У меня, тьфу тьфу тьфу, заводится с автозапуска с утра с включенными подогревами сидух, печкой и обогревом заднего стекла. Схватывает сразу, но сначала звук двигателя натужный через секунд 10 нормально все. В -23 когда было завелась в таком режиме с третьей попытки, на второй поработала 20 сек и заглохла, машина стоит на ветру как раз так что двигателю и коробке не сладко было в ту ночь
Завелась всёж!
Сначала 3 раза попробовал утром, не заводилась. После этого окончательно издох аккумулятор, т.к. я его ещё не успел зарядить. Потом позвал на помощь соседский Матиз)) И, о чудо! Прикуренная от матиза калина завелась со 2 попытки.
В чем была проблема видимо теперь не узнаю. Сейчас заводится как и раньше. Очень надеюсь что это был первый и последний раз.
В чем была проблема видимо теперь не узнаю. Сейчас заводится как и раньше. Очень надеюсь что это был первый и последний раз.
_Evgeniy_, блок в заводском положении. Но там всё впорядке, я периодически контролирую состояние печки на наличие течи. Да и залить бошевский блок наверное нереально, он висит вверх ногами и закрыт металлической пластиной.
Все же наверное стоит еще раз проверить ЭБУ. Такое поведение вполне может быть из-за него.
Моя статистика по поломкам. Пробег сейчас 67 тыс., в июле будет 3 года.
Менял из-за поломок:
- катушки зажигания (2 меняли по гарантии, 1 уже сам покупал)
- датчик скорости (перестал показывать скорость)
- резисторы вентилятора печки (3 шт.)
- вентилятор печки (вой втулки и клины)
- регулятор напряжения (стерлись щетки на 58 тыс.)
- сигнал (сгорел)
- "ромашки" (отслоение резины)
- передние стойки (перестали работать- описывал в своей теме)
- подшипник задней ступицы (2 шт.) (шум и люфт).
Единственное что "радует"- все зап.части в любом автомагазине и по доступным ценам.
Михаил 194, А мой список и не счесть тот что по гарантии, а сам мало что ремонтировал только сейчас я меняю всю подвеску и то на подвеску калина спорт 1.6
Менять подвеску на каждых 125 тыщах! Чтоб я так жил )))