Ты засылаешь 55h, затем ID МДВ и через 1мсек ждешь ответ?
Да, именно так, в ответ получаю импульс от МДВ примерно 900 мкС. Блок МДВ новый, а как я писал выше, согласно мурзилке по АПС 6.1, необходима процедура обучения при замене блока, уж не знаю для чего. Atomix анализировал как я понял с обученным блоком (ключем), да и в данных есть непонятные посылки, не относящиеся ни к АПС, ЭП и МДВ. Повторюсь, что после подачи команд МДВ начинает реагировать на кнопки выбора зеркал, блокировки стеклоподъемников, могу включить подсветку (габариты), но ответ от него только один импульс 900 мкС, смотрел цифровым запоминающим осциллом. Если несложно, проведи процедуру обучения и глянь что творится на шине.
Если несложно, проведи процедуру обучения и глянь что творится на шине.
Я бы сказал невозможно по причине отсутствия осциллографа. Свой блок собираю чисто исходя из логики и наработок atomix. Мне не понятен тогда момент: как же необученный МДВ будет открывать и закрывать окна, регулировать зеркала, если он не посылает ничего. Дело тут вовсе не в обучении. Обучение нужно для того, чтобы в память МДВ прописался пультик ДУ, ведь именно там идет его идентификация. Или я что-то путаю??? До прописки пульта МДВ-же работает, значит команды летают.
Повторюсь, что после подачи команд МДВ начинает реагировать на кнопки выбора зеркал, блокировки стеклоподъемников, могу включить подсветку (габариты), но ответ от него только один импульс 900 мкС, смотрел цифровым запоминающим осциллом.
Хм. Тут идея родилась. После отключения зажигания через некоторое время (около 30 сек) МДВ отключается и перестает реагировать на команды. Может у тебя как раз он и думает что зажигание выключено. Atomix говорил, что через какое-то время после выключения зажигания на линии LIN пропадает общение. Я думаю тебе надо заслать всю инфу в МДВ. 55h, ID_АПС, 2 байта инфы (там есть бит включенного зажигания), 1CRC, затем 55h, ID_МДВ и ждать ответ.
Хм. Тут идея родилась. После отключения зажигания через некоторое время (около 30 сек) МДВ отключается и перестает реагировать на команды. Может у тебя как раз он и думает что зажигание выключено. Atomix говорил, что через какое-то время после выключения зажигания на линии LIN пропадает общение. Я думаю тебе надо заслать всю инфу в МДВ. 55h, ID_АПС, 2 байта инфы (там есть бит включенного зажигания), 1CRC, затем 55h, ID_МДВ и ждать ответ.
Именно так и делаю, эмулирую посылку АПС, ЭП, даю запрос на МДВ. У меня МДВ активен примерно 42 сек, потом перестает реагировать на кнопки, тушит габариты. Пожалуй востановлю схему, попробую эмулировать именно по шине лин. Видимо МДВ еще чето там проверяет на предмет наличия.
Пожалуй востановлю схему, попробую эмулировать именно по шине лин. Видимо МДВ еще чето там проверяет на предмет наличия.
Когда подбирал себе контроллер шины LIN, то обратил внимание, что у всех есть выход, который запускает блок питания для МК. Его также в даташите предлагают использовать как внешнее прерывание для МК, когда на шине появляется запрос на передачу. Думаю стоит покапать сюда. Кстати, сигнал в 900мкс от МДВ, про которое ты говорил, скорее всего сигнал WakeUp для контроллера LIN.
да, еще посхеме LIN шинаподключчена и к "контроллеру управления климатической установкой", о-о-о
Что-то не вижу по схеме этого. Интересно, как Климатическая система может на МДВ повлиять??? Максимум заставить блок электропакета закрыть стекла. Atomix, кстати, писал, что при отключении АПС, ЭП и МДВ на шине LIN нет напруги, значит LIN не подтянута к +12В, а значит точно не подключена больше никуда.
Востановил МДВ, эмуляция лин дала эффект, МДВ отвечает. Видимо, для ответа ему нужен отклик самого себя для контроля, вот так вот. Интересно, а приоро МДВ чем отличается от калиновского? Ктонить знает? Там бывает и на два и на четыре стекла.
Востановил МДВ, эмуляция лин дала эффект, МДВ отвечает. Видимо, для ответа ему нужен отклик самого себя для контроля, вот так вот. Интересно, а приоро МДВ чем отличается от калиновского? Ктонить знает? Там бывает и на два и на четыре стекла.
Это хорошо, что заработало. Только LIN драйвер не может слушать отклик самого себя. Или передает или принимает. Ты читал мой пост выше про сигналы 8 и 2 ноги от TJA1021. Может дело в них. С другой стороны, если по ЛИН работает, то можно и так оставить. Про приору только знаю, что обмен идет другими данными. Там, на сколько я помню, АПС и ЭП в одной коробочке.