maksimm,в вашей беде скорей всего повинен ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Проверить очень просто...в момент когда обороты не опускаются после отпускания педали газа Вы не сильно, но резко "топтаните" педаль газа на холостом ходу. Если обороты чуть поднимутся, а после этого опустятся до номинальных то это он родной ДПДЗ. Рекомендую приобрести в этом случае бесконтактный датчик (Калужский) цена около 400р.
Спасибо за отзывы и помощь всем! xemul,я пробовал но обороты не опускались.На ваз2115(была около 2лет до калины) продлема с оборотами тоже была,но тогда они стояли ровно на 2000. Поменял ДПДЗ на безконтактный и все стало в норму.
Но сейчас эта поблема не постоянна(то есть, то нет) и закономерность появления найти не могу.
Надо заметить что последний раз проявилось дней 10 назад и снова пропала.
maksimm, но так до полного износа дорожек ДПДЗ так и работает то нормально, то ни как. Если завести двигатель со сдернутой фишкой ДПДЗ то ЭБУ работает по обходной программе повышая обороты до 1500об/мин, если сдернуть фишку ДМРВ то обороты повысятся до 2000об/мин.
А лампа "проверь двигатель" не зажигается в Вашем случае?
Ты написал, что На диагностике показало ошибку-"слабый сигнал дпдз".
Неисправность плавающая Гдето пропадает контакс с ДПДЗ (на фишке дпдз или на разъеме с контроллером)
maksimm, надо все таки проверить цепи ДПДЗ как пишет zubilo2109. Сейчас под рукой книжки нет, а на память я алгоритм проверки мультиметром датчика не помню.
Может быть лучше сразу купить новый датчик?! В любом случае запасной в багажнике лишним не будет.
У меня на 9 тыс. такое же было но после того как на диагностике мне поудаляли ошибки из ЭБУ все прошло, так что можешь сьездить на диагностику! Может поможет, лично мне помогло!