Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 18:56   #271
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Значит всё-таки улучшение есть. Я заявку оставлял с копиями документов примерно 21.05.10, а договор предварительный оформили через неделю, 28 числа. Машину обещают не раньше июля.
Здравствуйте. В свете последних событий, раз манагеры говорят, что в июле, то в июле, но вы все-таки на график покраски поглядывайте
alex590 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 19:00   #272
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
Они бронируют в минпромторге сертификат под вашу старую машину, у него есть номер. И получить по нему баблос они могут при условии его полного оформления. А без снятия с учёта вашей старой машины они его не оформят - им это геморой не нужен. К тому же параллельно замечательно народ покупает и без утилизации, также в порядке очереди. Имею на руках предварительный догово, полоскать мозги дилеру не вижу смысла.
И Я про тоже. Ну в смысле согласен, а то сам ходил, облизывался как другие люди покупают и уезжают, а тебе говорят что не пришла еще. И не просто не пришла, а НЕ ПРИШЛА!
alex590 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 19:52   #273
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
В свете последних событий, раз манагеры говорят, что в июле, то в июле, но вы все-таки на график покраски поглядывайте
Мой 610 цвет в начале июня на покраску стоит, т.е. уже сейчас красят. Меня смущает вообще эта суета, лепить будут чрезвычайно быстро => наверняка косяков будет больше среднестатистических.
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 22:17   #274
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Будем надеяться, что суета это для дилеров, а для ВАЗа это обычный рабочий режим, плюс может поставят малошумящую коробку.
dmitriyG вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 22:33   #275
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя

Цитата:
Значит всё-таки улучшение есть. Я заявку оставлял с копиями документов примерно 21.05.10, а договор предварительный оформили через неделю, 28 числа. Машину обещают не раньше июля.
Я оставлял копии документов 13 марта ... С этого самого дня и жду ... Без всякого предварительного договора.
Павел Геннадьевич вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 23:02   #276
Ростовская ячейка

Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так понял ныне действующий механизм утилизации заработал относительно недавно. Я изначально, ещё до запуска программы, был записан в очередь на утилизацию у другого дилера.Причём безо всяких документов и их копий. Но когда подошла очередь (конец апреля), и мне позовнили, мол приезжайте завтра на утилизируемой машине к 9 утра, у меня были срочные вопросы, для решения которых была нужна машина. И очередь я просто пропустил и не поехал. Когда гемор кончился, я поехал к тому дилеру, у них висела объява на входе "Программа утилизации временно преостановлена". Ну а у нас же ничего не бывает более постоянного, чем что-то временное, поэтому не задумываясь поехал к другому дилеру. Там без проблем отдал копии ПТС, свидетельства о регистрации. И через неделю позвонили забрать предварительный договор. Ждёмс ...
Старый 07.06.2010, 00:07   #277
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Дормидонт не успел проявить себя

