Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Помогло масло Залитие масла в замок
Недели через две приехал на мойку, так хоть доплату требовать с меня за отмытие порогов. Пороги были полностью залиты маслом и пропылены грязью(дело было летом) По сей день эту проблему не вспоминаю.
Что можно предпринять, если уплотнитель задней левой двери не дает нормально ей закрываться? Т.е. дверью надо сильно хлопать, и открывается она с трудом. Тяну за ручку упираясь большим пальцем в неподвижную часть ручки. Регулировал замок, дверь выпирает из кузова на 2мм. стало лучше, но открывается всё равно со щелчком и туго. Уплотнитель осматривал, он сидит на месте ни где не соскочил. Что можно сделать, а??
И почему только на одной двери такая ботва?
Последний раз редактировалось dikkid; 02.03.2013 в 17:53..
Причина: убрал двойной текст
Открываю дверь, держу ручку, подвожу дверь к кузову до начала противодействия,смотрю в щель между дверью и кузовом, дверь упирается в уплотнитель а щель при этом 8-10мм. Поэтому уплотнитель сжимается (при закрытии двери) на 8-10мм. и соответственно давит на дверь изнутри. Если открывать дверь дергая только за ручку, думаю можно её оторвать. Если при открывании нажать на дверь, то замок срабатывает идеально.
Добавлено через 6 минут
Надо завтра сравнить уплотнители на дверях. Вдруг на одну дверь другой уплотнитель поставили. Всякое на ВАЗе бывает.)
Короче провел я комплекс процедур по улучшению открывания задней левой двери. Залил масло в замок через крепежные отверстия. регулировал ответную часть, замазал всё графитовой смазкой, и конечно спилил и закруглил верхний зуб защелки. Всё это дало 10% эффекта.
Обратил внимание, что на передних дверях нет уплотнителя как на задних. Снял этот уплотнитель, лучше стало еще на 20%. И того 30%. Всё. Закрывается заметно лучше а открывается всё равно со щелчком но полегче чуть чуть. Если прижать дверь до уплотнителя, то щель между кузовом и задней дверью 8-10мм., передней-1мм.
Не знаю больше что делать((