Моей машинке скоро два года. Живет она на улице, в гараж заезжает только на ремонт. Ржавчина была под передними брызговиками, где они протерли ЛКП, зачистил и замазал мовилем, вроде дальше не лезет. И появился грибок над лобовым стеклом, что очень неприятно. Ну и сколы ржавеют конечно, но их стараюсь сразу зачищать и подкрашивать.
elBender, Сколы и результаты ДТП не считаются. Они могут быть на любой машине. Автора интересует корозийная устойчивость покраски кузова.
Я так и понял, просто неправильно выразился, наверно.
В общем-то брал машину и был уверен, что цвести ближайшине 5 лет она точно не будет, ну может за исключением поврежденных мест. Моя всю зиму стояла на улице на стоянке в снегу и в грязи, реагенте и под дождем, и других очагов ржавчины, за исключением описаных мною выше нет и, думаю, быть не должно!
машина декабрь, 2005. недавно увидел на задних дверях появились пузыри, там где выштамповка под молдинги, причём симметрично на одоих дверях. сколов там не было, краска полопалась в том месте. Ещё годик не буду обращать внимания, а там видно будет. Хочу белый седанчик.
народ, проверьте петли дверей. А также задние крылья изнутри. Если у вас стоят подкрылки без антикора - они 100% начали гнить. Подкрылки - сборщики грязи и соли
У меня ржавчина была под передним брызговиком, камень из под колеса ударил в крыло, и торец крыла начал ржаветь, но это на всех машинах бывает. Тоже снимал задние подкрылки, видел там много набитой сырой грязи которая мойкой не вымывается, и высыхает очень долго. (на следующих машинах вобще подкрылки ставить не буду)
Снимал наружные дверные ручки, и в месте где подвижная часть ручки прилегает (прикручена) к двери, протерта краска, и есть не много ржавчины.
Машине 6 месяцев, есть ржавая полоска на 5 двери (багажник) изнутри в месте крепления. Такое впечатление, что после покраски подгоняли дверь, сдвинули болты, и непокрашенное место заржавело.
КАЛИНЕ 3 года (2006 года). Ржавчина пошла на передней буксирной проушине и прилегающем соединении (хотя не царапанная), и что самое неприятное, увидел вчера, рыжая полоса по кромке прилегания верхнего уплотнителя и крыши стекла окна задка, в одном месте даже краска вспучилась!!! Протерает уплотнитель, очень жесткий в отличии от ветрового стекла. На лаке точки темные появились, требуется полировка. Пробег 40000км. Гараж улица вперемешку, зимой мало езжу.
Судя по всему у Калины нрыша и крышка багажника не оцинкованы. На крыше есть два маленьких скола краски - пошла ржавчина. На багажнике небольшая вмятина со сколом краски - тоже ржавеет. Обработал преобразователем ржавчины, чтобы остановить коррозию. Мелкие сколы попробую замазать воском. Капот, к стати, поцарапаный - не ржавеет уже второй год, видимо оцинкован.
ЗЫ. Раньше в инет-магазине калиназапчасти продавались маленькие флакончики для подкраски. Почему сейчас нет?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Есть мелкие сколы на капоте и двери. Проступает ржавчина. Если обрабатывать преобразователем ржавчины перед подкраской не повредит ли это ЛКП ? Сколы мелкие, порядка миллиметра, хошь не хошь, а на краску попасть может.