Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Для примера, отец решил прибрать косяки при пробеге около 150 тыс. - вышло в 30 тыс руб., при этом машина все время оставалась на ходу.
Сумма такая потому что провели плановое ТО и сальник потек, который потребовал замены ремня ГРМ - обидно, меняли не так давно, ресурс у него в 160 тыс. км.
Осталось еще пара мелочей, но машина опять на ходу.
До этого ремонты были текущие и копеечные.
Последний раз редактировалось DrVad; 10.05.2013 в 01:56..
Rastr, официальная цена автоваза была на тот момент 288тыс, думаю со всеми допами 250 самое оно
как я тут выше писАл, цены такие ставят, но вероятность покупки ниже конечно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
.... У самых старых пробеги уже в районе 150-180.
в такси это где то два года работы
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
...
И вообще при наличии у народа некоторого достатка Калина перестает быть самой покупаемой машиной очень быстро
В этом ничего удивительного, все так обычно и живут. Здесь вопрос не марки авто, а:
достаток <-> комфорт/качество
Уже который год перестает, несмотря на усилия (во многом чрезмерные) некоторых тенденциозных СМИ. Но что интересно, в Германии например, Калины б/у стОят немногим меньше Кайронов.
Последний раз редактировалось Rastr; 12.05.2013 в 17:26..
Всех приветствую.
Собрался покупать первое авто. После раздумий и поисков остановил свой взор на Калине в кузове седан.
Почему:
можно вписать в мой скромный бюджет 150т.р.(06 г.в. даже небольшой выбор есть и я еще не все смотрел).
ну седан ,потому что ХОЧУ седан.
а самое главное это единственная машина в бюджет 150т.р. с активной системой безопасности!!
Что для меня является одним из самых важных критериев ,если не самым важным.
Вот в связи с этим и будет мой вопрос-выпускались ли Калины в 06 году в комплектации с двумя подушками безопасности, преднатягом ремней и АБС?
спасибо за ответы.
Всех приветствую.
Собрался покупать первое авто. После раздумий и поисков остановил свой взор на Калине в кузове седан.
Почему:
можно вписать в мой скромный бюджет 150т.р.(06 г.в. даже небольшой выбор есть и я еще не все смотрел).
ну седан ,потому что ХОЧУ седан.
а самое главное это единственная машина в бюджет 150т.р. с активной системой безопасности!!
Что для меня является одним из самых важных критериев ,если не самым важным.
Вот в связи с этим и будет мой вопрос-выпускались ли Калины в 06 году в комплектации с двумя подушками безопасности, преднатягом ремней и АБС?
спасибо за ответы.
По мне так под большим сомнением эта активная система безопасности.Ну где гарантия что подушки не сработают просто так,от замыкания контактов или от чего там сработка происходит.Да и АБС не очень то хорошая система как мастера некоторые говорили,тем более в исполнении сомнительном,да еще б/у авто.Тут вообще только на себя давно надеешься,просчитываешь ситуации на дороге по минимальному риску.От всего не уберечься,кому суждено сгореть,тот не утонет.Вы уже в зоне риска приобретая б/у автомобиль,да еще не в обиду но что есть то есть от ВАЗа,тут вон на новом авто приключения с кпп,не закрученные болты продырявили корпус,но пронесло,не закусило привод и не выкинуло авто с дороги.
Всех приветствую.
спасибо за ответы.
Вроде с 2007 года стали ставить. Напишите письмо в Автоваз. Пользоваться сайтами по продаже можно конечно тоже, но там придумывают небывальщину очень часто.
.
Комплектация 11184-33-15, люкс без кондиционера, появилась весной 2008г.
спасибо за ответы
Добавлено через 46 минут
А вот и не сходится
вот отзыв владельца седана за 2007 год. правда там полу люкс ,но меня устроит http://reviews.drom.ru/lada/kalina_sedan/73996/
цитата- В продолжение описания машины скажу, что комплектация мне досталась полу люкс. То есть: 2 подушки безопасности, электро усилитель руля, передние электро подъёмники, электро корректор фар, бортовой комп и велюровый салон под чехлами. До полной комплектации не хватает ABS, кондиционера, подогрева сидений.
По мне так под большим сомнением эта активная система безопасности.Ну где гарантия что подушки не сработают просто так,от замыкания контактов или от чего там сработка происходит.
Вы это серьезно?С таким подходом лучше сидеть в подвале,обложившись подушками и ждать конца света.Где гарантия,что завтра на Вас не свалится самолет,у которого откажет двигатель,от попадания в него вороны,которую вы утром вспугнули,что бы она не орала у вас под окном?
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
тем более в исполнении сомнительном
А что там сомнительного?АБС не самый плохой Бош.Работает четко,еще не разу не пожалел,что она есть.Вы сами пробовали с ним ездить?Сомневаюсь.Подушки и преднатяжители Autoliv (швеция)тоже как не последнее имя в данной отрасли.
Я бы даже не сомневался при выборе.Экономить на безопасности - последнее дело.
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Тут вообще только на себя давно надеешься,просчитываешь ситуации на дороге по минимальному риску.
Сам думал так до определенного момента,теперь думаю иначе.
Добавлено через 2 минуты Lumoss,по мойму если есть подушки,то должно быть и задние свеклоподъемники,АБС и подогрев задниц.До люкса только климата не хватает.Других полулюксов я не встречал.
А что там сомнительного?АБС не самый плохой Бош.Работает четко,еще не разу не пожалел,что она есть АБС.Вы сами пробовали с ним ездить?Сомневаюсь.Подушки и преднатяжители Autoliv (швеция)тоже как не последнее имя в данной отрасли.
Я бы даже не сомневался при выборе.Экономить на безопасности - последнее дело.