вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Помогите я новичок!Купил калину у меня машины никогда не было она первая и через месяц покупки заехал в большую лужу.Всю разобрал так сказали опытные автовладельцы.Просушил собрал обратно и не работают стеклоподъемники.Поехал к электрику он все проверил моторчики работают а стекла не опускаются.Сняли блок управления электропакетом а он весь зеленый промыли и все равно не работает.Купил новый блок поставил с моей стороны работаю как положено а с правой стороны опускается переднее че то стучит в моей двери как буд то машина хочет закрыться.А когда начал поднимать открылось заднее стекло че такое не пойму и стук во всех дверях !Помогите кто сталкивался с такой проблемой!
Артур-86, перебирать ВСЮ проводку. В жгуте проводов есть стыки, они также подвержены воздействию воды.
Вскрывай пороги и просматривай проводку идущую от блока электро пакета. А также провода в водительской двери.
У вас так понимаю "люкс", еще вот это посмотрите http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26293&page=36
А если с электрикой не дружите и машина еще как бы на гарантии (после плавания), то лучше к нормальным сервисменам, а не к "дяди Пети".
Ребята помогите, возникла проблема, перестал работать стеклоподъемник пассажирской двери с кнопки пассажира,хотя с водительской стороны работает. Проверил черно-белый провод в переключателе, который +, там напряжение всего 2В. Во входном жгуте к пассажирской двери те же 2В. Как я понял где-то окислился разъем, а где понять не могу.
Ребята помогите, возникла проблема, перестал работать стеклоподъемник пассажирской двери с кнопки пассажира,хотя с водительской стороны работает. Проверил черно-белый провод в переключателе, который +, там напряжение всего 2В. Во входном жгуте к пассажирской двери те же 2В. Как я понял где-то окислился разъем, а где понять не могу.
ДМИТРИЙ96, дело в том, что я уже милион раз разбирал обе двери но увы, вынимал весь подъемный механизм, потом поставил реечный, нужного результата не получил. Уплотнительная резинка, которая стоит в самой рамке двери она точно не при делах, она была даже изначально без всякой бархотки просто что то вроде жесткой резины. Стекло при начальном подьеме начинает туго подниматьтся, создаеться такое впечатление, что оно очень сильно прижимаеться к наружной горизонтальной резинке, при подьеме стекло аж труситься. Вчера залил ее немного спреем силиконовым результат незначительный и не на долго, а бархатка на этой резинке визуально вроде в порядке. Был у электриков по установке подъемников ,они сами не поняли. Склоняються, что изначальный деффект дверей. Стекло при подъеме плотно прижимаеться к наружней горизонтальной резинке, задние работают отлично они тоже электро. Я в шоке , пожалуйста, посоветуй что-нибудь, может есть все же выход. Может еще кто посоветует что либо???
Попробуйте переставить мотор с задней двери на Вашу(может просто мотор дохлый,денег не надо,а убедится есть смысл,я на Мондео так сделал,шестерёнка сдохла)
Начинайте от самого моторчика стекло подъёмника , далее в гофре через дверь. Скоеее всего провод приходит в водительскую дверь, т.к. с левой стороны то же можем управлять правой стороной. Лучше иметь прибор, чтоб прозвонить провода. Продаются по 100 р. в магазинах(тестеры). Ну и смотрите по цветам провода.Это то же помогает.
Я дошел до выхода из пассажирской двери, там те же самые 2 вольта. Проверяю черно-белый провод. А вот где дальше смотреть не знаю, может обшивку где снять в салоне?
На водительской двери все нормально, но там при работе с пассажирской дверью используется альтернативная схема в обход черно-белого провода пассажирской.
используется альтернативная схема в обход черно-белого провода пассажирской.
какой обход? Судя по схеме на разъеме под панелью провода объединяются http://files.mail.ru/DMBE57?t=1. Какой вид разъема надо по схемам из мурзилок посмотреть.