Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Земляки, подскажите оптимальный маршрут до Крыма. Есть желание съездить к морю на авто.
Ездил два года подряд:
2010г. Н.Новгород-Саров-Тамбов-Воронеж-Алексеевка-Валуйки-Изюм-запорожье-джанкой-Крым (Николаевка),
2011гг. Н.Новгород-Саров- Тамбов-Воронеж-Ростов- Таганрог_Мелитополь-Джанкой-Феодосия.
Второй маршрут был удачнее: лучше трасса(в центре Украины не очень хороши дороги), перед границей за Таганрогом заправился до полного и приехал на место отдыха на Российском бензине. В 2011г на Украине топливо 92го разлива стоило 10-10,5гривен.(40руб). Деньги менять выгоднее в Джанкое или раньше где нибудь. В курортной зоне рубль дешевле получается. Очень рекомендую п. Береговое под Феодосией. Есть куда съездить прогуляться:Новый Свет, Судак, Коктебель идр. До Азовского моря всего 30км. Черное море обычно холоднее и вдоволь накупаться можно только на Азове.
Каждый раз, когда появляется желание приобрести такую игрушку ,но встречаю подобные отзывы - желание сразу пропадает...
Смысл не умение пользоваться навигаторами списывать на их косяки. А вообще навигаторы преобратать сейчас уже смысла особого нет, есть планшеты, с 7 дюймовом экраном с 3G и GPS можно за 8 с небольшим взять, например http://www.ulmart.ru/goods/253446/ . А навигационную программу поставить с инета.
Смысл не умение пользоваться навигаторами списывать на их косяки.
Столько неумех?!
Цитата:
Сообщение от oleg_go
А вообще навигаторы преобратать сейчас уже смысла особого нет, есть планшеты, с 7 дюймовом экраном с 3G и GPS можно за 8 с небольшим взять, например http://www.ulmart.ru/goods/253446/ . А навигационную программу поставить с инета.
Другой принцип работы или просто этот гаджет с бОльшим дисплеем? В чём разница брат?
Другой принцип работы или просто этот гаджет с бОльшим дисплеем? В чём разница брат?
Это планшет - его можно использовать как проигрователь фильмов, в интернет заходить, как электронную книгу и т.д. И он же будет навигатором.
У меня на телефоне навигационные программы с интернета скомуниженные iGo 8.3 и CityGuide, понадобятся могу Навител и TomTom оттуда же поставить. Но на телефоне экран 3,8 дюйма, а планшет 7 дюймов и больше, совсем другое дело. Смысл платить за урезанный навигатор с программой, если программу с инета взять, а более лучший девайс купить в теже деньги.
Во многом недопонимание. "доверяй но проверяй" навигатор не панацея а помошник, иногда туповатый. Я обычно после прокладки маршрута бегло его просматриваю ну и другие источники смотрю на предмет качества дорог и их наличие. Надо понимать что качество карт (а от них и зависит поведение навигатора) для России оставляет желать много лучшего. Так мало того, навигатор купили а следить за актуальностью карт нафиг (карты обновляются раз в квартал для России). Не удивлюсь если в пофигаторе карта будет трех-четарех летней давности. Потом удивляемся куда мы заехали....
Что касается планшетов... ИМХО они действительно удобнее. Сам так езжу уже лет 5. Оболочка icar, навигация, телефон в режиме хендсфри и т.д. Магнитолы не имею вообще. Но у меня планшет с winXP на борту и неплохой экран. У китайских планшетов экран оставляет желать много лучшего. Слепнут они. И если выбирать кит планшет или пофигатор с неслепнущим и небликующим экраном выбрал бы последний. При прочих равных - планшет, ну или совсем уж экзотику комп-кар.
Появился интернет
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Каждый раз, когда появляется желание приобрести такую игрушку ,но встречаю подобные отзывы - желание сразу пропадает...
Проблема не в навигаторе, а в картах. У меня в навигаторе была только карта России, а Украину я загрузил с проекта OSM... я же не знал, что эта карта составлена Иваном Сусаниным. А без навигатора в Марковке еще хуже. Там ни дорог, ни указателей. Разве что у местных спрашивать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SAILOR
Знакомые почему-то постоянно пользуются этим переходом, но о перегруженности границы умалчивают ...
Может они мазо...поэтому скрывают? Да,вряд ли.
Если они по другим переходам не ездили, то возможно считают что 3 часа в очереди это нормально. Тут ведь как попадешь. Можно удачно проскочить, а можно наткнуться на многокилометровый хвост. При этом достаточно переехать до ближайшего погранперехода и там перейти границу без очереди. Опять же опыт знакомых.
Да, действительно неумех огромное кол-во ) просто не умеют обращаться с девайсом и руки не из того места, поэтому и ругаются. Я если еду далеко, то маршрут всегда просматриваю заранее и если что, то корректирую (хотя корректировать приходится редко) на компе, и заливаю трек в навигатор. И потом, навигатор обычные карты не отменяет, зато он всегда показывает ваше точное положение на местности и не надо искать живых людей, чтобы спросить: "А где мы? Какая это улица? А как проехать туда то?" и т.п.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Смысл платить за урезанный навигатор с программой, если программу с инета взять, а более лучший девайс купить в теже деньги.
Смысл есть и немалый всё зависит от потребностей! Например мне нужен универсальный навигатор, для катера, охоты, автомобиля, велосипедных прогулок, значит он должен быть: водопыленепроницаемый, противоударный, компактный и с очень малым энергопотреблением, в качестве носителя энергии должны быть стандартные батарейки, экран должен без проблем читаться на самом ярком солнце, сигнал ловиться даже через густой лес... поэтому я себе приобрёл Garmin 60CSx за 14тыр вот такой вот смысл )