По ТВ вчера слышал, дескать цены на бензин в Крыму почти в 2 раза дороже, чем в РФ, дескать непорядок, теперь должно быть одинаково ... теперь понятно к чему у нас стремится рост цен, правильно, к Крымским ))
Вот цены на АИ92 (по моим чекам):
07.03: 26,96р. (ЛК)
14.03: 29,80р. (ЛК)
19.03: 30,20р. (РН)
Я вчера ехал вечером домой, думал дай заправлюсь..и что то протупил..29 с чем то на роснефти было..сегодня 30.20..нехилое подорожание..
А весь этот бред что происходит очередная возможность нажиться. .
Залил АИ-92 Экто на пробу. При заводе на холодную, звук у мотора как у трактора, по динамике - чуть медленнее разгоняется, чем на АИ-95. Расход 10,9 л. при ср.ск. 19км/ч. В общем склоняюсь к выводам, что правильно тут писали - в городе можно и АИ-92, по трассе АИ-95.
Я в начале февраля перешёл на 92 (Лукойл евро-5). По динамике разницы не почувствовал. Про расход трудно сказать, была зима, прогревы, поэтому цифры в районе 10.5-11 не удивляли. Сейчас, когда, вроде бы, началась "летняя" эксплуатация, уже можно начинать делать выводы. Но на последнем визите в сервис мне отключали аккумулятор и всё сбросилось, поэтому всё началось с чистого листа. Однако с тех пор я проехал всего где-то 350 км, достоверной статистики не накопилось. Сейчас средний расход показывает 8.8, но цифры меняются каждый день. Например, вчера утром было 9.0, вечером после работы съездил на дачу (в общей сложности 22 км по трассе со скоростью около 100 км/ч и порядка 35 км по городу) - стало 8.8. Полагаю, что пока рано доверять этим показаниям. Надо 2-3 тысячи проехать, тогда яснее будет.
Мне коллеги сказали, что если нет разницы в динамике, то лей, мол, 92-й, он чище, чем 95-й, который, по сути, якобы, тот же 92-й, но с присадками. Я-то сам ничего про это не знаю, но у нас, кого ни спроси, все вокруг крупные специалисты по нефтехимической промышленности и знатоки секретов нефтяных компаний (правда, на вопрос, что такое тетраэтилсвинец или метилтретбутиловый эфир, без википедии ответить не могут, но это ладно). Один я неуч бестолковый, даже не знаю, какого цвета современный бензин :-)