Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р. 380 35.15%
20-35 т.р. 437 40.43%
35-50 т.р. 165 15.26%
от 50 т.р. 99 9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 21:57   #271
Освоившийся

Вес репутации: 17 sansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себяsansanych36 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?

Цитата:
Сообщение от Gott Посмотреть сообщение
% ставки по кредиту 9,6% на Остаточную стоимость авто, т.е. первый месяц 9000, второй 7000, последний 5600 если не ошибаюсь. По убываущей.
Жены нет, никого нет. Зато есть куча времени, чтобы работать сутками (калымить) на "компах", грузчиком, водителем... да кем угодно, лишь бы с ума не сойти от мыслей лишних... Вот и получается где-то 20-25 т.р.
Но, живу на зп минус кредит, т.е. примерно на 4 т.р., остальное в "банк\бизнес, сбер.книжка и т.п."... Осилить можно при желании, и ...
Я не жалею о покупке!
Ну дай Бог дай Бог, раз получается все:wink:
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 22:37   #272
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 16 tsmek не успел проявить себя

Евгений13,

Про резину - так это смотря как, где и сколько ездить.
(Я по работе езжу достаточно много + часто на дачу 120 км в одну сторону, да и до работы у меня туда обратно 50 км в день), вот и расходуется...например моя Гиславед Норд Фрост 5 за эту зиму(первый сезон) пришла в негодность. почти все шипы повылетали, и приличный износ. А на двух колёсах - боковые порезы и боковины "зажованы" .Это результат неудачной поездки зимой в лес с лыжами, где я пробил 2 колеса и кое как выбрался оттуда "на ободах" разное случается....

а вообще:...
Как то друг уезжал в командировку, оставил мне Альфа Ромео 155 2.5 V6 на 2 недели резина Барум Спорт( или как то так) потеряла 50% своей жизни за эту пару недель

А про музыку вообще всё очень расплывчато - кого то устраивает и обычная, недорогая система, а кто то постоянно вкладывает деньги то в саб, то в провода(которые денег стоят), то в конденсаторы и т.д.....

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
Чёт непонятно... С 1986г. имел разные машины и никогда много, в сравнении с другими, не зарабатывал, но никогда не жил в нищите.
Понятие "разные" и "нищита" у всех разные
Я привёл себя в качестве конкретного примера с цифрами.
Старый 27.07.2010, 22:46   #273
Продвинутый новичок

aalleexx81,
Цитата:
Сообщение от aalleexx81 Посмотреть сообщение
Да нет, что-то многовато насчитали... При доходе "от 20 до 70 т.р." - "Калина" - самое оно. Особенно, если не брать в кредит, а подкопить самостоятельно - тогда отпадают нехилые проценты по кредиту, и возможно, КАСКО - но это по желанию. Ну и неплохо бы оптимизировать расходы на период накопления - например, сократить число посещений "Филармонии джаза" до одного раза в месяц )))
Мне проще кредит, накопить сложнее Когда есть деньги, есть соблазн их потратить, а так они сами по себе из зарплаты автоматом на погашение кредита идут....
К тому же про проценты ( Лично для меня) не так существенны, так как это лизинг, то там происходит амортизация стоимости автомобиля, и пере плата оочень незначительная выходит!
Старый 27.07.2010, 22:51   #274
Продвинутый новичок

aalleexx81,
Цитата:
Сообщение от aalleexx81 Посмотреть сообщение
Да нет, что-то многовато насчитали..
Да, забыл добавить - семёрка у меня на год в кредите, и Калину тоже планирую на год брать. Вот оттуда и цифры БОЛЬШИЕ =) .... просто я честно говоря "очкую" брать кредит на 3-5 лет.....сейчас всё так шатко валко...
Старый 27.07.2010, 23:33   #275
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Понятие "нищета", на мой взгляд, везде одинаковое, это, когда средств едва хватает на жратву. Ну, с точки зрения олегархов, можт и подругому, не знаю, таковым никогда небыл
А вообще, авто нужно брать в зависимости от своих доходов. ИМХО. Я понимаю, что с малым доходом, тоже хочется чего-нибудь эдакого, но тогда придётся отказывать себе в чём-то другом, даже и в необходимом.
Я вот пенсионер, но думаю смогу Калинку содержать. Чуть немного подработаю, ну и носиться поменьше придётся, конечно. Всёж не думаю, что мне встанет в 25тышь в месяц это удовольствие...
Потом опыт с машинами у меня есть, и движки и ходовую перебирал, в электрики и электронике тоже не дубина. Разберёмся и с Калиной.
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 00:15   #276
Продвинутый новичок

