Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
блин ... а где это сделать можно? только у официального дилера? или на любом более менее нормальном сервисе? просто я щас вычитал в мануале к машине, типо в случае замены неисправного блока управления иммо, блока управления электропакетом и блоком управления двигателя, при помощи обучающего ключа восстанавливается работоспособность всей системы.
Ребята, подскажите,проблема такая.Авто новое.Загорелся на 20 км пробега чек, снял клемму потух.проехал 160 км - снова загорелся чек, я к диагносту, он датчик детонации накрылся, меняю , проезжаю ещще 200км снова чек загорелся, ставлю другой ДД, еще проезжаю 160- 200км ,чек загорелся, снимаю ДД с рабочей машины , 150км проезжаю, чек загорелся, еду к другому диагносту, он- "ЭБУ не видит канал для управления ДД", говорит, что надо менять ЭБУ. Он еще говорит, что может восстановить этотконтроллер, но шансов 60% или , говорит можно его еще перепрошить, но ошибка может остаться.Подкинул мне другой эбу, машина ожила.У меня контролер БОШ прошивка В103СU03 21114-1411020-40 пробег 1200км V=1.6 8 кл, да еще машина плохо тянет.Посоветуйте , что делать, новый покупать или этот реанимировать или???
Здравствуйте. Прошу помочь.
Сгорел ЭБУ 11183-1411020-21 А201СО57 - в общем штатный.
Иммобилайзер отключен.
В магазинах г.Екатеринбурга есть только такие же модели ЭБУ с прошивкой А201СО58 и А201СР57.
Можно ли заменить на эти аппараты или желательно искать оригинальную модель? Если можно заменить - то чем мне может это грозить в будущем?
ЗЫ Прошу прощения за апание чужой темы - но у меня нет прав для создания новой темы (((
Ребята, подскажите,проблема такая.Авто новое.Загорелся на 20 км пробега чек, снял клемму потух.проехал 160 км - снова загорелся чек, я к диагносту, он датчик детонации накрылся, меняю , проезжаю ещще 200км снова чек загорелся, ставлю другой ДД, еще проезжаю 160- 200км ,чек загорелся, снимаю ДД с рабочей машины , 150км проезжаю, чек загорелся, еду к другому диагносту, он- "ЭБУ не видит канал для управления ДД", говорит, что надо менять ЭБУ. Он еще говорит, что может восстановить этотконтроллер, но шансов 60% или , говорит можно его еще перепрошить, но ошибка может остаться.Подкинул мне другой эбу, машина ожила.У меня контролер БОШ прошивка В103СU03 21114-1411020-40 пробег 1200км V=1.6 8 кл, да еще машина плохо тянет.Посоветуйте , что делать, новый покупать или этот реанимировать или???
Обратится по гарантии. Машина же новая.
Через суд конечно, но как только бумаги потребуешь, всё завертится думаю. И ЭБУ заменят. И датчик. И даже коврик перед дверью постелят.
Ну и горячую линию АВТОВАЗ не надо забывать 8-800-200-41-41 с мобильника бесплатно.
Прошивка А201СР57, говорит о том, что это блок Январь 7,2+ т.е плюсовой блок. Она подойдет полностью. Если хотите просто Январь 7,2 то прошивка буде скорей всего А(I)201CО58, т.к 57 прошивки это более старые варианты прошивоек на Калину 1,6. 8кл. Они теперь заменены ны 58. А так можете брать блок любой, включая и блоки для 16кл. моторов.Все они подходят, прошивку конечно надо поставить от Калины т.е 201.