Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 18:45   #271
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАЛИНА УНИВЕРСАЛ

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Рассказы про неубиваемые БУ иномарки уже надоели, в приличном состоянии бу автомобиль редко кто продает, хоть это ниссан, тойота, хоть лада 14-й модели, причина продажи как правило банальна, авто начинает расходовать денежки хозяина
Моя нынешняя 11173 уже 4й мой автомобиль, НО первый НОВЫЙ автомобиль и поверьте - это много стоит, а подубитые ино иногда просто не интересны... особенно пригнанные - неизвестно кем, неизвестно откуда и неизвестно из под кого!
Старый 03.06.2011, 20:09   #272
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Прочитав последние посты ,хотелось бы сказать пару слов. Что сравнивать "Калину" и "Лансер". Это машины разного класса ,разной ценовой категории и предназначения так сказать. Я плохо представляю владельца двух дверной "Астры" запихивающий мешок картошки в багажник (хотя это и вполне возможно) Каждая модель машины имеет своего покупателя ,который имеет свои виды на его использования. Вот и выходит например ,что мой молодой сосед купил Опель астру с двумя дверцами с умопомрачительным музоном не для того ,что бы возить стройматериалы весной на дачу..а осень перевозить свой скраб и урожай в обратном направлении...Он поддерживает свой имидж перед коллегами на работе ,девочек прокатить ,скатать с комфортом на пикник..За что он и отдал денег в два раза превышающий цены моего люкса. У меня универсал и я доволен. Машина в основном для дачи. Иногда на работу по магазинам и тд.Являюсь ли я "патриотом" Калины и ВАЗ-а. Наверное нет. Есть свои маленькие неприятности ,которые приходится "проглатывать" ,но я к ним уже привыкаю. Маленькие мелочи ...Вчера например ехал и сильно завоняло жидкостью стекло очистителя. Остановился. Поднял капот. Трубка выскочила ,жидкость пролилась..Поставить обратно легко ,без усилий. Хотя на горячем двиге не много проблемно. Значит нужно ,как то крепить...Для тех кто с руками не проблема ,а для тех кто без ? Вот еще...Ехал по трассе ,смотрю бочки для воды продают. Бочка влезла ...машина ,что надо. Но процесс складывания задних сидений , а вернее процесс выдергивания подголовников...Ну не нажимаются нормально эти "кнопки-фиксаторы" от пальцев. Нужно взять отвертку и нажимать...Специально посмотрел у соседа на Фабии- комби..нажимаются ,регулируются без проблем. Если бы та же Фабиа комби продавалась по цене Калины в аналог. комплектации и по обслуживанию и зап часть..наверное купил бы Шкоду.А так как данная машина в другой ценовой..то Калины ,в моем случае альтернативы нет. И я прекрасно понимая это отношусь к своим маленьким неприятностям спокойно.
Старый 03.06.2011, 23:41   #273
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Романов59, так ездит упрямый сосед на Лансере на дачу и вкорячивает на диван велик и скарб всякий прёт из Москвы в область... и кореш иой на 10 Лансере тоже заядлый дачник, НО все они молчком про езду по бездорожью;-)))
Старый 04.06.2011, 01:51   #274
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Романов59, так ездит упрямый сосед на Лансере на дачу и вкорячивает на диван велик и скарб всякий прёт из Москвы в область... и кореш иой на 10 Лансере тоже заядлый дачник, НО все они молчком про езду по бездорожью;-)))
Ну я об этом как то писал. Сосед зимой купил МАЗДА 3. Вот продает. Не может ездить на дачу ,машина "пузом" чиркает подмосковную дорогу...Возить картошку можно и на "Майбахе" и Феррари. Можно и на гоночной машине "формула-1 " ,поставив багажник вместо антикрыла с сзади. По "проходимости" Калина на высоком уровне в прямом и переносном ,но это классические дела со времен СССР. Посмотрите клиренс советских машин( Москвич ,Волга,ЗАЗ...Жигули . Это так же ,как у советских самолетов . Двигатели на верху (чаще в хвостовой части) ..а почему ?Да все потому же ! ВПП ,рулежки перрон аэродрома..та же дорога..при этом у нас она почти везде хреновая. Вот и поднимали на вверх ,что бы не засасывала в воздухозаборник мусор ,куски покрытия .Но это другая тема ..с другого форума
Старый 05.06.2011, 23:06   #275
Московская ячейка

Романов59, интересно про самолёт, не знал...
Старый 05.06.2011, 23:36   #276
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Это так же ,как у советских самолетов . Двигатели на верху (чаще в хвостовой части) ..а почему ?Да все потому же ! ВПП ,рулежки перрон аэродрома.
Это какие самолеты такие? Основная часть сосут в движки как пылесосы, и горе если на рулежках и полосе посторонние предметы (да хоть совсем маленькие камешки). Тогда как в том кино: Я разобьюсь в лепешку, но запущу эту турбину... Если сынок, ты не запустишь турбину, то к твоей лепешке добавится еще сто пятьдесят котлет пасажиров...
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 01:52   #277
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Это какие самолеты такие? Основная часть сосут в движки как пылесосы, и горе если на рулежках и полосе посторонние предметы (да хоть совсем маленькие камешки). Тогда как в том кино: Я разобьюсь в лепешку, но запущу эту турбину... Если сынок, ты не запустишь турбину, то к твоей лепешке добавится еще сто пятьдесят котлет пасажиров...
Ребята ! Вы вынуждаете меня отвечать и делать оффтоп. Модератор может меня наказать ! !!! Я работаю в авиации. Какие самолеты ? ..да все !!! Ту 104-134-154 -234 Як 40-42 Ил 76 и тд. Первый с "низким" Ил 86..Двиги подняты соизмеримо с диаметром воздухозаборника более чем в два раза по сравнению с западными аналогами.Единственное исключение Ту204-214 В связи с этим ( и еще с дешевым керосином ) в СССР никогда не старались разрабатывать полноценные ,трех контурные турбоветиляторные движки ( их на хвост не поставишь ,да и изготовление дороговатое и трудоемкое .требующее особой технологии и материалов )..в результате мы отстали по экономическим моторам на десятилетия!!!.

Последний раз редактировалось Романов59; 06.06.2011 в 02:03..
Романов59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 08:38   #278
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя

Привет, товарищи! Подскажите такой момент: на универсал идут диски на 13? Читал, что на универе "увеличенные передние элементы тормозной системы", в отличие от других моделей "Калин".
Старый 06.06.2011, 09:16   #279
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Хартман, на универсалах и на комплектации "люкс" всех кузовов только 14" спереди.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 09:32   #280
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Ребята ! Вы вынуждаете меня отвечать и делать оффтоп. Модератор может меня наказать ! !!! Я работаю в авиации. Какие самолеты ? ..да все !!!
Извиняйте за оффтоп, плиззз!!! Спорить не буду, долгое рассуждение. Конечно, не все, не соглашусь таки. А боевая авиация вообще тяжелый случай. Застал ещё то время, когда самолеты летали на армянском коньяке, а чтобы отогреть полосу зимой, за день-два сдувками сжигали по сто тонн керосина .
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