Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от расим 73
здравствуйте!! подскажите пожалуйсто у меня пробег 4500 км. на маленьких неровностях при 30 км\ч стучат передние стойки. Я где то слышал что под них куда то подкладывают шайбы. вопрос-куда?? сори если оффтоп.
Умерла правая стойка СААЗ на пробеге около 200 000 км. При вскрытии оказалось что на штоке от коррозии выело раковинку глубиной почти с мм. и масло стойка потеряла больше половины. Купил и поставил АСТОН стандарт 3500 за пару. Пока все прекрасно. Заводские децл комфортней были.
serozzza, чо та читаю твой пост "сааз прошел 200 тыс км" и у мну глаза на лоб лезуть. уж очень со скрипом верится что сааз прошел 200 тыс км. вот 200 км я бы поверил)))))).
Сегодня менял передние стойки. Потекли, пробег 75000 км. Стояли СААЗ с бочкообразной пружиной.
Пружины как новые, только небольшие потертости в месте соприкосновения с чашкой стойки. А потекли из-за раковин на штоке под отбойником, набивается грязь, шток неподвижный, а отбойник вращается вместе со стойкой, песочек делает свое дело. Наверное, это конструктивный недостаток, стойки бы еще ходили и ходили, не гремели, устраивали полностью.
Опоры в рабочем состоянии, резина без отслоений, подшипники SKF без заеданий.
Взамен поставил снова СААЗ, отбойники SS20 2110, вместо пластмассовых пыльников - резиновые от 2110. Ну и опоры для эксперимента заменил на Сэви Спайк, заводские не устраивали только тем, что слышно было небольшое бубнение. Заодно проверил рулевые наконечники и шаровые опоры, к ним никаких претензий. Заменил еще стойки стабилизатора (яйца) из-за потрескавшейся резины на SS20. Все сайлент-блоки в нормальном состоянии.
На 78000 поменял передние - потекли. Поставил Дамп, 7000 полет нормальный. Теперь (85тык) думаю менять зад вместе с пружинами - цеплять стало, на поворотах и кочках даже при двух пасажирах сзади, неговоря уже о загруженном багажнике
Пробег 30000 км, машине нет 3 лет. Передок разобрал из за того, что задрали стуки на отбой, особенно когда один едешь. Стойки 1119 не текли, держали более менее. Был удивлён тому, что насмерть прикипели болты крепления стойки, особенно нижний, пришлось снимать вместе со ступицей, и довольно приличные раковины на штоке в верхней части под пыльником. Что за металл такой в автопроме, что за 3 года насмерть весь крепёж закисает, разочаровало, желание ковыряться с руской машиной начинает исчезать, без газовой горелки нихрена не открутишь....