мне говорили, что у меня жесткая педаль...но я не думала, что настолько!!! в сервисе смазали тросик, так я потом первое время привыкала на газ нажимать слегка))) и как я вообще ездила)))
__________________ Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились!
К жесткой педали изначально привык. Но после того, как недавно друг сел в мою машину, попробовал тронуться, вышел и сказал: "у тебя педаль газа заклинило" - крепко задумался.
Сегодня (предварительно перечитав всю тему) тросик от педали газа полностью освободил от креплений и пропустил над термостатом. "Пшикнул" ВД-40 с обоих строн тросика и впрыснул 1 кубик силиконовой смазки под "рубашку" тросика...
К машине пришлось заново привыкать СУПЕР! Результат превзошел все ожидания - педаль - невесомая, субъективные ощущения - будто динамика разгона возросла в ДВА раза
Спасибо тем, кто дал предложения!
Вся задница заключается в креплении троса..... действительно если снять его с хомутов, поменяется траектория его расположения( прохождения)... короче снял я трос, закинул его в ведро с отработкой, через какое то время установил назад, конечно выкинув хомуты, с помощью которых он крепится к двигателю.... привыкал долго, месяца 1,5 стопудово... педаль конечно легкая до безобразия... проблема в том, что я думал что и машинка побежит повеселей... ни хрена подобного... Скажем так.... Слишком легкая педаль газа для слишком "тупой" машины.... динамика разгона НЕ УЛУЧШАЕТСЯ... слышал что помогает заслонка от Шеви Нивы....
Angelys, такая же история, а если еще 2 человека сжади сидит то и на 80 км/ч педаль на полу лежит. Народ ну помогите
странно, моржет дело в двигателе? у вас 1.6? у меня 1.4 и при при хорошей загрузке авто довольно уверенно едет сотню конечно не так резво но недостатка мощности не наблюдаю.
вот лучше объясните как так две калины два одинаковых коврика в моем педаль упирается в коврик, в родитеьлской нет:( видимо придется корытце летом портить... благо тапкой в пол не езжу практически.
На самом деле легко же проверить ход заслонки, чисто визуально - при полном нажатии должна ходить от упора до упора. Если нет - устранить (как - уже написано). Если с заслонкой все в порядке - искать неисправность. Может, просто в фильтре тряпка лежит...
На новой машине педаль газа тоже была жёсткой.
Смазал тросик моторным маслом и немного натянул, в результате-педаль лёгкая и коврика не касается, рабочего хода вполне хватает.
Точно так же поступили ещё на двух калинах-результат положительный.