Я стал владельцем Калины через программу утилизации позавчера.Живу в Самаре , встал на очередь 13 марта , планировал вообще-то приобретать ВАЗ 2105, но когда подошла моя очередь на утилизацию ( 1 июня ) и меня пригласили в Автоцентр, то я узнал , что во-первых 2105 подорожал на 17.000 ( был 99.000+сертификат,стал116.000+ сертификат ) , а во-вторых очередь на него до конца августа.Я решил взять машину из тех что имеются в наличии - вот так я и стал владельцем Калины.Кстати, хочу заметить , что цена на ВАЗы по утилизации дешевле розничной на 80.000 почти на все модели.Например , моя Калина(стандарт) продавалась в розницу за 280.000 , мне же она обошлась в 199.000+сертификат об утилизации,2107 розница-210.000, по утилю 126.000+сертификат и т.д.Единственное ,что огорчило(не сильно) , это то , что стали брать плату за утилизацию 3.000 рублей, раньше её при покупке ВАЗов не взимали.А так, в целом впечатления только положительные , персонал автоцентра очень вежлив , не пытались впарить доп.оборудование.Автомобиль я взял в кредит по госпрограмме , на 3 года , первый взнос-сертификат,процентная ставка 8,65% годовых, без комиссий за выдачу и обслуживание кредита.Вот как-то так........
Дормидонт вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 09:44   #278
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Penza не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дормидонт Посмотреть сообщение
Я стал владельцем Калины через программу утилизации позавчера.Живу в Самаре , встал на очередь 13 марта , планировал вообще-то приобретать ВАЗ 2105, но когда подошла моя очередь на утилизацию ( 1 июня ) и меня пригласили в Автоцентр, то я узнал , что во-первых 2105 подорожал на 17.000 ( был 99.000+сертификат,стал116.000+ сертификат ) , а во-вторых очередь на него до конца августа.Я решил взять машину из тех что имеются в наличии - вот так я и стал владельцем Калины.Кстати, хочу заметить , что цена на ВАЗы по утилизации дешевле розничной на 80.000 почти на все модели.Например , моя Калина(стандарт) продавалась в розницу за 280.000 , мне же она обошлась в 199.000+сертификат об утилизации,2107 розница-210.000, по утилю 126.000+сертификат и т.д.Единственное ,что огорчило(не сильно) , это то , что стали брать плату за утилизацию 3.000 рублей, раньше её при покупке ВАЗов не взимали.А так, в целом впечатления только положительные , персонал автоцентра очень вежлив , не пытались впарить доп.оборудование.Автомобиль я взял в кредит по госпрограмме , на 3 года , первый взнос-сертификат,процентная ставка 8,65% годовых, без комиссий за выдачу и обслуживание кредита.Вот как-то так........
Поздравляю, а у нас в пензе все через жо.. Заявление написано 12 марта машина сдана 17 апреля, лето в разгаре а я все жду. Как тут бороться я просто незнаю.
Penza вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 10:12   #279
Ростовская ячейка

Цитата:
Автомобиль я взял в кредит по госпрограмме , на 3 года , первый взнос-сертификат,процентная ставка 8,65% годовых, без комиссий за выдачу и обслуживание кредита
Ничё не вкурил, мне по госпрограмме в сбербанке насчитали 9,33% годовых.

Цитата:
Например , моя Калина(стандарт) продавалась в розницу за 280.000 , мне же она обошлась в 199.000+сертификат об утилизации,2107 розница-210.000, по утилю 126.000+сертификат и т.д.
У нас таких цен и в помине нет. По утилизации продают по рекомендованным заводом ценам, т.е. без торговых накруток. Моя комплектация в салонах стоит 303-307-311, а заводская цена 299500. Вот и вся выгода. Про оплату утилизации - мутный вопрос. Кто-то говорит, что вроде не должно быть, не знаю. Пока не просили.

Цитата:
Единственное ,что огорчило(не сильно) , это то , что стали брать плату за утилизацию 3.000 рублей, раньше её при покупке ВАЗов не взимали.
Не, ну вы хотите за 200 рублей взять калину и ещё 3 штуки на утилизации сэкономить?
Старый 07.06.2010, 15:00   #280
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, дождался внимания со стороны своего дилера где записывался 15 марта с номером очереди 500 с небольшим (а то уж волноваться начал, вдруг потеряли, или номер телефона неправильно записали...), позвонили в воскресенье около 19 (!) , спросили - "Еще не передумали машинку брать?", говорю - "не передумал", говорят - "есть машинка, как раз серебристая, люксовая как Вы и хотели", я говорю спасибо, но теперь я хочу с двигателем 1.6 16V (было записано 1.4 16V), "тогда придется подождать", подождем, обещали в течении месяца. Ждемс дальше.

PS. Собственно я сильно и не спешу, как раз сейчас нужно с дачи на дачу таскать много всякого грязного, новую было бы жалко.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Закрытая тема