Всем здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня после 1ТО осталось две банки масла SHELL, одна большая банка масло для двигателя, а вторая маленькая масло енергосберегающая, или как-то так... Меняла масло в двигателе и в коробке, хочу уточнить, какой масло доливать в двигатель, хотя пока надобности в этом нет. Мужчин, разбирающихся в этом нет, поэтому задаю глупые вопросы, заранее спасибо!!!
Oxana, На банках должны быть маркировки. Моторное масло или трансмиссионное. Или обозначение типа 5W90-это для двигателя, 75W90-это для коробки передач. Доливать надо масло той же марки. Уточните марки Ваших масел, тогда можно сказать точнее. Для доливки можно покупать масло в литровой упаковке. Но как правило банки 4литровые. При заливке тратиться порядка 3,5 литров, у Вас еще должно было остаться масло. Остаток масла и используют для доливки. У исправного двигателя расход масла маленький и как правило остатка масла при заливки на ТО1 хватает для доливки на период до следующего ТО.
Кто нибудь что-то скажет про синтетику ZIC плохое или хорошее.
Залил и вот теперь думаю...
плохое,раньше было ничего,а сейчас
на 12ке залегли коьца на нем...лучше слить,есть уже хорошие проверенные масла,зачем лить не извесную лабуду,хорошее масло не будет стоить 400р за канистру
Оптимальное масло при годовых прбегах до 10 тыс.км. 5W40, зимоой лучше W30/ А масло W50 при его вязкости повышает температуру в камере сгорания. Да и движок на таком масле тупеет, да и расход на угар повысится. AHT. дамам надо давать корректные советы, это мужики могут понять, что W90 это Ваша фантазия, а дамы прочитав Ваш совет могут бросится в магазин в поисках этого масла.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде