Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Кама-217.
На укатанном снегу при температуре около -10 гр.- как на коньках. В рыхлом снегу- снежный покров глубиной 10...15 см- только с разгона. Гололед при температуре 0...-5 гр - хуже чем на коньках. Асфальт покрытый мокрым снегом, лужи с мокрым снегом- ехать можно, но со скоростью не больше 70 км/час. Любой открытый асфальт- замечательно, даже экстренное торможение получается неплохо.Зимние дороги подсыпанные песком( у нас в городке дорожники стараются, слава Богу)прекрасная управляемость для городских скоростей. Остальное пока не пробовал.
Mongoloid, всесезонка - это то что она толком нигде не работает. эт наши по моему такой фигней занимаются - на шинах пишут ОЛЛ СИЗОН, на ино шинах такого давно не встречал, есть летняя и есть зимняя и усе. а потом выезжает человек на етой каме 217 олл сизон с полной уверенностью в ней и до первого накатанного снега или льда.....
зимняя hankook ipike w409 гамно, тихая но не рулится и не тормозит, шипы вылетают, причем не целиком, а только твердосплавный сердечник, алюминиевый корпус остается
Никогда Каму-217 не считал всесезонкой,с асфальта на легонькую грязь съехать,не более,универсальной резины пока нет.
Ну всесезонка не для зимы, в минусовую температуру она дубеет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Mongoloid, всесезонка - это то что она толком нигде не работает. эт наши по моему такой фигней занимаются - на шинах пишут ОЛЛ СИЗОН, на ино шинах такого давно не встречал, есть летняя и есть зимняя и усе. а потом выезжает человек на етой каме 217 олл сизон с полной уверенностью в ней и до первого накатанного снега или льда.....
Согласен с этим полностью, то бишь не рыба не мясо получается