Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 07:02   #1
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Фары (запотевают)

У меня передняя оптика по углам чуть зопотевает .интересно с чем это связано?

1. Гарантийные вопросы запотевания фар и фонарей.
2. Сверление отверстий в маске Блок-фары , дополнение к способу от Alexey B
3. Переклейка с герметиком.
4. Герметик термопластичный http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=424
5. Герметик полиуретановый http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=451
6. Герметик-лента ABRO WS-904 (не пахнет , не пачкает, при нагреве размягчается)

Последний раз редактировалось aland; 01.08.2017 в 07:16..
triffonn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 14:02   #271
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути
Re: Фары (запотевают)

нее, это говорит о том, что если вдруг вы отдали в ПССС машину с пробегом 7400км, а забираете с 7500 - то вам могут вполне законно сказать: " мы сушили фару на скорости 120 км/ч. Вот забирайте - все высохло"
И добавить что в следующий раз прокатитесь около 100 км со скоростью 120 км/ч и всё будет гудд )))
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 14:13   #272
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

А еще можно включить свет...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 14:42   #273
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimzo Посмотреть сообщение
нее, это говорит о том, что если вдруг вы отдали в ПССС машину с пробегом 7400км, а забираете с 7500 - то вам могут вполне законно сказать: " мы сушили фару на скорости 120 км/ч. Вот забирайте - все высохло"
И добавить что в следующий раз прокатитесь около 100 км со скоростью 120 км/ч и всё будет гудд )))
Тоже самое могут ответить, если в баке недосчитаетесь 7-9 литров бензина.

А вообще интересный ответ завода. Жаль только до ПССС не довели пунктик методики включающий испытание пробегом.
Старый 12.02.2012, 15:09   #274
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
А вообще интересный ответ завода. Жаль только до ПССС не довели пунктик методики включающий испытание пробегом.
Да наверняка там идет грызня между производителем фар и автовазом. И крайних нет.Наверно многие из нас помнят история ,когда десяточные стартера горели как спички. Автоваз показывал пальцем на производителей стартеров,производители стартеров кидали помидоры в производителей замков зажигания,а производители замков заявляли,что на автовазе работают полные нубы,которые не умеют собрать замок и рулевую колонку с коухом воедино,от чего замок клинит в положении стартера.

Так же и с фарами. Уже неоднократно встречаю высказывания завода о том,что ситуация штатная даже на иномарках ведущих производителей.
К чему бы это?
Старый 16.02.2012, 13:22   #275
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
К чему бы это?
К тому, что запотевание запотеванию рознь. К примеру у друга на Октавии фары потеют, но за время поездки на работу (мин. 30 с ближним) они успевают высохнуть, думаю еще за долго до подъезда к работе. И это считаю нормально. Аналогично на Королле. У меня же за тоже время количество капель практически не менялось.
Дилер на вопрос о том гарантийный ли это случай, спросил - потеет в виде тумана или капельками? Сказал капельками, добавил, что вот сейчас ехал до него мин 30, ближний был включен, капли не высохли (достаточно крупные). Мастер взглянул... сейчас с новой фарой езжу, никаких лишних вопросов не задавали.
Думаю на ино что-то похожее, туман который высыхает - нормальная работа фар, капли которые не сохнут за 30-60 мин, брак.
Зы. У коллеги на полугодовалом Ку5 та же проблема, сказал будет менять, но чуть попозже, ближе к концу гарантии.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 13:10   #276
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
К тому, что запотевание запотеванию рознь. К примеру у друга на Октавии фары потеют, но за время поездки на работу (мин. 30 с ближним) они успевают высохнуть, думаю еще за долго до подъезда к работе. И это считаю нормально. Аналогично на Королле. У меня же за тоже время количество капель практически не менялось.
Дилер на вопрос о том гарантийный ли это случай, спросил - потеет в виде тумана или капельками? Сказал капельками, добавил, что вот сейчас ехал до него мин 30, ближний был включен, капли не высохли (достаточно крупные). Мастер взглянул... сейчас с новой фарой езжу, никаких лишних вопросов не задавали.
Думаю на ино что-то похожее, туман который высыхает - нормальная работа фар, капли которые не сохнут за 30-60 мин, брак.
Зы. У коллеги на полугодовалом Ку5 та же проблема, сказал будет менять, но чуть попозже, ближе к концу гарантии.
У меня тоже потеют, но на освещение на дороге не влияет. Причем потеет одна, левая фара.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2012, 12:35   #277
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
У меня тоже потеют, но на освещение на дороге не влияет. Причем потеет одна, левая фара.
Аналогично, левая фара начала потеть поздней осенью, с приходом ночных заморозков. Чем дальше -тем сильнее, в январе уже каплями вода стекала внутри при включении фары. За время поездки на/с работы фара успевает только нагреться, а вот просохнуть за 15-20 минут - никак.
Почему левая? Сначала грешил, что при замене лампочек габаритов не плотно поставил резиновые заглушки, но зимой, глядя на изморозь по утрам на машине, появилась еще одна версия - у меня авто стоит в пяти метрах от жилого дома правым боком - вот на нем изморози всегда существенно меньше - явно влияет тепловое излучение от дома, чем на левом, который обращен в сторону газона - где к тому же осенью было существенно сырее (травка, кустики, осенняя листа), а зимой туда я снег очищаю с места под машину.

по после пробега 650 км по трассе со скоростью под 100 км/ч - фара высохла
что интересно, при пробеге в те же 650 км по этой же трассе в другую сторону, но со скоростью не более 70 км/ч (вез крупногабаритный груз 2,1х1,5х0,4 метров на крыше) - фара даже и не подумала хоть на сколько-то подсохнуть
погодные условия были примерно одинаковые - вечер-ночь с температурами от -1 до +1
вот так, сушить надо на трассе при высокой скорости езды
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2012, 16:45   #278
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

Mr Eugene, примерно то же мне ответил производитель. Однако если после того как фара просохла, а потом снова запотела (у меня так же всё происходило) - то это наверное уже патология. И я так думаю дома, снег, лужи и травка тут не причем После замены фары у меня пока все норм. тьфу-тьфу-тьфу 3 раза.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2012, 13:21   #279
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
... появилась еще одна версия - у меня авто стоит в пяти метрах от жилого дома правым боком - вот на нем изморози всегда существенно меньше - явно влияет тепловое излучение от дома, чем на левом, который обращен в сторону газона - где к тому же осенью было существенно сырее (травка, кустики, осенняя листа), а зимой туда я снег очищаю с места под машину....
Сторона дома не зависит, я и так и так машину ставил.

Последний раз редактировалось oapv; 31.03.2012 в 18:24.. Причина: излишнее цитирование не зачем!!!
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 21:52   #280
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег 6000тыс.км фара с водительской стороны потеет с новья. в моём дворе заметил ещё две калинки с запотевшей водительской фарой. моя фара пластиковая. вчера загнал на ночь в тёплый бокс снял резиновые заглушки ламп(сидели плотно). утром фара чистая. посмотрим будет ли потеть снова...
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
запотевание, потеют фары