по досудебной практике.
Необходимо помнить, что привлекать вас к судебной ответственности (а решения по ст. 19.3 КоАП может выносить ТОЛЬКО СУД), сотрудники милиции обязаны в ПЕРВЫЕ СУТКИ после совершения вами правонарушения (неповиновения законному требованию).
Иначе говоря, они обязаны доставить вас в суд и отдать судье на растерзание. Чаще всего они держат в «обезьяннике» и сутки, и двое и даже – трое, до тех пор, пока судья проспится, поест и отдохнет. Это есть грубейшее нарушение ваших гражданских прав, ибо КоАП гласит, что срок административного задержания не может превышать 3-х часов!
Таким образом, в случае, если судья еще не проснулась, сотрудники милиции обязаны по истечении трех часов задержания взять у вас расписку о том, что вы обязуетесь добровольно явиться в указанное время в суд или в ОВД. На такую процедуру сотрудники милиции идут нехотя, ибо понимают, что вы, выйдя из «обезьянника», тотчас же возьмете больничный лист. И он, больничный, будет уважительной причиной неявки в суд или в ОВД. А на следующий день вас уже никто не сможет привлечь по статье 19.3 КоАП РФ, ибо срок привлечения уже истек.

На эту тему анекдот:
Стоит милиционер, мимо проезжает «Фольксваген Гольф». Вдруг милиционер резко машет водителю жезлом, оглушительно свистит и выхватывает пистолет. Водитель сразу по тормозам, чуть не вылетел через лобовое стекло, выходит весь бледный, на ватных ногах:
- Что такое?
- Да ни чего, - говорит мент задумчиво глядя на машину, - я вот хочу тоже «Гольф» купить, да говорят, у него тормоза слабые...

Последний раз редактировалось feudor; 17.11.2010 в 19:47..
Старый 27.06.2009, 01:40   #280
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Zulin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zulin с помощью ICQ

Это жалоба в суд или ??
просто

Цитата:
4.Выплатить мне ….. рублей, которых я лишился в результате опоздания на работу … числа.

5.Выплатить мне 2000 рублей в качестве за причиненный мне моральный вред на основании ст.151 ГК РФ - ведь я перенес сильный стресс и глубокие нравственные страдания.
Выплачивать вам никто не будет без решения суда вступившего в силу.
Zulin вне форума   Вверх
Закрытая тема