А он должен быть? Как только отпускаешь педаль газа расход воздуха падает на 0.0,смотрел по БК Штат, т.е. опытным путём.
Диагностировали машину во время движения.Когда тормозишь двигателем загорается чек-низкий уровень сигнала ДМРВ.Расход воздуха при этом 4.3 кг/час.Чистка дроссельного узла не помогла.Вообще двигатель на хх и при движении работает нормально.Напрягает только постоянно загорающийся чек.
Диагностировали машину во время движения.Когда тормозишь двигателем загорается чек-низкий уровень сигнала ДМРВ.Расход воздуха при этом 4.3 кг/час.Чистка дроссельного узла не помогла.Вообще двигатель на хх и при движении работает нормально.Напрягает только постоянно загорающийся чек.
а эбу наверное бош ???
я при таких симптомах менял на новый РХХ , помогает на пол года , затем снова меняю на новый РХХ , и опять на полгода ))) при этом мою дроссель карбклинером "
Да БОШ.Поговаривают что такие проблемы с БОШами при определенных прошивках.А РХХ недавно менял,правда на б/у.Но по работе двигателя ничего не напрягает, кроме периодически загорающегося чека.Будет возможность поменяю РХХ.Спасибо за совет!
я при таких симптомах менял на новый РХХ , помогает на пол года , затем снова меняю на новый РХХ , и опять на полгода ))) при этом мою дроссель карбклинером "
у меня ещё на Калине РХХ не вылетал, но на ланосе достаточно
его почистить жидкостью для карба раз в 20-30 тыщ, а если меняете на
новый то покупайте GM с металлическим наконечником, с пластиковым
задолбаетесь менять.
при сбросе газа обороты падают до 300-400-500, может заглохнуть, заводится фигово, бывает трясётся всё, потом быстро проходит.
скидывал провода с ДМРВ (случайно забыл поставить) тоже самое совсем, потом специально снимал - ездил - тоже самое, что с ним что без него, чек не горит, что странно...
менять? может быть что то ещё? почему не горит чек?
и вопрос...как его снимать? там винты какие то ваще как с луны не видел таких ни разу...=)