Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Один кричит о русской рулетке и с ГСТО не вылазит до 10 тыков, а другой тихим сапом и после 100тыков только мелким ремонтом занимается))). У этой задачи слишком много исходных данных для единого ответа...
Хоть я и владею ей только полгода, но я уже много чего меняла/ремонтировала/склеивала и МНОГОЕ не лучшего качества. Даже если с нее пылинки сдувать, все равно у нее есть определенные болезни, некачественные детали. Но эта машина вполне соотвествует своей цене, можно исходить из этого.
в за рулём очередной отчёт по 85-тысячному пробегу редакционного универсала. так даже при каких то высосанных из пальца проблемах с генератором и системой охлаждения и двумя комплектами неродных стоек по кругу стоимость пробега составила 3,31 руб.
это конечно не дром, но, например, ЗДТ и самоблок на этой калине стоят, что косвенно говорит о режиме её эксплуатации.
у того же сандеро и логана, которые являют собой "венец прогрессивного наноавтомобилестроения" стоимость километра чуть не в два раза выше, если мне не изменяет память.
самым большим траблом калины считаю неопределённость с ресурсом узла ГРМ на 16-клапанниках, всё остальное - мелочи.
Калина седан 1.4 16 кл комплектация НОРМА выпуск июль 2010 приобретена в салоне в сентябре 2010 г.
На текущий момент пробег 30 000 км замена масла в двигателе каждые 8000 км .
Работы :
- первое ТО в СЦ на 2000 км как и пологалось затем самообслуживание
- замена ламп габаритов на светодиоды (прихоть)
- замена через 3 месяца щёток стеклоочистителя
- установка DRL-контроллера (прихоть)
- установка светодиодной ленты-подсветки багажника (прихоть)
- установка актюатора для отпирания крышки багажника с пульта (прихоть)
- замена перегоревшей левой лампы ближнего света и чтобы не отличалась по свету и правой тоже ( 1.5 года авто при пробеге ~ 28000км)
- отказ работы тахометра и впоследствии многих ламп индикации приборной панели (как оказалось отошёл разъём от панели приборов - виноват сам , при установке контроллера и его подключении к проводу с датчика скорости мною был поврежден фиксирующий механизм-защёлка разъёма)
Итого при пробеге в 30 000 км и возрасте авто в 1 год и 7 месяцев считаю что моя ягодка НЕ СЫПЕТСЯ :-) Чего и всем остальным искренне желаю и при более внушительных пробегах\годах.
С моей до 30тыс вообще никаких проблем не было - потом вдруг начала глохнуть на холостых - чистка ДУ и замена Рхх. На 37000 потекло масло. Что будет дальше - будет видно, главное своевременное ТО в правильных руках.
2008г. 1,6 8кл. 90 т.км. Первым был датчик скорости на коробке,стойки опорники(ну это понятно),радиатор основной,шрус нар.левый,рулевой наконечник левый,фильтр сетчатый(чистый бензин) и ДУТ в топливном модуле,ремень генератора,остальное личные заморочки ресурс и эксплуатация колёса,лобовое стекло,свечи,бампера,птф,блок.дифа,растяжки,треуго лки.... машина пока не сыплется.Не нравиться зуд от коробки,болтающие на шарнирах пер.двери,бряк задних стекол в дверях,бряк боковых зеркал
У меня 62000 за 4 года. Серьёзного ничего не было (тьфу 3 раза) за всё время. Менял расходники только, а поломки были по мелочи, при чём равномерно разбросанные в течение этих 4-х лет. На 18 тысячах сдохли шаровые, поставил ТРЕК, с тех пор полёт нормальный. 2 раза менял датчик скорости, дохнет через 1,5 года примерно. На 4 году эксплуатации заглючил вентилятор печки (стал стартовать только после удара по двигателю). Решил проблему снятием щёточного узла без снятия двигателя, поправил щётки, подогнул держатели и год с тех пор работает как часы. Вроде всё, поломок не было больше.
САМОЕ геморройное что было за 4 года - это замена резонатора. Гайки сгорели полностью, без отламывания шпилек было не снять. Но резонатор - это в какой-то степени расходник, труба у него отгнила за 3,5 года.