Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 00:14   #271
Гость

Автомобиль: Ваз 2115
Вес репутации: 0 s.e.s не успел проявить себя
Re: Круиз-контроль

gnomon, Спасибо за развернутый ответ)
Цитата:
Со мной связывался человек, который успешно это сделал самостоятельно, но сделано это было на какой-то иномарке.
Я думаю, принципиальной разницы е-газа иномарочного от нашего нет. И к нам приспособить можно. Это уже коммерческая затея. У меня не калина, 2115. без електропедали естественно. По крупицам собираю инфу про КК, езжу между городами много. Ваши идеи думаю помогут)
s.e.s вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 00:20   #272
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от s.e.s Посмотреть сообщение
gnomon, Спасибо за развернутый ответ)

Я думаю, принципиальной разницы е-газа иномарочного от нашего нет. И к нам приспособить можно. Это уже коммерческая затея. У меня не калина, 2115. без електропедали естественно. По крупицам собираю инфу про КК, езжу между городами много. Ваши идеи думаю помогут)
е-газ могут делать на принципиально разных датчиках замеряющих положение педали и дросселя, так, что разница может быть очень существенной.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 02:51   #273
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 16 alecsnn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
alecsnn, для е-газа не бывает коммерческих КК.
Так s.e.s предлагает заменить тросиковую педаль газа на электронную, в этом случае прощё купить готовый кк!
alecsnn вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 11:30   #274
Гость

Автомобиль: Lanos
Вес репутации: 0 Kapitan76 не успел проявить себя

gnomon, Уважаемый Gnomon собрал круиз по вашей схеме, прошил 2.3.6 прошивкой, пищал бузером и мигал светодиодом при прошивке т.е. и светодиод и бузер правильно подключены, но после этого тишина, на кнопку auto не реагирует никак, все питания проверил схему несколько раз проверил как можно диагностировать правильно ли работает МК кварц ставил лодочкой (так его на рынке назвали 16мГц) фьюзы выставил в соответствии с вашими рекомендациями на казусе, на последующие прошивки МК реагирует нормально но работать не хочет, плату проверял на столе с двиг. и без двиг молчит первую и последнюю ноги l298n кинул на землю, не помогло, я в замешательстве... он же должен хотябы светодиодом и бузером реагировать на нажатие кнопки auto? подскажите куда копать????
Kapitan76 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 11:41   #275
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Kapitan76, не будет он работать без датчика скорости вообще никак. Это на тот случай, если у Вас датчик скорости на машине неожиданно откажет - чтобы проблем не возникло.

Для проверки попробуйте провести калибровку КК. Она не привязана к работе датчика скорости. Выключите питание секунд на 10, потом нажмите и удерживайте кнопку "Auto" и включите питание. Привод должен начать вращаться. Если заработал, то всё в порядке.
Старый 22.06.2011, 13:17   #276
Гость

gnomon, спасибо за быстрый ответ!!!! а без мотора как то можно проверить работу, по миганию сд или бузеру? всмысле при каллибровке он как то сигнализирует??? (не взял мотор на работу только плату)

Добавлено через 7 минут
я собрал только что минимальную обвязку МК на макетке (питание,земля,кварц+кодёры на землю,светодиод на буз, светодиод основной и кнопку auto) проверить может бока на плате какие...

Добавлено через 56 секунд
я вам в асю писал... вы не ответили....

Добавлено через 21 минуту
у меня есть сомненения по поводу кварца,просто в avrstuido при выборе кварца в фюзах там их несколько штук(с разным временем), может мой не подходит может они разные бывают???

Добавлено через 13 минут
Ну в когда машина стоит он же должен моргать что типа "не включусь ты стоишь" или пищать, что идёт на вход МК с датчика скрости 0 или 1 когда стоим? если 1 можно же на вход ДС подать 1 чтоб он увидел что есть датчик?
Старый 22.06.2011, 14:19   #277
Забанен

Kapitan76, бррр. Вы меня запутали.
При калибровке должен то ли пищать, то ли мигать, а вроде и то и другое вместе. Я уже не помню точно. Ну и на выходе драйвера должно появляться импульсное напряжение.

Кварц может быть плохим, но у Вас он работает, т.к. повторные прошивки проходят - значит тактирование есть.

Замкните порты кнопок "Up" или "Down" на массу - должны переключаться таблицы управления с коротким подтверждающим звуковым сигналом и далее более длинными сигналами показывающими номер таблицы управления.

В аське я Вас наверное заблокировал, т.к. по умолчанию блокирую всех из-за большого количества спама.

Не, пищать ничего не будет, если вообще сигнала нет с датчика скорости. Если сигнал есть, но за пределами разрешенного диапазона скоростей, то пищать будет.
Старый 22.06.2011, 14:33   #278
Гость

з89о2155 добавте меня плиз чтоб здесь не мусорить.... проверил PD3 (up) на массу нет реакции, на макетке кварц я другой щас поставил всё заменил кроме МК...
Старый 22.06.2011, 14:35   #279
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kapitan76 Посмотреть сообщение
з89о2155 добавте меня плиз чтоб здесь не мусорить.... проверил PD3 (up) на массу нет реакции, на макетке кварц я другой щас поставил всё заменил кроме МК...
Нет такого UIN
Старый 22.06.2011, 14:39   #280
Гость

т.е. если машина стоит то КК вообще не подаст никаких признаков жизни????? ему нужна только пульсация на входе ДС????

Добавлено через 1 минуту
1 и 4 замените на цифры.... опять же против спамщиков
Закрытая тема