Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Рассказы про неубиваемые БУ иномарки уже надоели, в приличном состоянии бу автомобиль редко кто продает, хоть это ниссан, тойота, хоть лада 14-й модели, причина продажи как правило банальна, авто начинает расходовать денежки хозяина
Моя нынешняя 11173 уже 4й мой автомобиль, НО первый НОВЫЙ автомобиль и поверьте - это много стоит, а подубитые ино иногда просто не интересны... особенно пригнанные - неизвестно кем, неизвестно откуда и неизвестно из под кого!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Прочитав последние посты ,хотелось бы сказать пару слов. Что сравнивать "Калину" и "Лансер". Это машины разного класса ,разной ценовой категории и предназначения так сказать. Я плохо представляю владельца двух дверной "Астры" запихивающий мешок картошки в багажник (хотя это и вполне возможно) Каждая модель машины имеет своего покупателя ,который имеет свои виды на его использования. Вот и выходит например ,что мой молодой сосед купил Опель астру с двумя дверцами с умопомрачительным музоном не для того ,что бы возить стройматериалы весной на дачу..а осень перевозить свой скраб и урожай в обратном направлении...Он поддерживает свой имидж перед коллегами на работе ,девочек прокатить ,скатать с комфортом на пикник..За что он и отдал денег в два раза превышающий цены моего люкса. У меня универсал и я доволен. Машина в основном для дачи. Иногда на работу по магазинам и тд.Являюсь ли я "патриотом" Калины и ВАЗ-а. Наверное нет. Есть свои маленькие неприятности ,которые приходится "проглатывать" ,но я к ним уже привыкаю. Маленькие мелочи ...Вчера например ехал и сильно завоняло жидкостью стекло очистителя. Остановился. Поднял капот. Трубка выскочила ,жидкость пролилась..Поставить обратно легко ,без усилий. Хотя на горячем двиге не много проблемно. Значит нужно ,как то крепить...Для тех кто с руками не проблема ,а для тех кто без ? Вот еще...Ехал по трассе ,смотрю бочки для воды продают. Бочка влезла ...машина ,что надо. Но процесс складывания задних сидений , а вернее процесс выдергивания подголовников...Ну не нажимаются нормально эти "кнопки-фиксаторы" от пальцев. Нужно взять отвертку и нажимать...Специально посмотрел у соседа на Фабии- комби..нажимаются ,регулируются без проблем. Если бы та же Фабиа комби продавалась по цене Калины в аналог. комплектации и по обслуживанию и зап часть..наверное купил бы Шкоду.А так как данная машина в другой ценовой..то Калины ,в моем случае альтернативы нет. И я прекрасно понимая это отношусь к своим маленьким неприятностям спокойно.
Романов59, так ездит упрямый сосед на Лансере на дачу и вкорячивает на диван велик и скарб всякий прёт из Москвы в область... и кореш иой на 10 Лансере тоже заядлый дачник, НО все они молчком про езду по бездорожью;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Романов59, так ездит упрямый сосед на Лансере на дачу и вкорячивает на диван велик и скарб всякий прёт из Москвы в область... и кореш иой на 10 Лансере тоже заядлый дачник, НО все они молчком про езду по бездорожью;-)))
Ну я об этом как то писал. Сосед зимой купил МАЗДА 3. Вот продает. Не может ездить на дачу ,машина "пузом" чиркает подмосковную дорогу...Возить картошку можно и на "Майбахе" и Феррари. Можно и на гоночной машине "формула-1 " ,поставив багажник вместо антикрыла с сзади. По "проходимости" Калина на высоком уровне в прямом и переносном ,но это классические дела со времен СССР. Посмотрите клиренс советских машин( Москвич ,Волга,ЗАЗ...Жигули . Это так же ,как у советских самолетов . Двигатели на верху (чаще в хвостовой части) ..а почему ?Да все потому же ! ВПП ,рулежки перрон аэродрома..та же дорога..при этом у нас она почти везде хреновая. Вот и поднимали на вверх ,что бы не засасывала в воздухозаборник мусор ,куски покрытия .Но это другая тема ..с другого форума
Это так же ,как у советских самолетов . Двигатели на верху (чаще в хвостовой части) ..а почему ?Да все потому же ! ВПП ,рулежки перрон аэродрома.
Это какие самолеты такие? Основная часть сосут в движки как пылесосы, и горе если на рулежках и полосе посторонние предметы (да хоть совсем маленькие камешки). Тогда как в том кино: Я разобьюсь в лепешку, но запущу эту турбину... Если сынок, ты не запустишь турбину, то к твоей лепешке добавится еще сто пятьдесят котлет пасажиров...
Это какие самолеты такие? Основная часть сосут в движки как пылесосы, и горе если на рулежках и полосе посторонние предметы (да хоть совсем маленькие камешки). Тогда как в том кино: Я разобьюсь в лепешку, но запущу эту турбину... Если сынок, ты не запустишь турбину, то к твоей лепешке добавится еще сто пятьдесят котлет пасажиров...
Ребята ! Вы вынуждаете меня отвечать и делать оффтоп. Модератор может меня наказать ! !!! Я работаю в авиации. Какие самолеты ? ..да все !!! Ту 104-134-154 -234 Як 40-42 Ил 76 и тд. Первый с "низким" Ил 86..Двиги подняты соизмеримо с диаметром воздухозаборника более чем в два раза по сравнению с западными аналогами.Единственное исключение Ту204-214 В связи с этим ( и еще с дешевым керосином ) в СССР никогда не старались разрабатывать полноценные ,трех контурные турбоветиляторные движки ( их на хвост не поставишь ,да и изготовление дороговатое и трудоемкое .требующее особой технологии и материалов )..в результате мы отстали по экономическим моторам на десятилетия!!!.
Последний раз редактировалось Романов59; 06.06.2011 в 02:03..
Привет, товарищи! Подскажите такой момент: на универсал идут диски на 13? Читал, что на универе "увеличенные передние элементы тормозной системы", в отличие от других моделей "Калин".
Ребята ! Вы вынуждаете меня отвечать и делать оффтоп. Модератор может меня наказать ! !!! Я работаю в авиации. Какие самолеты ? ..да все !!!
Извиняйте за оффтоп, плиззз!!! Спорить не буду, долгое рассуждение. Конечно, не все, не соглашусь таки. А боевая авиация вообще тяжелый случай. Застал ещё то время, когда самолеты летали на армянском коньяке, а чтобы отогреть полосу зимой, за день-два сдувками сжигали по сто тонн керосина .