8 апреля прошел ТО-1 в Сура-Лада. Никакой очереди, из ремзоны,как в Саратове-не выгоняют,парень(Александр) все вежливо обьяснил,дал много советов помимо того что надо на ТО. Вообщем мне понравилось,хотя ездил на ТО только из-за печати в сервисную книжку. Заодно и в коробке масло заменил
Вот и я съездил на ТО-1 в Автоавангард. Встретил меня менеджер вежливо, спросил нет ли жалоб...пожалился я ему на тугой замок багажной двери и масленое пятно под хомутом на движке.внимательно выслушал.по поводу пятна скревил улыбку), сразу стало ясно, такой фигней заниматься не будут(и не стали).машину отмыли хорошо, коврики тоже, салон не пылесосили -200р. Надеялся посмотреть через стекло за процессом, но места в этих боксах не оказалось, все были заняты.в итоге делали в закрытом боксе.что там и как делал мастер я в неведенье, тк. присутствовать в боксе не разрешили сославшись не технику безопасности.сход развал и компьютерную диагностику делали в др. боксе и уже было видны все действия. все спокойно и размеряно. Сервисная площадка чистая, оборудование ,видно, современное.советов не давали. вместе с помывкой, работой и бумажками у меня ушло 3ч 50мин. стоимость работ - 2200+200(мытье).все расходники можно покупать самому.
Последний раз редактировалось FYT; 11.05.2011 в 21:49..
Да ..господа..послушать вас все плохо ,машины плохие,обслуживание плохое,все ремонтники неумехи ..!Я сегодня был на ТО"2 в Сура лада (ТО 1 пройдено бывшим владельцем в полладе).По гарантии хотел поменять подшипник ступицы ,щелкал давно ,до ТО тянул,думал деффект на лицо поменяют без разговора. ХА ХА МНЕ ОТКАЗАЛИ ,СКАЗАВ ЧТО ЭТО ВСЕ ФИГНЯ!!!Что все это норма и завод отказывает в ремонте по гарантии в подобном случае!Сцепился я с ИПГ (лысый такой)не на шутку ,хотел уже от ТО отказаться,но масло уже слили и отказываться поздно было.Вначале ругались с ним ,потом показал мне письмо официальное с завода ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПИСАНО! САМ ВИДЕЛ !ЛЮФТ ПОДШИПНИКОВ ДЕФФЕКТОМ не ЯВЛЯЕТСЯ!!! ОФИГЕТЬ!Поговорил с ним по душам,сам говорит себе покупаю,с довольствием поменял бы но не может!Пошел мне на встречу ,отвел на оптовый склад там мне продали его за 220!!!рублей поменяли почти за спасибо (я так понял неофициально мимо кассы).То что было потом вспоминать буду долго-на диагностике случайно сказал ,что один раз на скорости руль как бы подергивался сильно в сторону-электрик позвал ИПГ и мне без разговора ПОМЕНЯЛИ УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ ,сказав что это моя безопасность! В итоге-МНЕ ОТКАЗАЛИ В ЗАМЕНЕ 200р.ПОДШИПНИКА И ПОМЕНЯЛИ УСИЛИТЕЛЬ СТОИМОСТЬЮ Я ТАК ДУМАЮ БОЛЬШЕ 10000р.!!!В общем впечатление осталось и с ИПГ мы расставались уже нормально. Просто я думаю не надо ругать всех подряд,надо с пониманием ко всему относиться,и слесарь хочет денег заработать мимо кассы(кто не хочет?),и гарантийщик по своему прав у него тоже свои условия работы и нам хочется машина что бы ездила,так что терпимее надо быть к друг другу !:
скрытая рекламма сура-лада?) за подшипники и отказ в их замене можно и судиться..как так люфт это нормально?? В ино скрипы в салоне не значительные устраняют по гарантии..а тут такая же машина..чем хуже то...просто связываться это такой головняк..а инженеры по гарантии бабло вообще то получают за то что всех нах посылают..и устраняют откровенные косяки..мне тоже усилитель тормозов без разговоров поменяли,так как я мог убиться..а вина была бы их..)
Подход можно к любому человеку найти, по вопросам гарантии я согласен, тут речь идет о том как люди свою работу выполняют. Недавно обращался по гарантии с облезшими боковыми зеркалами, заказали без проблем, пришли через месяц. Приезжаю менять, оказывается не те заказали...Ну как так, он же видел какие у меня стоят, а заказал не те, опять оформили заказ, месяц прошел, туда хрен дозвонишься, и так во всем практически!