Зто за колодки "ВАЗ", подвал что-ли тольяттинский? Есть тиир и алнас, их продают в упаковках лада имидж, а ваз - такой фирмы нет, это фуфло подвальное.
Кто подскажет по моей проблеме? Скидывать барабан,на что обращать внимание?!
Проехал уже больше 1000км на новых колодках,звук справа сзади так и не пропал ССЫЛКА http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=263
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Ну не знаю, подвал либо чердак, коробки были белые с синим. Производитель один и тот же. Значок стоял синий "лада" По картинке похожи на эти http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=5207.
Колодки и барабаны одинаковые для обеспечения максимальной совместимости.
Стругать колодки типа "совместимых" уже надоело.
Думаю все-таки оптимальней менять задние колодки и барабаны разом. ИМХО
По поводу задних колодок - почему выкинул
на вин задних толщина феродо (накладки) толще чем на новых и стоковых жигулевских, на старые барабаны не лез, пришлось подпиливать. Поездил - не понравилось торможение. Купил новые барабаны и колодки автоваз. Поскольку у меня 99% поездок на дальние расстояния - мне не хочется "экспериментировать" при торможениях на трассе. Передние фрикса с1 - к ним вопросов нет.
Ricci, упаковка эта - лада имидж, а поставил ты колодки тиир и диски алнас (если ты про диски а не про барабаны).
Добавлено через 2 минуты КалинаVod,у тебя однозначно косяк с тросом ручника, на нормальном тросу на 1 щелчке ты тупо не сдвинешься не поняв что зад держит авто, норма - 3. Лезь туда и смотри что с ним тебе накрутили.
ABC_lights,у меня похожая хрень после перетяжки ручника .....значит получается на 1 щелчке машина уже не должна ехать ? или как правильно .....если норма 3 то получается дальше 3 щелчков рычаг не должен больше щелкать ...а при отпущенном ручнике колеса должны вращаться свободно без заеданий ??.....просто мне регулировали ручник при задратых колесах но не вставляли отвертку в колдун как положено может это повлияло на регулировку неправильную ....а так я и колодки заменил задние и уже барабаны приготовился менять ....что же попробовать троссы сменить
По поводу задних колодок - почему выкинул
на вин задних толщина феродо (накладки) толще чем на новых и стоковых жигулевских, на старые барабаны не лез, пришлось подпиливать. Поездил - не понравилось торможение. Купил новые барабаны и колодки автоваз. Поскольку у меня 99% поездок на дальние расстояния - мне не хочется "экспериментировать" при торможениях на трассе. Передние фрикса с1 - к ним вопросов нет.
С виновскими у меня так же было - не лез барабан новый,потихоньку заколотил на колодки потом прокручивал барабан,опять снимал и по новой ставил - от силы часа два ушло не спешной работы.Держат они нормально,сам по трассам летаю от 100-150км в день
vovka1985, газку поддашь - поедет, но это нехорошо, будет перетормаживать, греться зад и т.д. Стояночная тормозная система приводжится в действие тросиком, поэтому гидравлика (колддун) ему побоку, но если тебе одновременно прокачивали систему - то зад они не прокачали получается. Тросики наобум менять не стоит, лучше отрегулировать и прокачать нормально. Ну если они исправные, без повреждений.
Да, дальше 3 рычаг будет щелкать, просто усилие придется прикладывать больше разумного, машина должна стопориться и не катиться с небольших горок на 3 щелчках после регулировки, причем 3 - это минимум, в эксплуатации 3-5 считаются нормой. А ручник нарегулированный на 1 щелчок - это косяк, или тросик не тот, врят-ли его на сервисе перетянули и забили болт.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 12.08.2015 в 19:40..
ABC_lights старые заводские колодки за 30 тысяч пробега погрызли тормозные барабаны появились глубокие борозды ...может в барабанах дело еще колодки новые шас а барабаны старые все какие то ущербные ...просто у же не знаю куда копать ....перерегулирую ручник проверю ....скинуть барабаны ....и проверить как цилиндры расжимают колодки а то может что то где не разжимается ...за барабанами не видно