Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?
Цитата:
Сообщение от good62
вся прелесть от ЭУРа проявляется при парковке, в остальном разница минимальна
А если по дворам катаешься часто и приходится крутить баранку туда сюда, кто в такси например, за целый день то все равно устанешь без эура больше чем с ним. По трассе если мыкаешься постоянно тогда тут в принципе нормально. Опять таки кому что нравится, у меня друг любит наоборот без ЭУРА, типо того он плохо машину с эуром на трассе чует, мне лично пофиг есть приблуда или нет, ЧУЮ ЛЮБУЮ)
у меня отец все говорил, мол нафик он нужен и так хорошо. А поездил на моей с месяц, а потом обратно на свою четырнадцатую вернулся и мнение поменял: "тяжеловато стало" ))) к хорошему быстро привыкаешь.
А у меня такой вопрос: Я знаю что ЭУР можно отключить, вынув предохранитель. Эквивалентно ли управление с отключенным таким образом ЭУР с управлением калиной без ЭУР?
И второй вопрос: Какие от этого последствия для рулевого управления могут возникнуть?
Цитата:
Сообщение от Leks62
А у меня такой вопрос: Я знаю что ЭУР можно отключить, вынув предохранитель. Эквивалентно ли управление с отключенным таким образом ЭУР с управлением калиной без ЭУР?
И второй вопрос: Какие от этого последствия для рулевого управления могут возникнуть?
Нет конечно, вал же от изъятия предохранителя не отстыковывается от лишних механизмов, да и вместо упругого торсиона не встанет жесткий вал. С безредукторным ИМХО разница будет менее заметна, с редукторным крутить будет заметно тяжелее чем без ЭУР. Не пробовал, но, судя по отсутствию требований в мануале к авто немедленно прекратить движение в случае неисправности ЭУР и в случае с редукторным ЭУР рулежка утяжелится, но останется вполне посильной.
А какие именно последствия для рулевого управления тебя беспокоят? Твои ощущения и безопасность или какие-то последствия для деталей авто (ЭУР, рейка...)? Если кто-то и будет "страдать" (не факт), то только сам ЭУР (если он редукторный, нагрузки все же нерасчетные..), дальше ЭУР - без разницы, проехали.. ))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А какие именно последствия для рулевого управления тебя беспокоят?
Беспокоит именно последствия для механизма ЭУРа.. Сейчас ездию на 2107 и в плане руления мне этот автомобиль нравится. Пока молодой - сила в руках есть, и крутить руль мне не тяжело. За то радует обратная связь. Сейчас подвернулась возможность пересесть на другой автомобиль. Предпочтение отдаю калине. Но есть сомнения в плане рулевого управления. Был небольшой опыт езды на других машинах с усилителем руля и впечатления просто ужасные именно из за отсутствия обратной связи. По этому у меня возникла, как я уже понял из вашего ответа, бредовая мысль - отключить ЭУР.