В открытом гараже. ТОЖ=5С снаружи примерно то же самое. Вкл ближний и все. Печка- отключен вентилятор. По графику получается все те же 294 секунды.
Прогрев при температуре примерно -10С и примерно то-же значение.
Цену не знает, так как подарили б\у. Говорит, что за 15 минут двигатель становится тёплым и хорошо пускается в мороз. Интересно, а на Калинку есть такие? Или без разницы, 8 клоп у Калины и у "десятки" 8 клоп.? Нашёл отзыв в Нете одного пользователя о том, что такой подогрев портит антифриз. На его авто пришлось несколько раз промывать систему охлаждения после зимы, ибо была забита отложениями. Прошлую зиму моя машинка в - 28 заводилась нормально, но уж больно жалко двигатель. Зимой езжу редко 3-5 раз в месяц. А после долгой стоянки при запуске подогрев не помешал бы. У кого есть опыт пользования таким подогревателем?
У меня уже 3-е авто с таким подогревом:Ока,ВАЗ-21114 и Калина.В -30 до +70 нагревает за 40мин.,в -20 до 70 - за 30мин.Пока утром чай попил,умылся,побрился - двигатель уже горячий.Завел,печку сразу включил и вперед....Антифриз не портится...Авто стоит в гараже во дворе частного дома.
В -30 до +70 нагревает за 40мин.,в -20 до 70 - за 30мин.Пока утром чай попил,умылся,побрился - двигатель уже горячий.Завел,печку сразу включил и вперед....Антифриз не портится...Авто стоит в гараже во дворе частного дома.
То есть у тебя машина в закрытом гараже полчаса стоит смердит? О боже мой... Туда хоть войти-то потом можно? :-)