Ещё днём на Кирова, на переходе между физдиспансерм и физинститутом Форд Си-Макс заехал в зад Ниве. У Нивы я особо не разглядел, что там, у Форда бампер на дороге, капот-крылья. Вобщем, выглядело внушительно.
А я вот вчера в Контакт съездил. Повреждения оказались несколько серьёзнее: погнуто крепление бампера, поперечина перед радиатором, ушла плоскость между фарами, на которую ложится капот (отсюда и его зазор). Крепление коснулось радиатора, оставив отметин, но радиатор цел. На глазок мастер оценил ремонт в 12-15к, без учёта стоимости бампера. Обещал за неделю согласовать всё со страховой и заказать бампер. По получении бампера - в ремонт.
Сегодня день перевертышей. Но сперва: на Кирова, около физ.института, напротив Дикси Форд и Мерс одновременно решили повернуть в разрыв двух сплошных в итоге кто виноват ХЗ, стояли с помятыми боками и побитыми фарами, оформлялись. Не доезжая ипподрома, что в Одицово перевертыш - 15-ка, лежала в кювете, ГАИ и пострадавших нет. На трассе, не доезжая Пригорского Камаз с прицепом-роспуском в канаве, доставали краном. Перегородили пол дороги. Камаз принадлежит нефтяникам, те что трубопровод строят у нас в области, 57 регион.
На трассе, не доезжая Пригорского Камаз с прицепом-роспуском в канаве, доставали краном. Перегородили пол дороги. Камаз принадлежит нефтяникам, те что трубопровод строят у нас в области, 57 регион.
Около 15:00 на трассе Москва-Минск в отрезке Смоленск-Каменка жемчужно-зеленая десятка (67) насмерть сбыла переходящего трассу грибника. Зрелище неприятное. В машине, как я поняла, ехала семья, т.к. все они стояли на обочине с ДПСами. Видимо мужичок захотел острых ощущений и побежал перед уже близкоехавшей машиной. Пеш. переходов поблизости не разглядела.
Последний месяц на трассе Смоленск-Рославль во всю идут работы по установке металлических отбойников на разделительной полосе. Ставят на всем протяжении дороги с двух сторон. Получается что развернуться можно будет только на предназначенных для этого разворотах. Одновременно с этим срезают старые отбойники которые огораживали опасную обочину (овраги, болотца, ЛЭП), возможно там будут ставить новые, но пока там пусто. Видя это я уже предполагал что найдется кто-нибудь который улетит с трассы в эти овраги, так сегодня это и произошло - улетел. И далеко улетел, краном доставали со дна оврага, а там глубина метров 10 не меньше...По зиме чую будет одна из самых аварийных трасс - раньше частенько при заносах машины выкидывало на разделительную полосу и этим дело ограничивалось, теперь как установили отбойники биться будут в хлам....