Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
а.андрис, феерично! Тебе дают подсказку, а ты не замечаешь, да ещё огрызаешься.
Так себе подсказочка-то. Это надо сколько грязи нацеплять чтобы почувствовать, мне только зимой со снегом так удавалось сделать. Скорее всего колеса переобул на зиму и оказалось что бьют, проверять давление и балансировать нужно, только слепой пласт г не заметит на диске. Если колеса новые - значит на другой шиномонтаж ехать надо, может и резина-диски такие и шиномонтажник не сказал что г.
Вопрос,кто подскажет...,вот искал,долгое время какой то не то стук не-то бубен,не поймешь(так и не нашел)где-то справа снизу(как бы) и проверял(и)там все,короче вроде как в норме все,но я не сдаюсь! вот сегодня(ранее ВРОДЕ смотрел)осмотрел наконечники,при дерганьи рулем(вправо-влево)на каждом ощущается(маленький)но люфт,что,менять? может они доставали? В руль,на кочках не отдает,правда подруливать как-то приходится,все-таки(не существенно)Вывесил колеса,ни вдоль ни поперек люфта нету.
И еще,слышал,что с 11г на калину стали устанавливать наконечники одинаковые с приорой и грантой,правда? И вообще чем они отличаются,конструктивно,вроде одинаковые с виду...
Последний раз редактировалось BRUKC; 09.11.2012 в 15:05..
вот только что калину 12 года смотрел, куплена на той неделе. Наконечник свиду похож на 2110, точно не 1118 со своей втулкой адовых размеров. Жалко фотика нет....