Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 16:24   #271
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Тимофей V не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофей V с помощью Skype™
Ответ: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.

Почитал ветку - всем завидую. У меня обороты до 3000 ползут, а дальше почти нет. На очень длинной прямой с одним пассажиром разогнался до 140. Дальше - ну ни как. На первой после 3000 такой рев, то страшно. На 2 и 3 до 3500 раскрутить можно, но дальше никак обороты не поднимаются

Беда не в машине, а в том, где она ездит и кто ее
обслуживает.
Тимофей V вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 01:56   #272
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тимофей V Посмотреть сообщение
Почитал ветку - всем завидую. У меня обороты до 3000 ползут, а дальше почти нет. На очень длинной прямой с одним пассажиром разогнался до 140. Дальше - ну ни как. На первой после 3000 такой рев, то страшно. На 2 и 3 до 3500 раскрутить можно, но дальше никак обороты не поднимаются
Значит, есть неисправность(сти). Надо провести комплексную диагностику механики (регулировка клапанов, метки ГРМ, натяжение ремня ГРМ, компрессия) и системы управления (катушка зажигания, провода, свечи, форсунки, топливоподача...). Иногда причина кроется в элементарном - например, грязный воздушный фильтр или заслонка не открывается полностью из-за коврика под педалью.
drink вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 10:26   #273
Петрозаводская ячейка

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Значит, есть неисправность(сти). Надо провести комплексную диагностику механики (регулировка клапанов, метки ГРМ, натяжение ремня ГРМ, компрессия) и системы управления (катушка зажигания, провода, свечи, форсунки, топливоподача...). Иногда причина кроется в элементарном - например, грязный воздушный фильтр или заслонка не открывается полностью из-за коврика под педалью.
Хочется конкретизовать. В моем сервисе я просил сделать диагностику. Они не то, чтобы отказались, но уговорили меня что не надо, что этого ничего не даст. Этого я не понимаю, т.к. я вроде деньги за это плачу.

А если ехать в другой сервис (не ладовский), то там тоже надо ведь знат на что конкретно записываться (что именно проверять). Там млин перечень услуг на 30 страниц.

обслуживает.
Старый 12.03.2009, 17:49   #274
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Тимофей V, судя по описанным симптомам, у тебя явно 'перекинуты фазы'- не совпадают метки на шкивах КВ и РВ, по которым 'выставляется' привод ГРМ. А у тебя какой двиг: 1,6 или 1,4?
AME вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 17:51   #275
Петрозаводская ячейка

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Тимофей V, судя по описанным симптомам, у тебя явно 'перекинуты фазы'- не совпадают метки на шкивах КВ и РВ, по которым 'выставляется' привод ГРМ. А у тебя какой двиг: 1,6 или 1,4?
1.6 8кл

У меня первая это машина и я не очень в этом понимаю.

обслуживает.
Старый 12.03.2009, 23:38   #276
Совсем как дома

Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тимофей V Посмотреть сообщение
Хочется конкретизовать. В моем сервисе я просил сделать диагностику. Они не то, чтобы отказались, но уговорили меня что не надо, что этого ничего не даст. Этого я не понимаю, т.к. я вроде деньги за это плачу.

А если ехать в другой сервис (не ладовский), то там тоже надо ведь знат на что конкретно записываться (что именно проверять). Там млин перечень услуг на 30 страниц.
Надо просто заявить неисправность. Пусть сами разбираются, что при этом проверять. На гарантии?
drink вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 00:21   #277
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3743 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

Ребят, а вот такой вопросец) все тут о разгоне да о буксах))) это все гуд, я тоже как Дарья до 180 разгонял, как трамвай до 180, на всесезонке (стоковой камовской), но потом ее немного так бросать начинает из стороны в сторону чувствуется 5 точкой елезаметно но ощутимо (ну это вероятно факторы: резина + МКАД + вода) так вот.. не об этом дело скорость - это дело каждого сугубо личное) как мне один сказал если что, то надоест вертеться. А вот я хочу спросить про потерю скорости.. вот у меня до 140 разогнался гашетку отпустил и сразу до 100 почти мгновенно как будто на тормоз нажал.. у отца 11 все иначе едет и едет... (это не выжимая сцепления) из-за чего такая потеря скорости?? неужели аэродинамика такая хреновая? или мозг так прошит чтоб не гоняли и сразу тормоз движком? а ниже 100 нормально так медленно останавливается, как надо)

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!
Alexz вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 08:56   #278
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Тимофей V, как здесь правильно сказали, на СТО надо просто рассказать, что в машине не нравится, а дальше сами пусть разбираются. Вот, если не разберутся, тогда на эту СТО больше ездить не следует. А про двиг я спрашивал... На 1,6 легче проверить положение валов двигателя относительно друг друга. Но если ты впервые столкнулся, то для тебя это слабое утешение. Езжай на СТО.
AME вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 23:22   #279
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
сразу до 100 почти мгновенно как будто на тормоз нажал.. у отца 11 все иначе едет и едет... (это не выжимая сцепления) из-за чего такая потеря скорости?? неужели аэродинамика такая хреновая? или мозг так прошит чтоб не гоняли и сразу тормоз движком? а ниже 100 нормально так медленно останавливается, как надо)
Возможно, влияет коэффициент лобового сопротивления. У Калины он больше, чем у 11.
drink вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 19:00   #280
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Ребят, кто фишку замечал: Завожу, прогреваю, еду - просто класс, движок что называется жужжит. Поезжу с полчаса, и замечаю, что работать громче стал. Динамика не пропадает, но работает громче. Клапана в норме, масло менял 500км назад, уровень норма. Мож на диагностику, синдром похож на ДМРВ конец приходит. Посоветуйте.
OTEZ вне форума   Вверх
Закрытая тема