Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.
Почитал ветку - всем завидую. У меня обороты до 3000 ползут, а дальше почти нет. На очень длинной прямой с одним пассажиром разогнался до 140. Дальше - ну ни как. На первой после 3000 такой рев, то страшно. На 2 и 3 до 3500 раскрутить можно, но дальше никак обороты не поднимаются
Цитата:
Сообщение от Тимофей V
Почитал ветку - всем завидую. У меня обороты до 3000 ползут, а дальше почти нет. На очень длинной прямой с одним пассажиром разогнался до 140. Дальше - ну ни как. На первой после 3000 такой рев, то страшно. На 2 и 3 до 3500 раскрутить можно, но дальше никак обороты не поднимаются
Значит, есть неисправность(сти). Надо провести комплексную диагностику механики (регулировка клапанов, метки ГРМ, натяжение ремня ГРМ, компрессия) и системы управления (катушка зажигания, провода, свечи, форсунки, топливоподача...). Иногда причина кроется в элементарном - например, грязный воздушный фильтр или заслонка не открывается полностью из-за коврика под педалью.
Цитата:
Сообщение от drink
Значит, есть неисправность(сти). Надо провести комплексную диагностику механики (регулировка клапанов, метки ГРМ, натяжение ремня ГРМ, компрессия) и системы управления (катушка зажигания, провода, свечи, форсунки, топливоподача...). Иногда причина кроется в элементарном - например, грязный воздушный фильтр или заслонка не открывается полностью из-за коврика под педалью.
Хочется конкретизовать. В моем сервисе я просил сделать диагностику. Они не то, чтобы отказались, но уговорили меня что не надо, что этого ничего не даст. Этого я не понимаю, т.к. я вроде деньги за это плачу.
А если ехать в другой сервис (не ладовский), то там тоже надо ведь знат на что конкретно записываться (что именно проверять). Там млин перечень услуг на 30 страниц.
Тимофей V, судя по описанным симптомам, у тебя явно 'перекинуты фазы'- не совпадают метки на шкивах КВ и РВ, по которым 'выставляется' привод ГРМ. А у тебя какой двиг: 1,6 или 1,4?
Цитата:
Сообщение от AME
Тимофей V, судя по описанным симптомам, у тебя явно 'перекинуты фазы'- не совпадают метки на шкивах КВ и РВ, по которым 'выставляется' привод ГРМ. А у тебя какой двиг: 1,6 или 1,4?
1.6 8кл
У меня первая это машина и я не очень в этом понимаю.
Цитата:
Сообщение от Тимофей V
Хочется конкретизовать. В моем сервисе я просил сделать диагностику. Они не то, чтобы отказались, но уговорили меня что не надо, что этого ничего не даст. Этого я не понимаю, т.к. я вроде деньги за это плачу.
А если ехать в другой сервис (не ладовский), то там тоже надо ведь знат на что конкретно записываться (что именно проверять). Там млин перечень услуг на 30 страниц.
Надо просто заявить неисправность. Пусть сами разбираются, что при этом проверять. На гарантии?
Ребят, а вот такой вопросец) все тут о разгоне да о буксах))) это все гуд, я тоже как Дарья до 180 разгонял, как трамвай до 180, на всесезонке (стоковой камовской), но потом ее немного так бросать начинает из стороны в сторону чувствуется 5 точкой елезаметно но ощутимо (ну это вероятно факторы: резина + МКАД + вода) так вот.. не об этом дело скорость - это дело каждого сугубо личное) как мне один сказал если что, то надоест вертеться. А вот я хочу спросить про потерю скорости.. вот у меня до 140 разогнался гашетку отпустил и сразу до 100 почти мгновенно как будто на тормоз нажал.. у отца 11 все иначе едет и едет... (это не выжимая сцепления) из-за чего такая потеря скорости?? неужели аэродинамика такая хреновая? или мозг так прошит чтоб не гоняли и сразу тормоз движком? а ниже 100 нормально так медленно останавливается, как надо)
Тимофей V, как здесь правильно сказали, на СТО надо просто рассказать, что в машине не нравится, а дальше сами пусть разбираются. Вот, если не разберутся, тогда на эту СТО больше ездить не следует. А про двиг я спрашивал... На 1,6 легче проверить положение валов двигателя относительно друг друга. Но если ты впервые столкнулся, то для тебя это слабое утешение. Езжай на СТО.
Цитата:
Сообщение от Alexz
сразу до 100 почти мгновенно как будто на тормоз нажал.. у отца 11 все иначе едет и едет... (это не выжимая сцепления) из-за чего такая потеря скорости?? неужели аэродинамика такая хреновая? или мозг так прошит чтоб не гоняли и сразу тормоз движком? а ниже 100 нормально так медленно останавливается, как надо)
Возможно, влияет коэффициент лобового сопротивления. У Калины он больше, чем у 11.
Ребят, кто фишку замечал: Завожу, прогреваю, еду - просто класс, движок что называется жужжит. Поезжу с полчаса, и замечаю, что работать громче стал. Динамика не пропадает, но работает громче. Клапана в норме, масло менял 500км назад, уровень норма. Мож на диагностику, синдром похож на ДМРВ конец приходит. Посоветуйте.