А что может стучать на холодный двигатель? Прогреется норма. Пробег всего машины 30000
Да хотя бы те же самые поршни... Может тебе сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169&page=42 уже пора присоединяться, к народу.. А то может мастер старой закалки и не в курсе, что на современных двигателях ВАЗ-а 30 тыкм - это уже ого-го какой пробег, а к 50 пора менять ШПГ ввиду стука и жора масла? )) (шутка, но печальная ввиду своей реальности, и в каждой шутке, как известно..). Ты послушай выложенные там записи, может признаешь "свой" стук?
Последний раз редактировалось Alex-68; 19.03.2012 в 13:34..
Alex-68, У меня на старой 2105 такие гидрокомпенсаторы стояли, больше 100 тыс. отходили, потом износились и были заменены на обычные регулировочные болты. Они продавались отдельным комплектом для классики и для их установки требовалось только одно резьбовое отверстие в ГБЦ просверлить в масляный канал. Они мне нравились.
Alex-68, Дааааааааааааааа! Там такие диалоги, вплоть до высшей математики-геометрии-и т.д.
Добавлено через 4 минуты Гагаринец, В выходные сын приедет за снимем и скинем на обсуждение. Но если бы стучали поршня при прогреве стук не исчезнет, а в моем варианте исчезает. Надо полазить по ветке форсунок может там что проясню.
Alex-68,
Хоть Нива не по теме, отвечу, все, что закручивается, закручивается своим моментом в том числе и г.к. А каке там с резбой или нет, один фиг нерегулирумые.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Но в любом случае, к Калине 1,4 гидрокомпенсаторы соседской Нивы не имеют никакого отношения т.к. у нас таких вворачиваемых ГК, затягивающихся строго определенным моментом, быть не может
Ну да форма другая, у нас ведь рокеров нет, а принцип работы один.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от slavsannikov
Но если бы стучали поршня при прогреве стук не исчезнет,
Как раз исчезнет, ну если совсем плохо то станет тише.
вот она и на холодную как дизель (трактор ДТ-75) работала.
Дизель А-41 на тракторе ДТ-75 - один из самых сбалансированных дизелей, при его работе слышен лишь равномерный гул, кроме того, практически отсутствуют вибрации, так что сравнение некорректно.
А касательно гидрокомпенсаторов, то как они начали у меня стучать на холодную секунд 20-30 после заводки на пробеге в 3 000 км, так и стучат до сих пор. Явление не прогрессирует. Сейчас пробег - 42 000 км.
А касательно гидрокомпенсаторов, то как они начали у меня стучать на холодную секунд 20-30 после заводки на пробеге в 3 000 км, так и стучат до сих пор. Явление не прогрессирует
Мужики, что стучит? Гидрики или поршень. Калино 1,4. Пробег 48 тыщ. Стук только на горячую, бывает почти стихает, потом опять появляется. http://www.youtube.com/watch?v=wDoOaWqcxO8
russian, У меня на холодную такая хрень, прогреется исчезает. Может кто подскажет а не помпа стучит? Хотя когда менял ГРМ ремень с роликами проверял помпа крутится без проблем не закусывает, и люфта нет. Но звук идет от двиг. Блин а если ШПГ как можно протестировать не разбирая, кто что посоветует. Заранее благодарен.