Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Значит всё-таки улучшение есть. Я заявку оставлял с копиями документов примерно 21.05.10, а договор предварительный оформили через неделю, 28 числа. Машину обещают не раньше июля.
Здравствуйте. В свете последних событий, раз манагеры говорят, что в июле, то в июле, но вы все-таки на график покраски поглядывайте
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Они бронируют в минпромторге сертификат под вашу старую машину, у него есть номер. И получить по нему баблос они могут при условии его полного оформления. А без снятия с учёта вашей старой машины они его не оформят - им это геморой не нужен. К тому же параллельно замечательно народ покупает и без утилизации, также в порядке очереди. Имею на руках предварительный догово, полоскать мозги дилеру не вижу смысла.
И Я про тоже. Ну в смысле согласен, а то сам ходил, облизывался как другие люди покупают и уезжают, а тебе говорят что не пришла еще. И не просто не пришла, а НЕ ПРИШЛА!
Цитата:
Сообщение от alex590
В свете последних событий, раз манагеры говорят, что в июле, то в июле, но вы все-таки на график покраски поглядывайте
Мой 610 цвет в начале июня на покраску стоит, т.е. уже сейчас красят. Меня смущает вообще эта суета, лепить будут чрезвычайно быстро => наверняка косяков будет больше среднестатистических.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Значит всё-таки улучшение есть. Я заявку оставлял с копиями документов примерно 21.05.10, а договор предварительный оформили через неделю, 28 числа. Машину обещают не раньше июля.
Я оставлял копии документов 13 марта ... С этого самого дня и жду ... Без всякого предварительного договора.
Я так понял ныне действующий механизм утилизации заработал относительно недавно. Я изначально, ещё до запуска программы, был записан в очередь на утилизацию у другого дилера.Причём безо всяких документов и их копий. Но когда подошла очередь (конец апреля), и мне позовнили, мол приезжайте завтра на утилизируемой машине к 9 утра, у меня были срочные вопросы, для решения которых была нужна машина. И очередь я просто пропустил и не поехал. Когда гемор кончился, я поехал к тому дилеру, у них висела объява на входе "Программа утилизации временно преостановлена". Ну а у нас же ничего не бывает более постоянного, чем что-то временное, поэтому не задумываясь поехал к другому дилеру. Там без проблем отдал копии ПТС, свидетельства о регистрации. И через неделю позвонили забрать предварительный договор. Ждёмс ...
Я стал владельцем Калины через программу утилизации позавчера.Живу в Самаре , встал на очередь 13 марта , планировал вообще-то приобретать ВАЗ 2105, но когда подошла моя очередь на утилизацию ( 1 июня ) и меня пригласили в Автоцентр, то я узнал , что во-первых 2105 подорожал на 17.000 ( был 99.000+сертификат,стал116.000+ сертификат ) , а во-вторых очередь на него до конца августа.Я решил взять машину из тех что имеются в наличии - вот так я и стал владельцем Калины.Кстати, хочу заметить , что цена на ВАЗы по утилизации дешевле розничной на 80.000 почти на все модели.Например , моя Калина(стандарт) продавалась в розницу за 280.000 , мне же она обошлась в 199.000+сертификат об утилизации,2107 розница-210.000, по утилю 126.000+сертификат и т.д.Единственное ,что огорчило(не сильно) , это то , что стали брать плату за утилизацию 3.000 рублей, раньше её при покупке ВАЗов не взимали.А так, в целом впечатления только положительные , персонал автоцентра очень вежлив , не пытались впарить доп.оборудование.Автомобиль я взял в кредит по госпрограмме , на 3 года , первый взнос-сертификат,процентная ставка 8,65% годовых, без комиссий за выдачу и обслуживание кредита.Вот как-то так........
Цитата:
Сообщение от Дормидонт
Я стал владельцем Калины через программу утилизации позавчера.Живу в Самаре , встал на очередь 13 марта , планировал вообще-то приобретать ВАЗ 2105, но когда подошла моя очередь на утилизацию ( 1 июня ) и меня пригласили в Автоцентр, то я узнал , что во-первых 2105 подорожал на 17.000 ( был 99.000+сертификат,стал116.000+ сертификат ) , а во-вторых очередь на него до конца августа.Я решил взять машину из тех что имеются в наличии - вот так я и стал владельцем Калины.Кстати, хочу заметить , что цена на ВАЗы по утилизации дешевле розничной на 80.000 почти на все модели.Например , моя Калина(стандарт) продавалась в розницу за 280.000 , мне же она обошлась в 199.000+сертификат об утилизации,2107 розница-210.000, по утилю 126.000+сертификат и т.д.Единственное ,что огорчило(не сильно) , это то , что стали брать плату за утилизацию 3.000 рублей, раньше её при покупке ВАЗов не взимали.А так, в целом впечатления только положительные , персонал автоцентра очень вежлив , не пытались впарить доп.оборудование.Автомобиль я взял в кредит по госпрограмме , на 3 года , первый взнос-сертификат,процентная ставка 8,65% годовых, без комиссий за выдачу и обслуживание кредита.Вот как-то так........
Поздравляю, а у нас в пензе все через жо.. Заявление написано 12 марта машина сдана 17 апреля, лето в разгаре а я все жду. Как тут бороться я просто незнаю.
Цитата:
Сообщение от Дормидонт
Автомобиль я взял в кредит по госпрограмме , на 3 года , первый взнос-сертификат,процентная ставка 8,65% годовых, без комиссий за выдачу и обслуживание кредита
Ничё не вкурил, мне по госпрограмме в сбербанке насчитали 9,33% годовых.
Цитата:
Сообщение от Дормидонт
Например , моя Калина(стандарт) продавалась в розницу за 280.000 , мне же она обошлась в 199.000+сертификат об утилизации,2107 розница-210.000, по утилю 126.000+сертификат и т.д.
У нас таких цен и в помине нет. По утилизации продают по рекомендованным заводом ценам, т.е. без торговых накруток. Моя комплектация в салонах стоит 303-307-311, а заводская цена 299500. Вот и вся выгода. Про оплату утилизации - мутный вопрос. Кто-то говорит, что вроде не должно быть, не знаю. Пока не просили.
Цитата:
Сообщение от Дормидонт
Единственное ,что огорчило(не сильно) , это то , что стали брать плату за утилизацию 3.000 рублей, раньше её при покупке ВАЗов не взимали.
Не, ну вы хотите за 200 рублей взять калину и ещё 3 штуки на утилизации сэкономить?
Ну вот, дождался внимания со стороны своего дилера где записывался 15 марта с номером очереди 500 с небольшим (а то уж волноваться начал, вдруг потеряли, или номер телефона неправильно записали...), позвонили в воскресенье около 19 (!) , спросили - "Еще не передумали машинку брать?", говорю - "не передумал", говорят - "есть машинка, как раз серебристая, люксовая как Вы и хотели", я говорю спасибо, но теперь я хочу с двигателем 1.6 16V (было записано 1.4 16V), "тогда придется подождать", подождем, обещали в течении месяца. Ждемс дальше.
PS. Собственно я сильно и не спешу, как раз сейчас нужно с дачи на дачу таскать много всякого грязного, новую было бы жалко.