Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 21:53   #271
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 froheik не успел проявить себя
Отправить сообщение для froheik с помощью ICQ Отправить сообщение для froheik с помощью Skype™
Re: Выбор: Kalina Sport 1.6 или...?

Dead star, конечно хочу, так то она мне нравится, есть то чего не хватало порой в 12хе - кондиционер, ЭУР. Но 12ха порой такие маты в сторону инженеров вызывала, что капец))) Вот я и хз - рискнуть и окунуться в этот мир бесконечных сверчков и подтягиваний разных шелушков, или нет.
Наверное рискну, но окончательную точку тест-драйв поставит, нра или не нра)))

Так а что, в Новосибе нет владельцев?
froheik вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 08:50   #272
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

froheik, я бы даже не пошел на тест-драйв обычной калины.
ЛКС 1,6 - совсем другая. Катался я на обычной. Ощущения совсем не те - крены в поворотах, динамика, боковая поддержка сидений...
Сам пересел на ЛКС с 10-ки (правда 8-клапанной). Первое время вообще чувствовал себя как на гоночном каре Более подробно можно почитать у меня в дневнике (http://www.lkforum.ru/blog.php?u=26681 , а конкретно здесь http://www.lkforum.ru/blog.php?b=789). Кстати, как здесь уже замечали можно почитать его весь и многие часто возникающие вопросы отпадают
Ну а что касается "рискнуть и окунуться в этот мир бесконечных сверчков и подтягиваний разных шелушков", то во-первых тебе не привыкать, во-вторых после моей не оч. шумной 10-ки ЛКС порадовала тишиной. Уже 23 тыс. на одометре и сверчков по-прежнему нет (не считая конечно тех, которые появляются при работе 12" саба )
Старый 08.10.2010, 09:19   #273
Гость

а вот у меня сверчков много , но выхлоп и шлем на трэке их уничтожают
  Вверх
Старый 08.10.2010, 10:11   #274
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

froheik, один совет.
посмотри сколько у тебя денег.
сядь и посчитай сколько надо будет на тот же налог, на те же запчасти.
про мифы о том что б.у. иностранное не ломается я не верю.
раздели на 2 колоник и распиш все + и - как калины спорта так и б.у. иномарки и выбирай уже.
Старый 08.10.2010, 10:29   #275
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от froheik Посмотреть сообщение
Dead star, конечно хочу, так то она мне нравится, есть то чего не хватало порой в 12хе - кондиционер, ЭУР. Но 12ха порой такие маты в сторону инженеров вызывала, что капец))) Вот я и хз - рискнуть и окунуться в этот мир бесконечных сверчков и подтягиваний разных шелушков, или нет.
Наверное рискну, но окончательную точку тест-драйв поставит, нра или не нра)))

Так а что, в Новосибе нет владельцев?
За все Спорты не скажу но у меня ничего подтягивать не прешлось. Всё вроде прикручено было нормально, нечего не отвалилось.
За 24 тыс пробега поменял передние стеклоподьёмники, блок управления электропакетом,механизм стеклоочистителя в сборе, все бесплатно по гарантии.
Теперь по шумам и скрипам.
Учти что спорты скрипят колодками когда сдают назад и тормозят при этом. Скрипят штатные передние колодки (ТИИР однако), хотя у меня скрепели несильно.
По началу скрипела подвеска передняя в поворотах, но прошло. Вообще у меня после 2000тыс пробега скрипы практически ушли. Сейчас скрипят только задние колодки при сдавании назад.
Сверчков в салоне кстати немного, и они не раздражают(по крайней мере меня).

Dead star вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 13:17   #276
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
а вот у меня сверчков много , но выхлоп и шлем на трэке их уничтожают
Да уж... выхлоп у тебя не только сверчков убивает, но и (ввиду отсутствия синедний) заглушает звук мотора
Старый 08.10.2010, 20:50   #277
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 froheik не успел проявить себя
Отправить сообщение для froheik с помощью ICQ Отправить сообщение для froheik с помощью Skype™

Stelth, твой дневник я неделю назад ещё прочитал, интересные заметки
А на тест-драйв я хочу сходить чтобы внутри посидеть, покрутить, потыкать, эргономику оценить в общем.
froheik вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 13:41   #278
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от froheik Посмотреть сообщение
А на тест-драйв я хочу сходить чтобы внутри посидеть, покрутить, потыкать, эргономику оценить в общем.
froheik, сходи, думаю впечатления оставит приятные, но неоднозначные.
Старый 10.10.2010, 15:20   #279
Гость

Stelth, к весне всю шумку выкину нах...
  Вверх
Старый 10.10.2010, 15:24   #280
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
к весне всю шумку выкину нах...
Nikon, а что так?