Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера купил Люкс 1.4. Пердящий, извините, звук, будто сечет где-то... В районе штанов.
И причмокивание из мотора слышно, будто клапан.... Обидно, блин.
Кого волнует хрюкающий и дизельный звук работы двигателя 1,6 посвящается.
На праздники совершил пробег Омск- Тюменская обл.
В Тюменской области у меня живёт школьный друг .ныне владелец небольшой СТО.
1 мая обратился к нему молодой водитель , южных кровей, на ВАЗ-2113 на предмет хрюкающего звука двигателя и неустойчивой работы на хх двигателя после работы на высоки оборотах, двигатель 1,6 с каткалектором.
Неустойчивая работа двигателя устранена заменой свечей NGK на Российские 17.
Хрюки не устранялись ни чем , решили обратить внимание на двигатель 1,5 где подобный звук отсутствует. Донором был выбран ВАЗ-2115 с неисправным двигателем по причине отсутствия масляного фильтра при замене масла, владелец решил что данный девайс двигателю просто не нужен. На ВАЗ 2113 был заменён пластиковый модуль впуска на дюралевый и о чудо звук уменьшился , но не совсем. Следующим этапом был заменён каткалектор на чугунный выхлопной колектор со всеми трубами, резонаторами ,глушителем от ВАЗ-2115. И звук стал как у обычного двигателя
Я уже тоже разобрался, с самого нчала мне даже стыдно было заводить мою Калиночку, она издавала ужастные звуки на весь двор, все дело именно в выпуске- неудачно расположенном кат коллекторе
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Так что не парится и спокойно ездить, что и делаем...
Ездить конечно можно не парясь. Но если кто вздумает продавать машину с таким звуком, попробуй потом докажи покупателю, что так и должно быть. Ни один, мало-мальски разбирающийся человек, не купит машину с таким звуком.
Я на калине уже катаюсь больше 2х лет , и не разу она на прогреве не хрюкала !!!
А вот предыдущая 2112 похрюкивала будь здоров. Не знаю как хрюкают у Вас калины ну методом супернаучного типа на 2112 я нашёл кто хрюкал. А хрюкал там обратный клапан на вакуумном усилителе тормозов. Именно на холодную. Проверяется просто , вытаскиваеш шланг вакуумного усилителя , а образовавшиеся отверстие (в модуле впуска ) затыкаеш временно чемнибудь , только георметично. После чего заводиш и слушаеш ,,, и делаеш выводы. Прежде чем ехать не забываем всё вернуть на свои места. Если вдруг не захрюкает , то банально ищем обратный нехрюкающий клапан.
PS: Это только предположение. На своей проверить не могу в связи с отсутствием данной фичи.
В 1.4 выпуск-сталь очень тонкая"ведро"одним словом , вот напор выхлопных газов в ревет в ней,после удаления спекшегося нейтрализатора в нутри воопще не возможно ездить,как на .....
Буду менять на 4-1,там хоть железа побольше,думаю шума будет меньше...ведь на 8-9-10-12ках сначало чугун стоит потом только тонкие "штаны",чего-то на калинах Ваз намудрил