Рывки могут быть по нескольким причинам.Но если это косается сцепы то сдесь очевидно всегда это диск сцепления его демпферные пружины которые начинают люфтить просто болтаются либо уже прослаблены или разбито посадочное место
SerVik, Коробка перебрана,сцепа и привода заменены.1 день после переборки рывки были более мягкие чем обычно,но спустя 1 день всё вернулось на круги своя.Так что проблема не в КПП.
Читал на автоладе,что проблема мучает многих не только на калинах,но и на 10-12.В основном на 16клапанных.Комуто помогла прошивка от Паулюса, но большинство просто решило забить на эту проблему.Ещё там были мысли по поводу плохих опор двигателя.Их я тож менял(но по другой причине) на рывки это никак не повлияло.Был один чел,которому помогла замена форсунок.Но он один так что не вариант что у нас тоже самое.
Точно такая же проблема.... Поменял полностью сцепление - и все прошло, я был счастлив пару-тройку дней..... Теперь опять все дергается. Хотел уже форсунки менять.... Но остановился.
Судя по форуму машинка дергается не из-за како го то ОДНОГО деффекта (сцепа, форсунки, т. д.тут даже и опоры меняли), а влияет всё вместе. Чуть дергает сцепа, чуток форсунка недодаст смесь... в результете получаем то дергание которое просто бесит Удары то по сути нехилые...
Короче что я хотел сказать, похоже на то что - ЗАБОЛЕВАНИЕ ЭТО СИСТЕМНОЕ, Килинное. А не из за какой то тдельно взятой железячки бракованной.
Может я не прав.
Но дерганье это протсо выводит из себя. Этож какие удары постоянно сыплются на машину изнутри.
А Калину я люблю
После сцепы поменяю форсунки и топливный фильтр. Как мелочь в кармане заведется. А то пока жаба душит. Может поможет.???
Такая же беда, в чем причина пока не понял. Но напрягает не сильно. Что интересно если вывесить одно колесо, воткнуть 1ю или любую передачу (на первой сильнее чувчтвуется) и покрутить колесо туда сюда то имеется хороший люфт при этом прослушивается какойто скрежет, как будто пружины сжимаются.
есть такие рывки, но редко...от случая к случаю) сильно не напрягает))
Ну в общем то и в целом тоже не напрягает... только со временм, как мне кажется коробка раздолбается потихоньку. Т.е. ресурс её сократиться занчительно. А вот это напрягает. Коробка- это дорого
Проблема в том. что подача и сброс газа а начале хода педали, мягко говоря, резковата. Отсюда рывки при резком сбросе и подаче газа. Хотелось бы поплавнее. Тросик ни при чем. Кто- то решил эту проблему? Заранее благодарен.
Добрый день!
Я недавно стол владельцем Калины 11194 1,4 16V.
Рывки есть и будут их механически не вылечишь (те что описаны здесь). Нужно настраивать программу ЭБУ. Я сам несколько лет этим занимаюсь. Есть несколько калибровок, которые влияют на плавность хода в переходных режимах. Для каждого автомобиля они отличаются. Только из-за этом темы я приобрел для себя блок Январь 7.2, после ТО-1 поставлю его. Вот в нем можно настроить очень плавное движение на переходных режимах.
Чтобы убедиться что это программа достаточно плавно (очень плавно) набирать обороты на ХХ и смотреть на тахометр (хотя бы на штатный) у Вас получиться, что до 1000 оборотов будет плавный прирост, а потом резкий скачек до 1300 (примерно) и Вы ничего не сделаете (это как раз переход открытия ДЗ в открытое состояние).
Вообще тема интересная. Машина становиться другой... Почему-то многие "чипуют" чтоб "ехала" и не обращают на такие мелочи внимание.
Вообще калину взял для работы. Сразу знал про блок ЭБУ, стойки поменяю на 10-е с Плазой однотрубниками.