Приехал из деревни под Шенкурском. Дорога отличная везде, кроме границы виноградовского и шенкурского районов)) там километров 30 дорога вообще убитая, а с 927 по 1000 км ремонт идет, но почти все уже сделали.
Погода была хорошая, прокатился в удовольствие. Обратно от Шенкурска и до Архангельска гнали с опелем астрой и фольксвагеном джеттой. Я за ними пристроился и одной колонной втроем так и ехали 120 км/ч)))
Хочу заметить по качеству бензина наблюдения. По поводу плохого качества роснефтевского бензина уже по-моему все говорят. Я когда поехал вперед, заправился на Татнефти 95-ого. Ехал впятером в машине с загруженным напрочь багажником. Недостатка мощности не замечал. Обратно ехал, залил роснефтевского 95-го в Березнике. Ехали уже вдвоем, но после заправки куда то делась та хорошая реакция на нажатие педали газа, что была при дороге вперед. Короче роснефтевский бензин стал полным дерьмом! Пока перехожу на Татнефть, попробую завтра залить 92-ой. На роснефти уж точно никакой разницы нет: лей хоть 92, хоть 95
Поделитесь секретом, кто где отдыхает, загорает и купается?))
интересуют места в радиусе 100 км от Архангельска (чем меньше, тем лучше естественно). Критерии: (относительно) чистая вода, можно подъехать к воде или пляжу на калине, не очень много народу))
DeeDenn, блин, не знаю как карту с яндекса сюда скопировать...
Попробую так объяснить.
Открываем Северодвинск на карте Яндекс, уменьшаем масштаб так, чтоб была видна Рикасиха. У Рикасихи видим отворотку на юго-запад с М-8, вот по этой отворотке (это бетонка) едем почти до самой железной дороги (Северодвинск-Исакогорка), метров 500-1000 до нее не доезжая, справа по курсу, прямо у дороги, будет небольшое озеро (на карте не обозначено) с песчаным пляжем, не засраное, но мелкое, местами глубиной метра два. На пляж можно подъехать прямо на машине, но я это не приветствую, оставляю свою прямо на обочине.
Если проехать дальше, через ж/д - слева по курсу будет озеро Кородское (его северный берег) - песчаный, слегка заросший травой пляж (поэтому популярностью не пользуется).
Можно ехать дальше на озера Белое и Каменное, но там много народу, не рекомендую.
Поэтому лучше свернуть налево, как-бы вокруг Кородского озера объехать дачной дорогой (на карте не обозначена). Т.е. проезжаем северный пляж, сворачиваем налево, попадаем на участок грунтовки (щебенка), потом бетонка, потом развилка со шлагбаумом и сторожкой, шлагбаум почему-то всегда открыт, на развилке едем опять налево в сторону кооператива "Беломор". Т.о. едем вдоль западного берега оз. Кородского, наблюдаем дачи, лесок, снова дачи, дачи, дачи... (где-то здесь и моя дача))). Доезжаем до улицы №30,31,32,33 и т.д. (они пронумерованы), выбирай любую, сворачивай на нее на лево. Любая из этих улиц приведет тебя к берегу озера, если метрах в 100 от него не установлен шлагбаум. Бросай машину и иди пешком к озеру. Окажешься почти у самого южного пляжа озера Кородское. Вот на этот пляж тебе и надо! Здесь сосновый бор, полное отсутствие машин (шлагбаумы, мля), глубина какая хочешь!
Цитата:
Сообщение от DeeDenn
чистая вода, можно подъехать к воде или пляжу на калине, не очень много народу
Критерии по-моему несовместимые.
Знаю конечно еще места, но их местоположение не так просто объяснить, да и "открыты" они не мною, поэтому - не скажу)))