владимир651, мой тоже зимой растрескался. Меня больше интересует как его снять. Где купить то я нашел. Хотя, думаю, что разобраться там не есть проблема. Например, начать со снятия наболдашника ручки КПП.
а чё там менять та снимаешь старый чехол простым обрезанием хамута и всё ) а наболдажник снимаеться маленькой отвёркой сверху отковыриваешь пластмаску где написано скоростя )) там гайка на 13 вроде откручиваешь её и отварачиваешь наболдажник и всё ))
наболдажник снимаеться маленькой отвёркой сверху отковыриваешь пластмаску где написано скоростя )) там гайка на 13 вроде откручиваешь её и отварачиваешь наболдажник и всё ))
+1. я не дожидаясь пока он потрескается, летом поменял на кожаный и красивую кожаную ручку)
Нужно снизу рамку выташить, и вывернуть чехол наизнанку, а там хомутик пластиковый разрезать и чехол наверх стянуть. Новый стандартный в обратной последвательности одеть.
Ы... Вот проблемы у вас... Мой чехол на второй день эксплуатации в мороз задубел и вылетел сам, купил за 350 кожаный вместе с набалдашником, поставил. Снимается он просто - там защелки маленькие - подцепил его и всё, далее в набалдашнике подцепляем серединку где скорости нарисованы, ключём на 13 (вроде) откручивеам гайку, снимаем набалдашник - установка в обратной последовательности.
Нужно снизу рамку выташить, и вывернуть чехол наизнанку, а там хомутик пластиковый разрезать и чехол наверх стянуть. Новый стандартный в обратной последвательности одеть.
это да но у меня ещё шёл и наболдажник кожанный = )))
это да но у меня ещё шёл и наболдажник кожанный = )))
Я если чесно сам не снимал, как то был на сервисе и заставил по гарантии поменять ))) Так как мой тоже растрескался и слетал постоянно. Вот и подсмотрел как меняли )))
Кому не хочется покупать по каким-либо причинам новый чехол или старый еще не потрескался, могу посоветовать вот такой метод:
Нужно снять родной чехол, раскусить нейлоновую стяжку и перевернуть чехол так,чтобы отверстия в чехле под эту стяжку был снаружи, а не внутри. Закрепить можно подобной стяжкой, аккуратно ее обрезать и спрятать или продеть декоративную веревочку и завязать красиво ( ну это кому как легче). После этого чехол не будет трескаться в районе наболдажника.
Для пущей прочности можно обработать чехол специальным маслом для кожи - будет блестеть и станет эластичнее.
И еще нужно внутри чехла обрезать резинки белые, тогда он не будет слетать со своего места даже в мороз.
Себе так пока сделал