Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 18.05.2008, 13:36   #271
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)

Понятно, я и говорю, пусть к юристам сначала обратится,а потом на СТО поедет. Ей на СТО там лапши навешают, а потом двигло на выброс. Лучше сначала поговорить с юристами!!!
Старый 18.05.2008, 14:01   #272
Гость

Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)

Artem150rus, Во многом зависит от СТО. Мне к примеру когда на ТО1 заметили течь тосола из под ГБЦ, мастер заявил, что я перегрел движек и вина моя. Я только собрался орать, как ИПГ меня успокоил и сказал, что им по барабану. Неисправность есть и они ее устранят. Через три часа все сделали и принесли извинения ( тогда правда еще не было возврата). Причем ждали вскрытия движка, что бы решить, замена ГБЦ или двигателя. Заменили ГБЦ. Сейчас уже 53000 и ни капли масла или тосола на движке. А вот если заартачатся, тогда письменное заключение, личное заявление на возврат-нет, к юристам готовить исковое. И в этом случае по барабану, что ты нарушил правила, все зависит от правильного искового. Суд назначит независимую экспертизу (обязательно по решению суда) и пепец продавцу.
  Вверх
Старый 18.05.2008, 16:08   #273
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 18 Ыфа не успел проявить себя

У меня несколько раз заползала стрелка в красную зону, но вентилятор не включался. Предохранитель цел, провод на датчике темперетуры на месте.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А может подключить вентилятор, долить тосол и поробовать поездить.
Вы имели ввиду, подключить разъем на самом вентиляторе? Его забывают подключить на заводе?
Старый 18.05.2008, 16:27   #274
Гость

Ыфа, Его могут забыть подключить при предпродажной подготовке. Проверте, разъем приямо на вентиляторе. И стоит проверить реле, рядом с предохранителем.
  Вверх
Старый 18.05.2008, 17:16   #275
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 18 Ыфа не успел проявить себя

Как сделать экспресс проверку реле?

Сдернул провод с датчик температуры, контроллер поднял обороты, но вентилятор не запускался. До разъема не могу добратся, надо снимать воздушный фильтр

Последний раз редактировалось Ыфа; 18.05.2008 в 17:55..
Ыфа вне форума   Вверх
Старый 18.05.2008, 18:40   #276
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Втыкал фишку не снимая фильтра или защиты...Загоняем на яму и через дырку в защите можно подключить фишку в разъем.
Старый 19.05.2008, 15:08   #277
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Включение вентилятора ???

Начитался форума, теперь думаю, подключен у меня вентилятор системы охлаждения. Почему так думаю, да потому что я не слышал, как он работает... хотя проехал уже почти 1 тыс км. В моей комплектации сверху увидеть, подключен ли разъем или нет невозможно, т.к. с правой стороны закрывает фильтр и АBC, с другой крышка двигателя. С низу тоже не могу посмотреть, нет ни ямы ни эстакады.
Решил проверить по приборному щитку, то есть посмотреть до скольки нагревается двигатель. Когда еду куда нибудь, то температуру показывает чуть меньше 90 или ровно 90. Решил постоять у гаража и посмотреть до скольки нагреется. На приборном щитке есть цифра 90 и 130, между ними одна длиная черта и еще есть 3 коротких. То есть если смотреть по порядку, то по логике должно быть так:
большая черточка - 90 градусов
маленькая черточка - 100 градусов
большая черточка - 110 градусов
маленькая черточка - 116-117 градусов
маленькая черточка - 122-123 градусов
большая красная черточка 130 градусов

Когда постоял у гаража, со включеным движком, двигатель нагрелся до 100 градусов и я так вентилятора не услышал, дальше было страшно, поэтому двигатель выключил.

Как проверить, работает ли вентилятор, только наверняка (разобрать пол машины, что бы посмотреть на разъем не предлагать)
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.05.2008, 15:29   #278
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Включение вентилятора ???

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Начитался форума,
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Как проверить, работает ли вентилятор,
Так ведь на форуме есть про это. Поиск.
Старый 19.05.2008, 15:30   #279
Гость

Bim_Sony, Вентилятор срабатывает при 101-105 гр. в зависимости от прошивки с номерами соответственно 57 и 58. И с черточками маленько не так. 101гр это стрелка чуть не доходит до следующей черточки (маленькая) после 90гр., 105 гр. стрелка чуть переходит за следующую (маленькая) за 90гр. Вы мало нагрели двигатель, надо побольше. Но если вы прехали 1000км, и бывали в пробках-вентилятор рабочий, иначе Вы давно бы закипели. А это не заметить невозможно. Проверить просто. Вынуть реле и воткнуть перемычку. Реле под лючком у левой ноги пассажира.
  Вверх
Старый 19.05.2008, 15:55   #280
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Так ведь на форуме есть про это. Поиск
Поиском пользовался... там мало информации.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Реле под лючком у левой ноги пассажира
а везде пишут, что реле под магнитольным отсеком... кому верить???
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема