Не знаю, своими ли это руками, но с помошью двух рук, одной отвёртки, и одного совета Пашки установил себе покупной датчик дождя. Сёдня с утра погонял: сказать, что мне очень нравится - значит ничего не сказать. Доволен выше крыши!
С утра один раз дворник включил - целый час по разной погоде по разным дорогам ездил - везде отработал лучше меня.
Где по улице едешь - машет как на первой скорости, где Газель впереди водяную пыль подняла - как на второй, обогнал, остановился на перекрёстке - не машет совсем, ждёт пока капельки покрупнее "набухнут".
Зачем это? Расскажите поподробней где прокладывали провод?
п.с. тоже в скором собираюсь ставить.
Последний раз редактировалось Хохлома; 19.05.2012 в 08:43..
Зачем это? Расскажите поподробней где прокладывали провод?
п.с. тоже в скором собираюсь ставить.
Сначала отсоединил резинку рамки водительской двери. Левая стойка лобового стекла ходит при этом ходуном на 3 пистонах, провод под неё завести - нет проблем, как и под потолок. А вот путь между блоком предохранителей-реле и стойкой перекрывает воздуховод, один саморез никак не обойти (ни датчик, ни реле под ним не продеть), только выкрутить, а выкручивать - полторпеды разобрать.
1200 сам датчик + 200 за пересылку почтой.
Собрано всё на основе стандартного реле дворников (штатное вытащил, датчик включил). На датчике 4 оптопары меряют освещённость (ведро воды, плеснутое на лобовуху, замечает ещё на подлёте - взмахивает раньше).
Три режима - "невидимка", "дождь" и "снег" - в первом просто датчик отключен и всё в штатном порядке.
На незаведённой машине, естественно, не работает (если забыл выключить, то только при следующей заводке махнёт разок).
Не сильно запаривается за запотевшие стёкла - попусту не машет, грубо говоря. Сам не тонирован, но в "мурзилке" пишут, что и на тонер пофигу.
Сначала сильно хотел сравнить со штатным заводским датчиком (типа, зачем самоделкины?), который в Люксах 1,6 16v, но, похоже, их мало кто покупает. Здесь на форуме отзывы не очень, типа, количество оптопар меньше - хуже чувствительность. Теперь уже не парюсь, купил, поставил, работает, доволен - что ещё надо?