Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 19:07   #271
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Nadezhdaa, привет! Милости просим Камней ждать не стоит, а то появятся ))) Да и для психики полезнее, сильно не беспокоиться, а кататься и наслаждаться. Я так понимаю ВАЗ - пока ещё лотерея :((( Лично мне а неё уже 2-й раз повезло! На первой 65000 - и ни каких вложений, и на этой 75000 - то же без особых затрат А вообще почитайте форум и всё сами поймёте.
Старый 11.11.2010, 23:32   #272
Новичок

Автомобиль: лада-калина
Вес репутации: 15 Nadezhdaa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
Nadezhdaa, привет! Милости просим Камней ждать не стоит, а то появятся ))) Да и для психики полезнее, сильно не беспокоиться, а кататься и наслаждаться. Я так понимаю ВАЗ - пока ещё лотерея :((( Лично мне а неё уже 2-й раз повезло! На первой 65000 - и ни каких вложений, и на этой 75000 - то же без особых затрат А вообще почитайте форум и всё сами поймёте.
Спасибо, читаю, изучаю, очень много интересного)
Nadezhdaa вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 23:59   #273
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadezhdaa Посмотреть сообщение
Принимайте что ли в клуб) Меня звать Надя, очень много вопросов, надеюсь получу ответы.
Калина моя первая машина, вот и вопрос первый правильный выбор, ждать ли подводных камней, может посоветуете что заранее?))
Милости просим. Чего то страшного думаю ждать не стоит по крайней мере пока на гарантии. Из советов ну разве перенести ЭБУ (или в просторечии мозги) в другое место. Хотя говорят что блок теперь герметизирован но береженого бог бережет. А выбор думаю правильный особенно в качестве первого авто. И расскажите поподробнее о машинке, а лучше поставьте в подписи модификацию и комплектацию авто. И не стесняйтесь спрашивать для того и форум существует.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 11:16   #274
Новичок

Автомобиль: Lada 1118
Вес репутации: 15 onmuMucm не успел проявить себя

я с вами) взял машинку по программе утилизации. выбор был между калиной и приорой, но посидев в обеих машинах, приора отпала (рост у меня 185)). да и стоит она на 50 килорублей дороже. долго мучался с выбором кузова: хетч - багажник маловат; универсал - да вроде не такой я и старый, да и за картошкой не так часто езжу; остался седан. машиной доволен, 2300 км, хотя уже жду новую каробку и переднюю стойку, но как тут уже писали "ВАЗ это как лотерея"))
onmuMucm вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 17:14   #275
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от onmuMucm Посмотреть сообщение
хотя уже жду новую каробку и переднюю стойку
Ну вот блин :( И говори потом, что Калина - хорошая машина :(((((( Что ч коробкой то?
Старый 14.11.2010, 19:59   #276
Новичок

Автомобиль: Lada 1118
Вес репутации: 15 onmuMucm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
Ну вот блин :( И говори потом, что Калина - хорошая машина :(((((( Что ч коробкой то?
ну на скорости от 50 на 3,4,5 передачах при нагрузке на колеса переодически появляется тарахтение/стук интенсивный, если в это время выжать сцепление стук пропадает. ездил на 3 СТО гарантийные все разводят руками, отсылали кататься до первого ТО (шутники блин, а если бы...) но ничего я съездил "на дальняк" и как раз за 4 дня прошел 2000 км. седня заезжал на СТО, где жду коробку узнать пришла или нет, так они ее п****сы даже не заказали оказывается, не посмотрели какая она у меня.

машиной то я доволен, а вот гарантийный сервис оставляет желать лучшего.
onmuMucm вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 20:55   #277
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от onmuMucm Посмотреть сообщение
а вот гарантийный сервис оставляет желать лучшего.
Это к сожалению так в прочем относится не только к сервисам ВАЗ, а и ко многим другим на территории России.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 21:56   #278
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 Sharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном путиSharxan находится на правильном пути

onmuMucm, может сервисмены в чем-то и правы?
Мне с аналогичными симптомами тоже сказали кататься до первого ТО, а лучше до 4-5т.км и если что, поменяют....
P.S. пока наблюдаю ушудшение работы кпп..
Старый 14.11.2010, 22:02   #279
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11196
Вес репутации: 0 Karbo не успел проявить себя

Выбрал калину исходя из соотношения цены на задачи.
Требования к авто: Новая, для поездок по городу, по окрестностям вокруг города(живу в новосибирске) и в Шерегеш.
Оценочный годовой пробег - 10-12 т.км.
Исходя из этих задач мониторил форумы, периодически катался по салонам. Наверное с пол-года.
Изначально рассматривал несколько машин, но адекватные (задачам) иномарки у нас в городе купить непросто. Обычно нет в наличии и нужно ждать. Иногда до полугода.
В результате в октярбе купил хэтч в полной комплектации с небольшими допами в виде магнитолы (sony) и динамиков (Mystery). Все вместе обошлось в 346 т.р.
Заправляюсь евро-95. Расход по городу 8.2-8.4 (с пробками до 9.2 доходит), на трассе 5.9-6.0. Пока шибко не "кручу" - обкатка.
Сейчас пробег 2500 км, прошел первое ТО, которое обошлось в 4340 рублей включая расходники и замену свечей на NGK (ибо стоковые BRISK показались ну шибко уж бюджетными).
Косяков не выявил никаких (туго закрывающиеся задние двери и багажник не в счет).
Машиной доволен. Полностью соотвествует ожиданиям. Ессно, не тешу себя иллюзиями о безпроблемности при пробеге под 100 т.км, но
планирую через пару-тройку лет продать и купить новую (новая оч важный аргумент при выборе).
Если за это время штатное ТО будет единственной необходимостью посещения сервиса - то определенно +1 в пользу ВАЗа при покупке следующей новой машины.
ЗЫ: за последние 10 лет было много машин: от волги до супры
Karbo вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 08:39   #280
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Karbo Посмотреть сообщение
Ессно, не тешу себя иллюзиями о безпроблемности при пробеге под 100 т.км, но
планирую через пару-тройку лет продать и купить новую (новая оч важный аргумент при выборе).
у калины, имхо, ресурс конструкторами заложен больше чем у современных ино, поэтому при малых годовых пробегах жалко продвавать машину в которой изначально "кривые" узлы и комплектующие заменены нормальными - моей 2,5 года, продавать пока не собираюсь, пробег 50 тык.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема