Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
suslic,пожалуйста перечитайте пост 265. крутить можно, но это не постоянные режимы
Оптимальным можно назвать крейсерский режим. Соотношение нагрузки и оборотов.
От того, что Вы подадите на лампочку не 230 В, а 250- она не перегорит; светить станет чуть ярче, но прослужит меньше.
Добавлено через 4 минуты ZaZaNoK,
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
( благо доработаны все болячки передающие вибрацию от мотора )
скинь пожалуйста в личку ссылки на доработки.
ЗЫ. Сорри за офф.
Всем привет с priorovod-а! Почитал тему (между страниц, правда...). Жаркие тут у вас дебаты. Хочу выразить свое мнение (и только!). Основано на расчетах программой CarTest2000. По поводу оборотов переключения для максимально быстрого разгона:
В основном 1500-3500 оборотов. Время от времени выкручиваю до 4000-4500 на несколько минут, чисто для профилактики. Больше 4500 не крутил ни разу, как-то не было такой необходимости.
Я свой 8-клапанник в основном кручу до 3000 оборотов, и лишь иногда - в случае обгона до 4500, но такое бывает очень редко. Если ехать на пятой 100 км/час , то на тахометре как раз и будет около 3 тысяч, чуть меньше даже. И расход у меня при таких оборотах не более 5,8 литров на 100 км.
Сообщение от becооl
Всем привет с priorovod-а! Почитал тему (между страниц, правда...). Жаркие тут у вас дебаты. Хочу выразить свое мнение (и только!). Основано на расчетах программой CarTest2000. По поводу оборотов переключения для максимально быстрого разгона:
Быстрей выходит 2-ую до 100 (6500об) 10-10.5сек и 3-ю до конца дистанции ~140км/ч. Т.е. раньше 100-110км/ч 3-ю не врубать. 110 будет по оборотам 7200-7500.