Прочитал сообщения, у всех столько эмоций. Моя тоже начала побрякивать. Может чтоб не трепать себе нервы сразу отогнать её на проклейку всего что есть внутри? Или же они там толком ничего не сделают? Может кто подскажет как быть-то? После полной проклейки в сервисе проблемы исчезнут?
BLA-BLA, молодец! А у меня все руки не дойдут до такой операции, но делать обязательно буду в ближайшее время.
Да вот просто надоело до безобразия все сверчки.Поэтому и пошел на этот шаг.Про эстетическую сторону наклеивания не думал.Отрезал,наклеил,прокатал.Вообще считаю,что в обклеке всех составных частей смысла нет.Если заметили,то я не все уж досканально облепил СТПшкой.И считаю полной глупостью,когда брут и еще плюсом сверху шарашат сплошной лист тогоже вибропласта.Ну,во-первых,а вдруг что,и нужен будет доступ к агрегатам?Как,например,в моем случае.Со спицей.И что,опять отдирать?Во-вторых,еще тише думаю не станет.Точнее не особо.Да и обшиву будет затруднительно фиксироваться.Глупости.А,в-третьих,лишними граммами утежелять дверь тоже,согласитесь,не есть хорошо.Я почуствовал,что дверь стала заметно тяжелее.А потом будут тысячи вопросов,почему дверь не закрывается или еще что-то в этом роде...Хотя не спорю,те двери,в которых стоит аккустика,надо проклеивать полностью.В моей работе,особенно с боковой дверью,стояла цель заизолировать места соприкосновения металла,обшивки и всякой тамашней дребедени!А так,Слава Богу,я пока доволен проделанной работой!Спасибо за оценку моей работы!
Уже сегодня аж раздрожать начало когда на дачу заезжал!!!
Bushik, придётся и под капот залезть - нужно скинуть тросик с кронштейна где-то под аккумулятором примерно, это не вызывает трудностей. а дальше уже придётся корячиться под педальюиз салона (я работал сидя возле машины, залезнув по пояс под руль). блин, был бы с собой ф.аппарат, прям сейчас бы фотки скинул. а так только вечером.
-----------------
извиняюсь, погода абсолютно нелётная, грозы разразились, в машине не поковыряться. постараюсь завтра разобрать-собрать с фотиком.
в принципе делов то на 10-15 минут не-спеша. под капотом нужно лишь потянуть за белый пластиковый поводок тросика, и вывести его из паза рычага вилки сцепления (после этого будет проще растягивать пружинку в механизме компенсации износа сцепления - это навороты под педалью сцепления). потом в салоне плоской отвёрткой снимаем фиксатор, что фиксирует наворот на педали сцепления. затем нужно ключиком на 8 или 10 открутить гайку, что крепит кронштейн на конце рубашки троса к кузову автомобиля, после чего сдвигая кронштейн влево снимаем тросик. а дальше не помню... как-то разобрал механизм компенсации при помощи тонкой отвёртки, при помощи двух круглогубцев (что первое попалось) растянул пружину, собрал всё обратно, запихав железяку с насечками до упора вверх. установил тросик, закрепил на педали. под капотом пришлось повозиться - подтянешь поводок-проверишь педаль. ежели перетянешь - педаль болтается, будет слабинка - сцепление до конца не выжмется. в итоге подогнал регулировкой педаль так, что она стала как кнопка - выжимаешь до пола, чуть отпустил, и машина поехала, т.е. сцепление стало "схватывать" в самом низу хода педали. впрочем, через пару недель "схватывать" стало выше, но педаль не "зудит" уже два месяца. Успехов!
Последний раз редактировалось костик; 15.05.2008 в 18:41..
Ну вот еще один фотоотчет в продолжении темы ДУШИЛОВА СВЕРЧКОВ!Решился,все таки,полностью проклеить задние двери...Не останавливаться на проклейке только тех мест,где идет соприкосновение металлических деталей и тяг.Разобрал обе двери.Сначала обклеил левую,хотя изначально начинал с правой.Но решил,как говорится,начать с чистого листа.Собрал и забыл ее сфоткать обклееной Ну тут уж и пришлось доделывать правую,дабы показать Вам,чего я там накулибничал Заодно переделал и крепеж обшива,который описывал выше в посте про проклей пятой двери и правой пассажирской.Переклеил его на супер клей на гелевой основе.НАМЕРТВО присобачился Также меня задолбал сверчок в овальной вставке на приборке...Фотки тоже сделал...Снял ее и по ободочку проклеил двусторонним скотчем,со снятием защитного слоя и обеих сторон.Главное,клейте аккуратно,чтобы не вылазил за края скотч,а то потом видно его будет.Не эстетично,так сказать...В планах приобрести шумку в виде марли на такойже клеящей битумной основе,как и СТПшная шумка.Держал этот материал в руках.Очень эластичный...Как приобрету,сделаю,тоже выложу отчет!!!
ЗЫ:На дату на фотике не смотрите.Не заметил,сбилсо,животнайе! Делал на этих выходных все!!!