Евгений13,

Цитата:
Потом опыт с машинами у меня есть, и движки и ходовую перебирал, в электрики и электронике тоже не дубина. Разберёмся и с Калиной.
Свою лохматую шестёрку разбирал почти полностью и собирал и так несколько раз в неотапливаемом гараже в -20 =)))Здорово было)

Цитата:
А вообще, авто нужно брать в зависимости от своих доходов.
Именно поэтому и хочу Калину!=) машина ( для меня) классная, и меня на данный момент полностью устраивает!=) И По цене, в кредит на год думаю вполне справлюсь
Старый 28.07.2010, 00:26   #277
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tsmek Посмотреть сообщение
aalleexx81,

Да, забыл добавить - семёрка у меня на год в кредите, и Калину тоже планирую на год брать. Вот оттуда и цифры БОЛЬШИЕ =) .... просто я честно говоря "очкую" брать кредит на 3-5 лет.....сейчас всё так шатко валко...
Поддерживаю.... Нет, если на полке скопилось случайно 300 000 просто потому что зарабатываешь так, что тратишь далеко не все, то почему бы нет.
Целенаправленно копить на депозите под 8% годовых, минус НДС, при этом ходить пешком или ездить на трамвае- это бред. Да еще и при текущей инфляции, при том что оффициальная от реальной явно отличается... все мы в магазины ходим.
И при текущих условиях кредитоваться выгоднее (9% годовых и скидка по лада финанс), нежели копить, даже ложа деньги на депозит в том же сбере. Каско на первый год один фиг почти все делают. Вот кредит под 16-18% уже не оправданно дорог, я бы не взял.

Цитата:
aalleexx81,

просто я честно говоря "очкую" брать кредит на 3-5 лет.....сейчас всё так шатко валко...
Сам очкую. Таки 1989-1991-1993-1998-2008 года показали что наше государство может дарить подарки очень часто. А ведь это всего лишь новейшая история.
НО! если подходить к этому вот так:
Цитата:
Gott,

% ставки по кредиту 9,6% на Остаточную стоимость авто, т.е. первый месяц 9000, второй 7000, последний 5600 если не ошибаюсь. По убываущей.
Жены нет, никого нет. Зато есть куча времени, чтобы работать сутками (калымить) на "компах", грузчиком, водителем... да кем угодно, лишь бы с ума не сойти от мыслей лишних... Вот и получается где-то 20-25 т.р.
Но, живу на зп минус кредит, т.е. примерно на 4 т.р., остальное в "банк\бизнес, сбер.книжка и т.п."... Осилить можно при желании, и ...
Я не жалею о покупке!
То "Дорогу осилит идущий".
Мегареспект за такое отношение к жизни и вещам.

Пока государство из огромного стабфонда раскидывает деньги не только на Потоки, Олимпиаду и Нанотехнологии, но и нам с барского плеча хоть такие гроши жалует.... как грится "Надо брать".

Последний раз редактировалось kingpower; 28.07.2010 в 00:36..
kingpower вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 00:37   #278
Продвинутый новичок

kingpower,
Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
То "Дорогу осилит идущий". Мегареспект за такое отношение к жизни и веща

Полностью поддерживаю!
"
Под лежачий камень вода не течёт", особеннов нашем гос-ве и с учётом:
Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Таки 1989-1991-1993-1998-2008 года показали что наше государство может дарить подарки очень часто. А ведь это всего лишь новейшая история.
Старый 28.07.2010, 01:21   #279
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чем вам кредиты не нравятся ?
При нашей инфляции лобировании интересов отдельно взятого автопроизводителя кредиты последних лет выходили вобщем то бесплатными благодаря очень шустрому росту цен нам машины -))

У нас с женой в декабре кончается наш 4й автокредит и впечатления сугубо положительные -))
Satyr на форуме   Вверх
Старый 28.07.2010, 06:17   #280
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Цитата:
Евгений13,

Свою лохматую шестёрку разбирал почти полностью и собирал и так несколько раз в неотапливаемом гараже в -20 =)))Здорово было)

Именно поэтому и хочу Калину!=) машина ( для меня) классная, и меня на данный момент полностью устраивает!=) И По цене, в кредит на год думаю вполне справлюсь
Желаю Вам достичь этой цели!!!
Евгений13 вне форума   Вверх
Закрытая тема