Цитата:
Сообщение от Gremlin163
О5 25! Только вчера смотрел передачку по ТВ о "новой" коробке. Там , по словам создателей, всего перечисленного и быть не может. Я уж в тайне завидовать начал обладателям новой КПП. А тут такая засада.
|
коробка хороша, но есть как плюсы так и минусы:
плюсы:
1. чоткое включение передач (лучше после обкатки, до обкатки иногда турдно втыкалась первая, вторая и реверс)
2. уменьшенный рёв при разгоне и при торможении двиглом (заметно после обкатки, пока обкатывал ревело то сильнее то меньше. на холодную заводишь отпускаешь сцепу - ревёт прямо как будто сейчас разорвёт чтото...после обкатки пропало)
3. меньшие усилия для включения передач + ход рычага самого меньше + рычаг как вкопанный стоит...
4. Масло 2,2 литра вместо 3,3 - теперь можно обходится 3мя литрушками а не покупать 4л - экономически выгодно и можно не жопиться на хорошее масло... Однако меньше масла не всегда плюс - ведь масло игарет ещё и роль выбродемпфера.
5. механизм выбора вверху - даже если масло в кирпич застынет, рычаг будет двигаться и переключать передачи. хз хорошо это или плохо. с оденой стороны он не в масле, с другой стороны хуже смазывается - только брызгами.
6. из за того что тросы проложены как раз через то место где раньше был ЭБУ то ЭБУ с завода ставят за бардачек, как это раньше делали мы сами. если бы не коробка, то ваз бы никогда бы не прислушался к совету покупателей с завода перенести ЭБУ.
7.под рычагом переключения нет дырки в пол - тросы идут по салону и выходят к коробке в районе проводов под панелью. сам рычаг полностью в салоне, не надо обойму менять из под днища машины, обойма можно сказать отсутствует.
8. простейшая конструкция самого рычага переключения передач, но в этом есть и минус.
минусы:
1.1. вибрация передаваемая от коробки на кузов сильнее (по крайне мере у меня) особенно на холодную, на горячую вибраций меньше но всё равно есть....идут они именно от коробки
1.2. конструкция крепления тросов как к механизму выбора передач так и к рычагу переключения скоростей какая то унылая и много люфтов из за чего вибрируя передаётся на рычаг переключения передач, см п.3 ниже
1.3. дребезг ручки переключения передач. передаются от вибрации коробки за за люфтов в креплении тросов см п.2 выше
Эти три минуса между собой связаны поэтому обозначил их как три части одного минуса
2. Отсутствие Щюпа - на коробке лишь две пробки - сливная и заливная. расположены примерно в одном месте друг над другом, мониторить уровень только через них - не удобно как и заливать масло тоже не совсем удобно..
3. отсутствие окошка для выставление метки на маховике. тепреь только по шкиву. если провернут шкив то скидывать коробку.
4. отсутствие базы знаний по этой коробке как у ездоков, так и в сервисах пока что.
5. отсуствие запчастей - пока что.
6. Обойма, если её можно так назвать крепления рычага в салоне - там почти всё из пластика. шарниры пластиковые, кронштейн крепления пластиковый, металл - толко сама ручка и тросы.
впринципе первые три минуса решаются, хоть и попили кровь мне. но в целом новой КПП я доволен.