По поводу своего (моего, в смысле!) багажника хочу сказать следующее: емкостей действительно многовато, но канистры (справа которые) - пустые, я в них воду набираю, когда машину собираюсь мыть. Ездят они в багажнике только с весны по осень. В бутылках, как правильно (отчасти) заметил наш друг Дима, чуток масла, охлаждающей жидкости, тормозной тоже и стеклоомывающей. Машина живет на стоянке, а не в гараже, поэтому всю эту батарею вожу с собой - на всякий случай. На оный же и офигительный набор отверток. А еще у меня там заныкана лопата, домкрат, балонник (с удлинителем в виде трубы), пылесос (хотя его я уже упразднил) и удлинитель (впрочем, тоже упразднил, возил, когда "Вебасты" не было на случай, если понадобиться подключить электрический подогреватель). Вот. Честно говоря, не ожидал произвести фурор таким пустяком. В свое время, когда только обзавелся машиной, стал задумываться, как организовать багажник - надоело, что на каждом повороте бутор мечется по нему из стороны в сторону. Вот результат.
Насчет статьи в "За рулем"... Сам пока не читал, поэтому от оценки воздержусь. Вообще-то, предварительное название было "Одного поля ягоды"...
А что там у тети Лены по поводу ее городского ралли? Нашла напарницу? В смысле, следить за новостями или нет?
Вот глядите, други, чего у меня теперь на левом крыле происходит. Делал в "Автографе", стоит три тыщи. Изображен Айртон Сенна, великий бразильский гонщик (если кто не знает), коего я с давних пор фанат. Повод - его пятидесятилетний юбилей.
Ну а я наконец-то нашел номер двигателя на своей машине - на пятом году владения. А то в прошлый раз техосмотр запарился проходить из-за этого. Ну и нашли же место, где нарисовать его! Для поисков пришлось снимать корпус воздушного фильтра, а по-хорошему там и еще бы кое-что разобрать следовало, но исхитрился и так подлез. Но нет худа без добра: оказывается, корпус воздушного фильтра был защелкнут только на две резинки из трех - теперь сделал как надо. Отвинтил и почистил регулятор холостого хода, надеюсь, это поможет избавиться от периодически всплывающей ошибки "обрыв в цепи регулятора холостого хода". Странно: в книжке написано, что от фланца до конца иглы должно быть не более 23 мм, а у моего аж 29... В книжке ошиблись, может?
А еще в рамках кампании по борьбе с пылью поставил двухтрубные уплотнители на все двери. Говорят, волшебный эффект не замедлит сказаться. Пока только двери чуть труднее стали закрываться. На пятую бы дверь еще такой же пристроить... Со временем.
Причина моей поломки - иммобилайзер. Он блокирует запуск двигателя. Хотя сигнализация снята. Утром завел случайно. Не понял почему завелась. Вечером та же самая проблема появилась. Не завелся в городе. Спасибо огромное Мише (Krapar) дотащил до автоваза. Завтра выяснят в чем причина. Что-то потихоньку начинаю разочаровываться в машине. То одно, то другое. Российский автопром, маму его...