Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 08:39   #271
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Помогите в выборе

Гарантия не гарантирует на редкое двигло наличие запчастей...........
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 10:12   #272
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Сосед Massimo, я взял бы с кондеем и двигателем 1,4. Мои аргументы:
1. Летом садиться в машину, постоявшую на солнце, или стоять в киевских пробках (например, на автовокзале, где тебе предстоит ездить достаточно часто удовольствие ниже среднего, как для 21-го века. Конечно, расход будет побольше, но
2. Жалоб на повышнный расход двигателя 1,4 намного меньше. У меня по Киеву средний расход 6,6 (правда, езжу в основном вечером, стараясь объезжать "стремные" места). И это типовый расход, характеризующий сам двигатель, а не маршруты движения и стиль вождения. Т.е., на сообщения о расходе 9..12 л не обращай внимания - это не проблема двигателя. Кроме того, двигатель 1,4 намного тише. Что касается динамики 1,4 - то я в городе ущербным себя не чувствую, какие бы авто не находились на дороге по соседству. "Чаще переключаться" - так кто объективно это оценивал? Так, предположения, или вообще желание поумничать. Запчасти - так со времен Генри Форда технологии производства и надежность авто довели до такого уровня, что это уже не критическая проблема. Однозначно могу сказать, что надежность авто 70-х и нынешних - две большие разницы. У меня на 11184 за 8,5 тык - ни одного отказа, езжу там же, где будешь ездить ты.

Лично я сажусь в автомобиль не только, что бы как то куда то там доехать - хочется еще получить удовольствие. А тихий двигатель, комфортная температура в салоне - достаточно значимые критерии...
Старый 30.05.2008, 10:47   #273
Новичок

Вес репутации: 0 Massimo не успел проявить себя

Всем Калиноводам спасибо за внятные ответы. Решено:Калина хетч 1.4 с кондишеном и АБСом. Машина будет в семье вторая ( первая Гольф) - соответственно пробег будет не большой, далее - я не гончег и думаю 1.4 с головой хватит.

P/S Привет соседам из славного града Киева. На автовокзале бываю не часто ( живу на Василковской - катаюсь на работаю на Борщаговке: на пути только Жуляны :-((((
Старый 30.05.2008, 12:16   #274
Московская ячейка

Вес репутации: 18 triumj не успел проявить себя

Информация к размышлению: у двигателя 1.6 стучат 8 клапанов, а у двигателя 1.4 стук происходит 16 клапанами. Итак, стук каково количества клапанов будет издавать меньше шума? Логичный ответ, конечно у двигателя 1.6! Или еще, известный факт, что чем больше объем двигателя, тем больше у него срок службы!
Старый 30.05.2008, 12:28   #275
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

triumj, на 1.4 гидрокомпенсаторы стоят...
Старый 30.05.2008, 12:30   #276
Московская ячейка

Petrox, не подскажите, а как сделать такую машинку как у вас в подписи? А то у меня только ссылка получается.
Старый 30.05.2008, 12:32   #277
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

triumj, в кабинете вступить в региональную ячейку:wink:
Старый 30.05.2008, 12:41   #278
Московская ячейка

Извиняюсь за оффтоп. Ясно, я запрос подал 4 дня назад.
Старый 30.05.2008, 12:48   #279
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Информация к размышлению на информацию к размышлению:
1. По поводу стука клапанов. Клапана стучат из-за принципиально необходимого теплового зазора между кулачком и клапаном (зазор учитывает тепловые деформации клапана при нагреве двигателя). Теоретически зазор должен выбираться после прогрева. Практически после прогрева остается какой-то зазор, чтобы гарантировать полное закрытие клапана. В противном случае-снижение компрессии и прогорание выпускного клапана и его седла. Остаточный зазор постоянно увеличивается по мере износа и соответственно увеличивается шум. Этим объясняется ощущение "счастья" обладателей таких двигателей после очередной удачной регулировки. Им даже кажется, что повысилась мощность. На самом деле за счет некоторого увеличения времени открытого состояния клапанов (соответственно увеличинение наполнения цилиндра рабочей смесью и лучшая продувка в такте выхлопа) мощность действительно может измениться, но на очень малую величину. В 16-ти клапанных двигателях стоит адаптивная система регулирования зазора, которая обеспечивает более постоянную величину этого зазора на всех режимах и не изменяющуюся по мере износа. Поэтому шум клапанов без гидрокомпенсатора и с ним - принципиально совершенно разные вещи, и говорить здесь о количестве клапанов, как по мне, не совсем корректно.
2. По сроку службы. На срок службы влияет не объем двигателя, а реальный запас мощности в конкретных условиях эксплуатации, и число оборотов в основных режимах. Передаточное отношение "двигатель - трансмиссия" у Калины не зависит от типа двигателя, и, соответственно, количество оборотов двигателя в основных режимах (на одинаковых скоростях движения) для обоих двигателях совпадают. Запас мощности у 1,4 побольше. О ресурсе кулачков распредвала (см.п.1.) я вообще не говорю.
И последнее. Я шел в салон брать 11173 (последней машиной была четверка). Сравнил работу двигателей и уехал на 11184.
И извините за слишком детальное изложение, но для многих форумчан, судя по их постам, это будет не лишним.

Последний раз редактировалось Ветеран; 30.05.2008 в 12:59..
Ветеран вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 13:30   #280
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
и, соответственно, количество оборотов двигателя в основных режимах (на одинаковых скоростях движения) для обоих двигателях совпадают.
Это не так. 1.4 более оборотистый двигатель, поэтому когда 1.6, например, делает два оборота, то 1.4 делает 4 оборота. Поршневая изнашивается быстрее.