Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?
Чтоб избавиться от бибиканья необходимо в плафон освещения багажника вместо лампы накаливания поставить диодную лампу.
Смысл в чём - когда система ставится на охрану, идет прозвон по концевикам, тест по двери багажника отрицательный, о чем и свидетельствует один сигнал.
Кто желает попробывать - отключите колодку от плафона багажника, сигнала не будет, попробуйте включить сигналку с открытой дверью - будет один сигал.
Светодиодная лампа пропускает ток только в одном, нужном направлении (срабатывании концевика при включенных габаритах), и не даёт некорректно отработать тестовому сигналу по концевику (поскольку он связан и с подсветкой и с иммобилайзером, т.е. при установке лампы накаливания идёт ложное срабатывание на массу через иммобилайзер)
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Так у меня с завода последовательно с лампой накаливания установлен диод. Машина выпуска ноября 2007 года.
Ну так попробуй отключить освещение багажника.
Бикать не должна.
Если бикает - проверь подкапотный концевик (дверные проверяются зажиганием салонного освещения).
И убедись что лампа накаливания именно последовательно включена, а не параллельно.
У меня с завода освещения вообще не было. Поставил плафон с лампой накаливания - забибикала. Начал копать причину - накопал то, что описал ранее.
митяй42, Ты не понял - у меня нет проблем с бибиканием. Просто ты дал совет ставить диодную лампу в багажник, а с завода эта проблема уже решена - в родном плафоне диод уже есть с обычной лампой накаливания. Просто ты покупал какой-то левый плафон, без диода. Такие плафоны где-то на десятках используются, без диода которые.
Но за советы все равно спасибо, все правильно расписал. Держи плюс в репутацию.
А у меня стала бибикать после 3 месяцев эксплуатации, в самую жару. залез на форум, почитал и тоже первым делом полез под капот. но там всё нормально. тогда в багажник и точно - горит лампочка в багажнике, когда он закрыт. оказалось, что заклинило концевик в замке (может от жары, машина чёрная) и он срабатывал в самом конце. поехал на станцию, там по гарантии заменили замок на новый. теперь всё нормуль )))
Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
Я с самого рождения машины сделал две вещи - одну умную, а вторую идиотскую активировал иммо и поставил стандартную допсигналку с пейджером.
Встала сигналка криво - чтобы открыть машину приходилось делать следующее:
Машина на допсигналке.
а) с пульта снимается водительская дверь. Надо сказать. что после установки допсигналки вод.дверь перестала закрываться. ВОобще
Поэтому пришлось ставить доп. центр.замок на вод.дверь.
Итак, снимаем вод.дверь. Остальные двери снимаются только с рабочего ключа!
б) постановка на охрану.
С пульта закрываем через доп.центр.замок вод.дверь и включаем сигнализацию. Остальные три двери НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ!!
Чтобы закрыть остальные двери делаем следующее: снимаем с пульта охрану, вод.дверь открывается - ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ В ЭТОТ МОМЕНТ. Включаем допсигналку заново - закрывается вод.дверь.
Ужас, правда?
В итоге допсигналка заключила по-черному и я ее вырубил, но ПОКА НЕ СНЯЛ.
Штатная ставит и снимает с охраны - то с бибиканьем, то нет. При этом если она бибикает, то повротники моргают три раза, если нет - один раз.
При этом вод.дверь приходится закрывать ручками - она по-прежнему не закрывается - но я в провода еще не лазил.
Так вот. Сейчас время от времени машика начинает орать блашим матом просто так. Дополнительных датчиков не ставил.
Что делать?