Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
GUTA. У Калины 2-а типа задних пружин (у КС своя ) и 4-е типа передних (КС, для универса и обычные, но от 2-х производителей Чехи и наши, а для чехов еще и свои стоики, т.к форма пружин разная) А еще на седане стоит 13-я высокопрофильная, а на универ минимум 14-я с профилем 65 резина, и 13-й диск на универ просто не налезет, и в связи с этим конечно ни какой разницы в подвеске и поведении авто нет? УРА! УРА! УРА! ИЛИ ВЫ не в курсе Так что ЧУШЬ мелете Вы ТОВАРИШЬ.... Насчет вместимости багажника, а если на универе полочку оставить в гараже, а задние сиденья сложить? Универсал и покупался как маленький грузовичок, ну нравятся мне универы и все тут.
Последний раз редактировалось Alex1974; 08.06.2011 в 20:29..
GUTA. У Калины 2-а типа задних пружин (у КС своя ) и 4-е типа передних (КС, для универса и обычные, но от 2-х производителей Чехи и наши, а для чехов еще и свои стоики, т.к форма пружин разная) А еще на седане стоит 13-я высокопрофильная, а на универ минимум 14-я с профилем 65 резина, и 13-й диск на универ просто не налезет, и в связи с этим конечно ни какой разницы в подвеске и поведении авто нет? УРА! УРА! УРА! ИЛИ ВЫ не в курсе Так что ЧУШЬ мелете Вы ТОВАРИШЬ....
У меня седан 2010 г,стоит 175/65/14.Забыл:на 13 не идет тормозные диски вентилируемые.
GUTA. У Калины 2-а типа задних пружин (у КС своя ) и 4-е типа передних (КС, для универса и обычные, но от 2-х производителей Чехи и наши, а для чехов еще и свои стоики, т.к форма пружин разная) А еще на седане стоит 13-я высокопрофильная, а на универ минимум 14-я с профилем 65 резина, и 13-й диск на универ просто не налезет, и в связи с этим конечно ни какой разницы в подвеске и поведении авто нет? УРА! УРА! УРА! ИЛИ ВЫ не в курсе Так что ЧУШЬ мелете Вы ТОВАРИШЬ.... Насчет вместимости багажника, а если на универе полочку оставить в гараже, а задние сиденья сложить? Универсал и покупался как маленький грузовичок, ну нравятся мне универы и все тут.
У моего отца калина 2009(седан) года, у меня 2011(универсал), у кореша 2006(седан)! Так вот! не знаю что там вы пишите про чехов и 4 типа ружин передних, в чем я все же сомневаюсь, но скажу так! подвеска задняя вместе с пружинами и стойками на всех авто исключая КС ОДИНАКОВАЯ!
далее... у кореша одна их первых калин как вы понимаете, стойки отличаются от моих и отцовских, как и пружины, это может как раз качается ваших чехов с их оригинальными стойками - не знаю. НО! У меня и отца ОБСОЛЮТНО одинаковые как стойки, так и пружины передней подвески. Так же как и все остальное. А у него седан, у меня универ! где разница в управлении? почему меня на универсале должно вытрясти как вы говорите?
а про колеса и говорить не хочу, сейчас уже все калины за исключением "стандарта" идут на 14 дисках, так что опять же разницы никакой! поэтому и в управлении все калины ОДИНАКОВЫЕ и по комфорту и работе подвеске тоже!
И из личного опыта: ездил я на его машине и он на моей ездил и не мало и никто из нас не заметил никакой разницы. оглянешься назад тогда и поймешь только тип кузова!
VOVA11183. а у меня на седане 13-я, а надевать 13-ю пробывал ? Я себе тоже 2-а комплекта шиповки купил, редко а пригождается....
В том-то и дело,что пробовал.На моей стоят тормозные диски вентилируемые и по всей видимости увеличенные.Как только купил машину сразу попробовал поставить.Кстати зимняя Кордиант ,липучка шипованная.Была на 7-ке,такую же купил и на Калину.Сразу скажу гул есть,но для меня важнее как она ведет себя на дороге.Мне нравится.
VOVA11183 , 14-я шиповка то же Кордиант, 13-я шиповка Росава всем доволен. А гул на безопасность не влияет. 4 января 2010 года вечером ехали с Кубани через Волчьи Ворота без проблем. Погода помнишь какая была?
Добавлено через 18 минут Guta. А у меня седан на 13-й резине, универ на 14-й. И опыт личный тоже , и бывает так что тут же из одной в другую пересаживаюсь. И разницу чувствую своей ЛИЧНОЙ пятой точкой. А комплектация СТАНДАРТ уже не КАЛИНА?
передняя подвеска двух типов 18-ая и 19-ая, отличия в пружинах 18- конические, 19- бочкообразные естетственно и стойки отличаются. У меня 19-ые стойки сам удивился думал пружину не так поставили, потом разобрался.