Ребята, привет.
приобрел калину 2008 года выпуска, пробег 50 тыров, на литье, литье не штатное, резина 14 амтел.
проблема значит вот в чем Биение рулего колеса, не только при скорости 80-120, но и при 20, 40 , 60, как будто на овальных колесах еду, балансировал, менял местами зад с передом..толку ноль.
Читал в нете что возможно это Шрус...или колеса. но типа тупо покупать и менять ( пробовать методом тыка) глупо и дорого...
может кто каким советом поможет??
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Packman-81;3286870]Ребята, привет.
приобрел калину 2008 года выпуска, пробег 50 тыров, на литье, литье не штатное, резина 14 амтел.
проблема значит вот в чем Биение рулего колеса, не только при скорости 80-120, но и при 20, 40 , 60, как будто на овальных колесах еду, машина прыгает вверх вниз .балансировал, менял местами зад с передом..толку ноль.
Читал в нете что возможно это Шрус...или колеса. но типа тупо покупать и менять ( пробовать методом тыка) глупо и дорого...
может кто каким советом поможет??
Да и еще странная особенность, допустим еду я 100 и прибовляю скорость-руль бьет, но стоит убрать ногу с газа как руль уже не просто бьет( его просто трепать начинает)
При 80 км по по прямой дороге биения нет, если на 80 вхожу в поворот -биение появляется
Балансировал на 3 монтажках, менял спереда назад колеса и наоборот толку нет
Packman-81, Профиль дисков не нарушен? Кроме того резина может быть кривая. Колесо то отбалансировано, но оно квадратное или кривое. У меня конечно не так ярко выражено, но тоже что то есть немного. Запаска новая, буду ставить по очереди вместо колёс и искать дефектное. Начинать нужно всё равно с колёс, а уже потом дальше лезть.
Похоже на разный размер колёс спереди, запаску ушатанную ставил на 21099 - так же руль дёргало.
нет, все колеса одинаковые))))
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Semen43;3286905]Packman-81, Профиль дисков не нарушен? Кроме того резина может быть кривая. Колесо то отбалансировано, но оно квадратное или кривое. У меня конечно не так ярко выражено, но тоже что то есть немного. Запаска новая, буду ставить по очереди вместо колёс и искать дефектное. Начинать нужно всё равно с колёс, а уже потом дальше лезть.[/QUOT
вот тоже думаю, купить два новых колеса, даже если и дело не в них, резина лишней не будет, если что и продать можно
Да и еще странная особенность, допустим еду я 100 и прибовляю скорость-руль бьет, но стоит убрать ногу с газа как руль уже не просто бьет( его просто трепать начинает)
При 80 км по по прямой дороге биения нет, если на 80 вхожу в поворот -биение появляется
Балансировал на 3 монтажках
Проблема может быть в кривых тормозных дисках у знакомого на десятке точ в точ также было.
ну да, первым делом глянуть бы ступичные подшипники, потом саму ступицу!!!!
у меня на зубилке была кривая именно ступица! когда её покупал, предыдущий хозяин сказал, мол устал бороться с биением... что мол только не делал... а я взял, да карандашик поднес к вращающейся ступице... а она восьмерит неподецки!
а он всё диски менял, думал что это они кривые
еще одна проблема оказалась в том, что найти не кривые ступицы в магазинах в 2003 году было почти невозможно но я нашел.
ЗЫ: каким образом может влиять шрус на биение, слабо себе представляю.
При значительном износе шруса, особенно если это совпало с изменением клиренса авто (завышение, занижение), а как следствие - при изменении угла работы шруса - шарики в набитых ими местах начинают подкусывать. Какой-то подкусывает больше, а какой-то меньше, чем вызывает неравномерное усилие при вращении колеса под нагрузкой. На определенной скорости это подкусывание входит в резонанс и получаем в итоге вибрацию. Пройдено на практике владения десяткой. Была вибрация между 90-110 км/час. Решилось все заменой наружнего правого шруса.