Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я уже писАл в топике Проверьте двигатель, но повторюсь, ибо такой косяк какой был у меня совершенно не очевиден на первый взгляд, но у меня скорее всего он и был причиной троений на холодную, да и обороты на холодную набирала с провалом если резко и с холостых оборотов. В катушке 4-го цилиндра была перевернута контактная пружина и свеча вместо того чтобы опираться на пружину, проваливалась туда как хрен в банку (то ли косяк, то ли подлянка, ХЗ..). Правда до кучи заменил и свечи чтоб не лезть туда за 120 р. (поставил опять Энгельс), но не думаю что причина была в них после 6 тык, да и выглядели они вполне хорошо. "Жизнь - как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая попадется начинка внутри" (с) мама Фореста Гампа
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Начну сначала..
у меня калина 1,6 8V 50000км пробег 2007 года.. 2 с лишним года боролась с горящей ошибкой двигателя и тупизной машины.. регулировала клапана, меняла свечи, провода, катушку зажигания, форсунки.. все все все... но безрезультатно... недавно сообщили, что сгорел выпускной клапан... я поменяла клапана - проблема осталась... в итоге я поставила контроллер от 12ки.. и чудо! все проблемы исчезли! после этого поехала и поменяла калиновскую прошивку.. машина не тупит, динамика разгона улучшилась, расход уменьшился..
хочу посоветовать всем, чтобы мозг не выносили себе с регулировкой клапанов и тем более заменой прокладки гбц, а попробовали поставить другой контролер..
всем удачи!
У меня следующая проблема после проверки компрессии появились пропуски в 3 и 4 цилиндрах (смотрел коды ошибок у меня их три: 0300, 0303, 0304) и двигатель колбасит так, что они похоже вообще сейчас не работают.
Как измерял компрессию на горячую 90С:
1. отцепил жгут форсунок
2. отцепил жгут с катушки
3. выкручивал по одной свече и делал измерение, после чего вкручивал обратно.
Компрессия во всех горшках ровно 11.
Перед измерением машина работала ровно. После сборки всего обратно обнаружил этот баг.
После замены обоих свечей баг не исчез. В высоковольтных проводах измерял сопротивление, в каждом из них сопротивление есть, т.е. я их не испортил. Вроде порядок установки ВВП не изменил, по длине вроде их не перепутаешь. ЭБУ тосолом не залит, только что проверил.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно проверить и как?
3. выкручивал по одной свече и делал измерение, после чего вкручивал обратно.
Вообще-то выкручиваются ВСЕ свечи и последовательно по цилиндрам меряется компрессия, потом все обратно вкручиваются. Думаю, что дело у вас в проводах все-таки. Внимательно посмотреть порядок их установки, если все в норме, поставить заведомо исправные (попросить у знакомого) и проверить.
сегодня записал, как работает мой двигатель. Пробег 21000 км, свечи новые, провода новые, чек не горит, датчики исправные, фазы не нарушены, перепрошит ЭБУ, компрессия 12 в каждом цилиндре а все равно тарахтит как трактор.
Лесничанин, действительно проблема в перепутанных проводах 3 и 4 цилиндров.
Руслан Викторович, когда ещё был на гарантии долго не заглядывал под капот, так же было, но сам отчистил всю грязь и увидел, что текло с сальника распредвала, в общем заменили сальник, прокладку + на круглые места и стык круглых мест нанесли совсем тонкий слой герметика и такая проблема исчезла примерно на полгода...
Сальник и прокладку я поменяю, хоть и менял уже 15000 км назад по гарантии, вопрос в другом, у вас так же работает двигатель, как и у меня???
вот запись http://files.mail.ru/CTKYLS
Двигатель 1,6 8 клопов , пробег 30000. После морозов двигатель начал троить на холодную и загорался чек, после перезапуска двигатель начинал работать ровнее. Замер компрессии показал 13, 13, 13, 9 после чего было принято решение вскрыть двигатель. В результате прогорел выпускной клапан 4-го цилиндра, который и был с успехом поменян. Машинка наконец заработала нормально