Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 00:59   #271
Освоившийся

Вес репутации: 16 Sww не успел проявить себя
Re: Знакомьтесь, новая Lada 2116.

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Конечно конкурент, ведь подвеска на 2116 была от мегана которая в итоге оказалась слишком дорога, а наши производители комплектующих её не осилили.
Найдёшь десять отличий?

2116

Мегавн

А что из этого может "неосилить наша промышленность" я и спросить боюсь даже в случае 2116. В случае унылой мегавновской балки, какбы даже вроде и заикаться о чём то "неосиливаемом" стыдно. Мартышки ито поди справятся

Ну а в продолжении темы, по чьему образу и подобию:

Это Фокус, еси чо.
Но у 2116 лучше. Можете задуматся почему.

Ещё есть вариант где попросче, а-ля первого Фокуса. Но не дословное передиралово как у некоторых кетаёзов, а так концепция.
В любом случае в сравнении в унылым Мегавном на балке, как небо и земля.
Sww вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 01:11   #272
Освоившийся

Сопственно:
Старый 13.02.2011, 02:05   #273
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
люди ездят по 80 тысяч километров без какого либо вмешательства в подвеску мегана. что они делают не так?
у меня пробег 33 тысячи километров. подвеска, естественно, в идеале. что не так с моим меганом?
мне больше интересно что не так у фашистов с ихними меганами. адак (это такой немецкий автоклуб) опубликовал статистику по вызову эвакуаторов в 9м году вроде бы, меган на первом месте по количеству вызовов из рассчета на число состоящих в оном клубе машин. и если у фордов там основная проблема была электрика, то у французов более чем у других трансмиссия, подвеска. на немецких то дорогах.
вообще если жоско тупить на ровном месте, как инвалид переваливаться через каждую ямку и рельсину, то наверное надолго хватит.
вот даже бесит иногда, я как то места такие принимаю за незначительную неровность, а всякие "иномарки" с их мега-подвесками тормозят движение, и вместо 10-15 машин через перекресток на один зеленый проходят 2-3, изза этого на ровном месте пробки вырастают.
еще больше конечно бесят те кто по встречке всех обгоняет, рвется как на пожар, а потом собсно на рельсах/ямках также встают в раскоряку и также инвалидят перекрывают движение...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 09:45   #274
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

BOBAH,
твоя проблема в том, что о Мегане ты "читал в статистиках", а я езжу. и знаю. какая это машина и какая у нее подвеска.
подвеска, которая даст фору по надежности 95% иномарок и всем ВАЗам.
Старый 13.02.2011, 10:00   #275
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
BOBAH,
твоя проблема в том, что о Мегане ты "читал в статистиках", а я езжу. и знаю. какая это машина и какая у нее подвеска.
подвеска, которая даст фору по надежности 95% иномарок и всем ВАЗам.
Ну про ВАЗы ладно, спорить не буду, чтобы не устраивать очередной срач, но про 95% иномарок ты загнул. Как-то видел на мегане рулевые тяги: с мизинец толщиной, как на таком ездить? Это конечно не подвеска, но все же...
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 10:34   #276
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
подвеска, которая даст фору по надежности 95% иномарок и всем ВАЗам
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну про ВАЗы ладно, спорить не буду, чтобы не устраивать очередной срач, но про 95% иномарок ты загнул. Как-то видел на мегане рулевые тяги: с мизинец толщиной, как на таком ездить? Это конечно не подвеска, но все же...
Так если сказано про 95% иномарок, у которых подвеска хуже; значит либо и на вазах - на уровне, либо налицо ортодоксальность предпроследней степени.

Хотя, может, просто эмоции захлестнули.

В таком случае в противовес можно сказать, что у 2116 подвеска лучше, чем у 95% одноклассников. Обжалованию не подлежит!
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 11:57   #277
Знаток

Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
рулевые тяги: с мизинец толщиной, как на таком ездить?
а что, рулевые тяги должны быть 10 см в диаметре? пусть из плохого металла, но зато толстые?

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Так если сказано про 95% иномарок, у которых подвеска хуже; значит либо и на вазах - на уровне
ни один ВАЗ 80 тысяч без замены хотя бы чего-либо не проедет. Некоторые европейцы - могут. Меган делает это запросто.
даже не смотря на то, что кто-то там однажды случайно увидел у него тонкие рулевые тяги.
Старый 13.02.2011, 14:07   #278
Освоившийся

Цитата:
ни один ВАЗ 80 тысяч без замены хотя бы чего-либо не проедет.
Ага, фильтры, масла, свечи, колодки, резина...
Хотя, бывают экземпляры особо гипертрофированных покуистов проежали столько и без замены свего этого.
Цитата:
Некоторые европейцы - могут. Меган делает это запросто. даже не смотря на то, что кто-то там однажды случайно увидел у него тонкие рулевые тяги.
Иномаркоаху акбар, иномаркоаху акбар(при произнесении обязательно биццо головой ап коврик)
Иномарко неломаеца, иномарко неломаеца(бица ещё сильней)
Гыггг
Старый 13.02.2011, 14:17   #279
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что, рулевые тяги должны быть 10 см в диаметре? пусть из плохого металла, но зато толстые?
Тебя, юноша, из крайности в крайность бросает. Т.е. либо с мизинец толщиной из хорошего, либо 10 см. из плохого металла? А нечто среднее типа достаточной толщины и достаточного качества материалов мы не рассматриваем? )))
Цитата:
ни один ВАЗ 80 тысяч без замены хотя бы чего-либо не проедет. Некоторые европейцы - могут. Меган делает это запросто.
даже не смотря на то, что кто-то там однажды случайно увидел у него тонкие рулевые тяги.
ВАЗ 2106. На 80-85 тыс. были заменены 4 шаровые, верхние сайлент-блоки, передние амортизаторы. Задок благополучно доехал до почти 140 тыс., после чего автомобиль был сдан в утиль. Это при том, что в свое время на нем 4 человека учились ездить и при этом никто на нем не сбрасывал скорость почти до полной остановки перед лежаками да трамвайными рельсами.

Последний раз редактировалось IDOL; 13.02.2011 в 16:26..
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 19:08   #280
Знаток

Цитата:
Тебя, юноша, из крайности в крайность бросает. Т.е. либо с мизинец толщиной из хорошего, либо 10 см. из плохого металла? А нечто среднее типа достаточной толщины и достаточного качества материалов мы не рассматриваем? )))
я так понимаю, инженеры Рено забыли с вами посоветоваться при разработке.